» » Анализы на хламидии из вены

Анализ крови на хламидии - диагностика хламидиоза в клинике

Хламидии симптомы - Архив консультации - Венерология. Ру

Анализы на хламидии из вены

Анализы на хламидии из вены

Краткое описание Анализ на хламидии. - как поверяют наличие хламидий


Анализы на хламидии пневмонии, анализ микроплазма

 

Вот написал заголовок — и сразу пошел окапываться.  Столько негатива по отношению к мясу по-французски, наверное, не было ни к одному другому блюду.  Разве что такие же эмоции вызывала манная каша в детском саду.

 

Но рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется.  Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

 

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо.  Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту.  И именно без майонеза.

 

Почему?  Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус.  Если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе.  Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

 

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе?  Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

 

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.

 

Мясо по-французски.

 

Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:

 

Мясо по-французски.

 

  • Мясо. Здесь свиная шейка.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
  • Соус Бешамель.  Его-то я и использую вместо майонеза.  Благо готовится он примерно минут 5.  И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

 

Это совсем базовая моя раскладка продуктов.  Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

 

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец  — все зависит от вашей фантазии.

 

Приготовление мяса по-французски без майонеза:

 

 

Все просто.  Первым делом готовим Бешамель.

 

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее.  Слегка отбиваем мясо.  Очень удобно тенедерайзером.

 

Мясо по-французски.

 

Картошку нарезаем кружками или полукругами.

 

Мясо по-французски.

 

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

 

Мясо по-французски.

 

Далее начинаем сборку будущего блюда.

 

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания  не закончен для большей информативности.

 

Мясо по-французски.

 

Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями.  Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

 

На картофель выкладываем кусочки мяса.   Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем.  Снова соль и специи по желанию.

 

Мясо по-французски.

 

Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

 

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры.  Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.

 

Мясо по-французски.

 

Снова соль и перец, снова все промазывается  Бешамелем.  Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

 

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.

 

Мясо по-французски.

 

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.

 

Мясо по-французски.

 

После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

 

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. 

  1. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
  2. Соус лучше держит слои блюда.
  3. Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
  4. Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
  5. С  майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

 

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.

 

Мясо по-французски.

 

P.S. Рецепт к Франции отношения не имеет.

Случайные рецепты:

Сливочно-перечный соус к мясу

Салат из редиса, лука и яйца.

Сырный соус с мясным фаршем.

Источник: http://yourmeal.ru/2012/12/05/myaso-po-francuzski-...


Анализы на хламидии из вены