» » Баклажаны на зиму в духовке

Баклажаны, запеченные на зиму

Рецепт икры на зиму Заготовки баклажан - Рецепты вкусных блюд

Баклажаны на зиму в духовке

Баклажаны на зиму в духовке

Краткое описание Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму - 1001 Еда


простой рецепт графских развалин

баклажаны, запеченные на зиму

Очень хорошая заготовочка (полуфабрикат) для зимних блюд. Что можно приготовить из таких баклажанов? Да все, что угодно!!! Можно сделать тефтели в томатно-баклажановом соусе, баклажановую икру, пирог с баклажанами. Таким же способом можно закрыть сладкий болгарский перец.

Состав:
на одну баночку 700гр.

баклажаны- 5 штук
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:

Баклажаны помыть и проколоть шкурку в нескольких местах. Кладем наши баклажаны на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при 230С на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается). Берем чистые стерилизованные банки, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и укладываем баклажаны, пересыпая их солью. Сверху в баночку добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Прикрываем крышкой и ставим баночки в горячую воду стерилизоваться на 30 минут. Закрыть крышкой, перевернуть. Такая заготовочка прекрасно хранится при комнатной температуре.

баклажаны, запеченные на зиму

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://kuh-nya.ru/konser/136-konservbaklnasimu.htm...


Баклажаны на зиму в духовке