» » Baursaki pesochnie

Салаті малокалорийніе » Калорийность прод

Prigotovlenie krem supov

Baursaki pesochnie

Baursaki pesochnie

Краткое описание LoveAndCook » пампушки из картофеля на гарнир


Сообщение Автор
Сырная слоёная "Улитка"

20 Авг 2008 21:54

Фото

Фото

Девочки и мальчики! girl_in_love
Сегодня пекла этот пирог и семье он очень понравился, просто тает во рту! nyam2nyam2nyam2 Хочу скорее поделиться с вами!
Делать пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий!
Надо:
0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое)
200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)
1 желток (или яйцо)
2/3 стакана молока или айрана
сливочное масло для смазки готового пирога (необязательно)
мука для подпыла при раскатке
Тесто раскатать полосками примерно 3010см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками
Фото

свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковородку застелить фольгой или бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой.
Фото

Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли
Фото

Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки
Фото

Сразу помазать маслицем и дать отдохнуть
А потом приятного аппетита!
Фото

Фото

Получился ну очень вкусный пирог, угощайтесь girl_in_love
P.S. пекла вот с сыром и ветчиной, а заливка была - Айран и 1 яйцо - мне показалось намного вкуснее, чем с молоком nyam2Wink

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 21:59

Инна, улитка просто супер!!!!

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

20 Авг 2008 21:59

УУУУУУ!!! А запах!!! Так жалко что мне такую вкусняшку во время диеты нельзя Но к гостям или на праздники обязательно в закладки...

Jez

Alina


30 лет
New Jersey, USA


JezМои рецепты

20 Авг 2008 22:01

Вот это вкуснятина........ просто объеденье!!!!!!!!!!!!!!!!

No_more

Наталья


27 лет
Россия, г. Пермь


No_moreМои рецепты

20 Авг 2008 22:02

Vintage
Инн, супер! Очень красивый и аппетитный пирог!
Цитата:
тесто раскатать полосками примерно 3010см, у меня получилось 4шт таких полосок с 0,5кг,

Инн, а ты как раскатываешь слоеное тесто? я слышала, что слоёнку надо раскатывать только в одну сторону.

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

20 Авг 2008 22:03

Ирочка!!!
Алиночка!!!
Наташенька!!!

Девочки, спасибо за отзывы!!!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 22:08

Мариночка, спасибо!!!
У меня в пачке было два квадрата по 250гр. Каждый разрезала вдоль(там видно, где продольная и поперечная ), раскатала вдоль и чуть-чуть поперёк. Если честно, я не заморачиваюсь технологией раскатки, в пироге это не важно, а для пирожный просто соблюдаю темп-ру выпечки, тогда поднимается без проблем!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 22:11

Ой-Ой-Ой! Какой суперский!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще всё , что связано с сыром люблю. И плюс к тому же Быстро и Вкусно! Спасибо большущее за рецептик! Завтра же куплю сл тесто и забацаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зимовна

Наташа


43 года
Урал


зимовнаМои рецепты

20 Авг 2008 22:14

зимовна писал(а):
Завтра же куплю сл тесто и забацаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька, спасибо!!!
Очень буду ждать!!!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 22:30

Инночка, какая красота!!!
Большое спасибо за рецепт!!

Аннушка

Аннa


АннушкаМои рецепты

20 Авг 2008 22:30

Инна, как жестоко с Вашей стороны помещать фото такой собланительной улитки! На фоне моего ежевечернего стакана кефира хочется плакать горючими слезами, видя такую красоту и вкусноту!!!
А если серьезно - моя копилка уже пополнилась Вашим замечательным рецептом, спасибо большое!

Мелисса

Марина


50 лет
Москва


МелиссаМои рецепты

20 Авг 2008 22:37

Анечка, тебе большое спасибо за внимание!!!
Мелисса писал(а):
как жестоко с Вашей стороны помещать фото такой собланительной улитки!

Мариночка, я тоже сегодня на кефире , но семья хочет кушать
Мелисса писал(а):
моя копилка уже пополнилась Вашим замечательным рецептом

Мариночка, спасибо тебе!!!
Мне очень приятно!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 22:37

Ммммм....... я уже представляю какая это вкуснятина

Сластенка

Настя


34 года
Ижевск


СластенкаМои рецепты

20 Авг 2008 22:40

Настенька!!!
Пирог правда-правда вкусняцкий, несмотря на простоту!
Спасибо за отзыв!!!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

20 Авг 2008 22:43

Vintage
Инночка, какая умопомрачительная улитка!!!! И аппетитная!!! Ей одна дорога - в закладки!!!! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

20 Авг 2008 23:12

Vintage
Инна,сразу захотелось отведать твоей улитки...

VIctoria K.


40 лет
Челябинская область


VIctoria K.Мои рецепты

20 Авг 2008 23:37

Vintage писал(а):
Мариночка, спасибо!!!
У меня в пачке было два квадрата по 250гр. Каждый разрезала вдоль(там видно, где продольная и поперечная ), раскатала вдоль и чуть-чуть поперёк. Если честно, я не заморачиваюсь технологией раскатки, в пироге это не важно, а для пирожный просто соблюдаю темп-ру выпечки, тогда поднимается без проблем!

Я, в принципе, тоже особо не "парюсь" с раскаткой слоёнки, просто интересно было спросить, а то вдруг я одна такая, а остальные по правилам раскатывают.
Инночка, это тебе

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

20 Авг 2008 23:54

Оленька-Имбирь, спасибо за внимание к рецепту!!!
Виктория, рада тебя угостить!!! Спасибо!!!
Мариночка, надеюсь, нас кулинары-профи не побьют тапочками за раскатку слоённого теста!!!
Главное - быстренько и вкусно!!! Спасибо большое за отзыв!!!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

21 Авг 2008 1:57

Иннуся, какая прелесть Это я обязательно испеку, спасибо тебе большущее за рецепт
Vintage писал(а):
Мариночка, надеюсь, нас кулинары-профи не побьют тапочками за раскатку слоённого теста!!!

Я конечно не причисляю себя к таковым , но вот Ирина Кутовая ( Хорошая кухня) пишет, что она слоеное тесто всегда раскатывает, и я тоже стала раскатывать.

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

21 Авг 2008 2:07

Цитата:
но вот Ирина Кутовая ( Хорошая кухня) пишет, что она слоеное тесто всегда раскатывает, и я тоже стала раскатывать

Ольга К.
Оленька, вот и я прочитала, что его надо раскатывать, но только в одном направлении, иначе оно слоиться не будет. Вопрос только в каком именно направлении. И так меня этот вопрос мучил, что я даже перестала с ним печь.
Vintage
Иннусь, сорри, "засорила" совсем твой топик.

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

21 Авг 2008 9:54

Ольга К. писал(а):
какая прелесть Это я обязательно испеку

Оленька, спасибо!!! Испеки - не пожалеешь!
Honey писал(а):
Вопрос только в каком именно направлении

Мариш, раскатывай в любом направлении , на вкус пирога никак не отразится!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

21 Авг 2008 10:34

Honey писал(а):
Вопрос только в каком именно направлении

В любом, главное, что в одном
Имбирь писал(а):
одна дорога - в закладки!!

И у меня уже в закладках
Инуся
Прям, хачапури

Барбацуца

РИТА


52 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

21 Авг 2008 11:12

Инночка,
СПАСИБО за чудо-пирог!
Естественно, рецепт уже в закладках, а в ближайшие дни испеку непременно!!!

Аллочка


64 года
Санкт-Петербург


АллочкаМои рецепты

21 Авг 2008 11:35

Ритуля, спасибо!!!
Очень надеюсь, что понравится!!!
Барбацуца писал(а):
Прям, хачапури

Этточно, все сырные пироги немного хачапури!!!
Аллочка писал(а):
СПАСИБО за чудо-пирог!

Аллочка, спасибо!!!
Я очень рада, что рецептик приглянулся!!!

Vintage

Инна


41 год
ХМАО-Югра


VintageМои рецепты

21 Авг 2008 11:52

Vintage
КЛАСс!!!!!!!!!! Инна супер пирог!

Аичка

Аида


36 лет
Украина


АичкаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic7894.html


Baursaki pesochnie