» » Бездрожжевой пирог с изюмом и курагой

Пряный морковный пирог с изюмом и

Пироги и пирожки. Как приготовить

Бездрожжевой пирог с изюмом и курагой

Бездрожжевой пирог с изюмом и курагой

Краткое описание Пироги с творогом, рецепты с фото


Как и многие, я никогда не задумывалась о сущности хлеба: с чего его делают, какая технология выпечки.

Во времена предыдущего кризиса в 96-97-г.г. даже пробовала сама печь дрожжевой хлеб. И только совсем недавно попалась информация о термофильных дрожжах. А когда я посмотрела ролик с записью о том, какие колонии грибов живут в хлебе — я стала искать альтернативу такому опасному хлебу.

Пока я разыскивала среди людей пожилого возраста рецепт хлеба, мы покупали бездрожжевой лаваш. Лаваш — на тот момент очень выручал. Правда, не хватало некоторых вкусовых ощущений: хлеб с маслом и медом, со сметаной! С лавашем такие кулинарные операции трудно выполнить.

А с поиском рецепта выходили совершенно курьёзные эпизоды — достойные пера Жванецкого и Задорнова. Судите сами. Спрашиваю у бабушки: “Скажите, как вы пекли хлеб в деревне? Дрожжей же не было? ” Пожилая женщина довольно охотно со мной вспоминает своё детство и как ее мама пекла хлеб: “Замешивали хлеб в большой бочке. ” Я задаю встречный вопрос: “А закваску где брали?” Как говорит Задорнов: “Задержите дыхание, не смейтесь пока!” Ответ до гениальности прост: “Брали на дне бочки!”

Я пытаюсь все-таки выяснить: “А откуда закваска для теста бралась на дне бочки?” Не поверите, она ответила так: “Закваска оставалась с предыдущего замеса”.

Я поблагодарила мою соседку за исчерпывающую информацию, пропела песенку про синицу, которая ворует пшеницу в доме, который построил Джек, и окунулась в Интернет в поисках рецепта хлеба насущного. Мои труды увенчались успехом! Наконец-то в моих руках рецепт закваски.домашний хлеб

В течение нескольких недель мы с подругой занимались поиском пшеницы и ячменя для закваски, проращивали её, мололи, запаривали с ржаной мукой и сахаром в течение часа на плите и потом ждали, пока эта субстанция заиграет! Наш труд не был напрасен — закваска для теста забродила и имела приятный квасной запах!

Теперь мы печем свой домашний бездрожжевой хлеб, куличи, рулеты и пасхи!

Я могу вам показать фотографии наших кулинарных изделий, но передать тот аромат, которым благоухает бездрожжевая выпечка невозможно. Мы уже не один год печем на закваске, и я не перестаю каждый раз удивляться и восхищаться этому божественному благоуханию хлеба! Только теперь мне стало понятно, почему на Руси с любовью говорили “хлебушек”! Да, воистину — хлеб всему голова!

Заказать хлебную закваску вы можете по телефону горячей линии: 099 026 31 64 

Более подробно о выпечке бездрожжевого хлеба читайте в статье » Выпечка домашнего хлеба поэтапно»


Рекомендую также следующие статьи: Оставить Ответ

Источник: http://da100let.dn.ua/bezdrozhzhevoj-xleb/


Бездрожжевой пирог с изюмом и курагой