» » Бисквитный торт со сгущенкой и мастикой

Yahoo

Приготовление бисквитных тортов: пошаговые рецепты

Бисквитный торт со сгущенкой и мастикой

Бисквитный торт со сгущенкой и мастикой

Краткое описание Бисквитный торт со сгущенкой: фото-рецепт Ух


Торт со сгущенкой торт из сгущенки рецепт с

Торт из бисквита на сгущенке. Бисквит с добавлением сгущенки получится немного плотнее, чем обычный классический бисквит, но будет сочнее.

продукты

количество

примечания, пояснения

яйцо 4 шт крупные 55-60 граммов штука
Молоко сгущеное 100 граммов (3 большие столовые ложки) желательно настоящее, без добавления растительных жиров
Сахар 1 – 2 столовые ложки на любителя, можно и не класть, в сгущенке достаточно сахара для такого торта
мука 6 столовых ложек 180 граммов
Разрыхлитель 0,5 пакетика или загасить 0,5 чайной ложки соды столовой ложкой 6% уксуса
Масло сливочное 200 г.  
Сахарный песок 4 столовые ложки  
Молоко 200 мл  
Крахмал 1-2 чайные ложки Количество зависит от «крахмальности». Должен получиться очень густой молочный кисель.
Какао порошок 1 столовая ложка Лучше брать чистый какао-порошок, а не смесь для приготовления какао-напитка (лучше всего подойдет Краснооктябрьская «Золотая марка»).
приготовление торта со сгущенкой Масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и сгущенное молоко.
приготовление торта с фото Отделить белки от желтков, в белках не должно оказаться включений желтка. Слегка охладить, подсолить и тщательно взбить. Взбивать надо и после того, как белки перестанут увеличиваться в объеме. Пена уплотниться на ней появится глянцевый блеск.
бисквит со сгущенкой Добавить половину белковой пены и осторожно перемешать. Всыпать просеянную муку (это не только для удаления случайного мусора и комков, просеянная мука работает как разрыхлитель ). Осторожно перемешать, ! не взбивая. Добавить вторую часть белков, перемешать. И сразу выложить в заранее смазанную, слегка подогретую форму.
как приготовить коржи для торта Выпекать при 180 °С минут 30. Форму с тестом ставить в уже хорошо прогретую духовку. Готовность коржа можно определить по специфической трещине на поверхности. Духовку желательно раньше времени не открывать.
Хорошо пропеченный корж получается с конической верхушкой. Бороться с этим, конечно же можно регулируя температуру, накрывая корж в середине выпечки фольгой и т. д. и т.п., но при этом можно получить менее пушистый осевший корж, да и срезанная верхушка пригодится для приготовления обсыпки для торта.

 ликёр Бейлис (Baileys) Полностью остывший корж разрезать на 3 части, не считая срезанную верхушку.
Ром (желательно белый) развести в 100 мл воды и пропитать коржи (я не добавляю в пропитку сахар - и так все сладкое).
Приготовление крема подробно описано  здесь В 1\5 крема добавить какао порошок и маленькую щепотку корицы. Остальным кремом смазать каждый корж и бока торта.
как украсить торт Срезанную верхушку бисквитного коржа наломать на небольшие кусочки, высушить и измельчить в блендере с поджаренными орехами. Этой обсыпкой украсить бок торта.
Шоколадным кремом украсить верх торта.

Источник: http://elena87.net/cat106004.php


Бисквитный торт со сгущенкой и мастикой