» » Блины с какой лучше рыбой

Банановые оладьи НА йогурте. Полезное. Десерты

Рулетики закусочные из блинов с семгой - пошаговый фото рецепт

Блины с какой лучше рыбой

Блины с какой лучше рыбой

Краткое описание Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов / Простые



image
МОЖНО:
Мясные продукты
- мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное (кроме лососевых сортов рыбы и икры!)
- птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
- котлеты (лучше сделать самой из фарша, а не готовые брать, и не жареные, а паровые) , тефтели, фрикадельки;
- молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
Гарниры:
- каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
- картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
- макароны любые без острых и жирных соусов;
Овощи:
- цветная каруста, брокколи;
- кабачки (если нет реакции у ребенка);
- тыква
- свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
Фрукты:
- яблоки и груши (свежие и печеные),
- банан -1 в день;
- слива
- смородина (черная и белая, не красная)
- крыжовник
- брусника
Молочные продукты:
- молоко и молокопродукты - не более 1% жирности
- сыр твердый, слабосоленый, молодой, например адыгейский, мне еще подошел эдам/эдамер
- творог (лучше или очень свежий, или переработанный в виде сырников, запеканок, пирогов)
- йогурты без фруктовых добавок
НО! в большом количестве молоко может вызвать газы у малыша!!
А также:
- вареники,
- пельмени,
- оладьи, овощные блинчики (из тыквы, кабачка)
- блинчики с мясом и сладкие;
- яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
- немного орехов (с осторожностью - могут вызвать аллергию);
Пить:
- компоты из сухофруктов,
- минералку (без газа),
- чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара),
- безалкогольное пиво (эффект тот же лактогонный),
- яблочный и сливовый соки (но может быть вздутие, и соки лучше свежие, а не пакетированные);
Сладости:
- зефир, пастла
- печенье любое сухое (юбилейное например), кроме масляного, и без фруктовых добавок, прослоек
- мармелад
Сахар лучше заменить фруктозой, т.к. сахар может пучить.
НЕЖЕЛАТЕЛЬНО:
- консерванты;
- красители;
- концентраты;
- острые приправы и соусы;
- излишне жирную пищу;
- маринады;
- аллергены (до поры до времени);
- газированные напитки, особенно сладкие;
Овощи:
газообразующие:
- капусту белокачанную, квашеную,
- горох, фасоль (вообще бобовые)
- редис,
- огурцы
- бахчевые - с осторожностью
- грибы,
- виноград ,
Из круп - перловка
(но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
- мясные и рыбные наваристые бульоны;
- икру;
- копчености.
- рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
умеренно - кефир, ряженка
ограничить сахар - т.к. он усиливает процессы брожения.
В первые месяц-два - исключить красные ягоды, овощи и фрукты.
Все новые продукты стоит вводить по одному в сой рацион, постепенно, наблюдая за реакцией ребенка.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Продукты группы риска
1) Инородный белок. Он содержится в коровьем молоке, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция.
Еще один инородный белок – это глютен, содержащийся во многих злаках, в том числе и в пшенице. Каши, в которых глютен наверняка отсутствует – рисовая, гречневая и кукурузная; во всех других кашах он есть.
Не стоит злоупотреблять соевыми продуктами, яицами и мясом птицы или рыбы и морепродуктами. Все они тоже содержат инородные белки, которые, накопившись в большом количестве, могут преодолеть защитные барьеры детского организма.
2) Пигмент, придающий овощам и фруктам красную окраску. Конечно, съесть несколько ягод вишни или клубники совсем не грех, но не стоит увлекаться.
3) Экзотические фрукты (киви, манго и т.п.) и цитрусовые.
4) Химические добавки: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители (аспартам и другие).
5) Некоторые травяные чаи. Лучше не пить чаи, которые содержат боярышник (содержит стимулирующие вещества для сердца и понижающие давление), донник (вещества, ухудшающие свертываемость крови), женьшень (может вызвать бессонницу, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижму. Уменьшают образование молока мята, ромашка, шалфей, шишки хмеля, листья грецкого ореха.
А конкретнее??...
НЕЛЬЗЯ
В период кормления грудью стоит ограничить, употребляя с особой осторожностью, или же совсем исключить из рациона такие продукты:
Аллергены - шоколад, цитрусовые, лососевая рыба и икра, мед, яйцо, орехи и вся пища красного цвета. Ягоды - в основном все красные.
Пучат - свежие овощи практически все, яблоки (в любом виде), виноград. Горох, чечевица, бобы.
Нарушения стула.
Запор - Бананы спелые, а вот бананы недоспелые - помогают покакать ( бывает и наоборот с бананами). Из круп - рис.
Слабит - груша, персики (нектарины - можно), слива.
Колики - сухофрукты (минимум до 3 месяцев ребенка), изюм – тот же виноград, даже сильнее.
МОЖНО
Мясо - постное, т.е. без жира и тушеное или вареное, но не жареное. Говядина, курица без кожи, индейка, кролик - основа питания. Чем больше - тем лучше. Свинину нельзя.
Крупы - гречка - сколько угодно, пшено, овсянка - можно, но в разумных пределах (в больших количествах слабит).
Молочные продукты - кефир (свежий, старый крепит), ряженка, нежирный творог, Йогурты только нежирные, натуральные (с наполнителями, красителями - ни в коем случае!).
Мучное - хлеб не много, иначе будет запор. Покупные торты, пирожки могут вызвать аллергию (красители, усилители, эмульгаторы...)

Источник: http://www.babyblog.ru/user/listopad/209569


Блины с какой лучше рыбой