» » Булочки с узорные

Каталог товаров

Новогодние рецепты - 125 рецептов

Булочки с узорные

Булочки с узорные

Краткое описание Пирог с творожными шариками в


16.11.2012 | Автор: Наталья К |

Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое - это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты:

для белого теста:

  • 3 яйца + 1 белок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 150 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

для шоколадного теста:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

творожные шарики:

  • 1 желток
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка ванилина
Приготовление:

Для творожных шариков  в чашке смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.

 

Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану.  Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.

Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).

Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.

Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60+40 минут (всего 100 минут).

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две - три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.

Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Тыквенный пирог в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Печенье на пару в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pir...


Булочки с узорные