» » Черемуховая мука мясорубке

Торт Черёмушка На кухне

Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущенки Торты - Готовим дома

Черемуховая мука мясорубке

Черемуховая мука мясорубке

Краткое описание Черемуховый торт в Steba DD1 Eco - хлебопечка. РУ - рецепты, отзывы


Черёмуховая мука - Самое интересное в блогах - LiveInternet

Страница: [1] 2 3 Вверх
Прочитано 2434 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Карина

« 01 Апр. 2014, 03:21 »

Печать рецепта

Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Категория: Кондитерские изделия


Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

Ингредиенты

сметана 250 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
мука 180 гр
черемуха (мука) 50 гр
сода 1 ч.л
Крем
варенная сгущенка 1/2 банки или по-вкусу
Творожный сыр Натура 300 гр
сахарная пудра 100 гр
сливки 33% 100 мл

Способ приготовления

  • Смешать сметану и молотую черемуху ,оставить на 2 часа.
  • http://s019.radikal.ru/i627/1403/65/4c9c3d243edb.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • У меня вот такая черемуха
  • http://s018.radikal.ru/i524/1403/36/66df58aeb1a1.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • Растереть сахар с яйцами и добавить сметанно-черемуховую смесь.
  • http://s020.radikal.ru/i723/1403/f4/e71d27a34dd4.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • Добавить остальные ингредиенты.
  • Чашу смазать ,присыпать мукой.
  • Выпекаем на программе каша 1час 10 минут давление 0,3.После сигнала оставить не открывать 20 минут.Дать остыть .
  • бисквит поднялся на 5,5 см
  • http://s018.radikal.ru/i504/1403/29/42a5ebc02321.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • в разрезе
  • http://s006.radikal.ru/i214/1403/b5/13b5b8374727.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • Пока выпекается бисквит -  приготовить крем.
  • Взбить сливки с сахаром, в отдельной чаше перемешать творожный сыр со сгущенкой чтоб не было комочков ,после ввести взбитые сливки аккуратно. Все крем готов.
  • Украсить на свой вкус.Также можно использовать ваш любимый крем.
  • http://s009.radikal.ru/i308/1403/7d/8bed3d3f6669.jpg

    Черемуховый торт в Steba DD1 Eco

    [/URL]
  • Приятного аппетита

               

Время приготовления:

1 час 10 минут выпечка, 20 минут замачивание черемухи и минут 20 на смешивание ингредиентов

Программа приготовления:

Мультиварка,программа "каша"
               
Masinen

« Ответ #1 01 Апр. 2014, 07:04 »

Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!

Карина

« Ответ #2 01 Апр. 2014, 08:13 »

Карина, я в жизни не не видела муку из черемухи!!!


Машунь, а аромат какой от бисквита ! 
Елена Тим

« Ответ #3 01 Апр. 2014, 09:27 »

А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!
Карина

« Ответ #4 01 Апр. 2014, 10:35 »

А я не только не видела, но даже и не слышала о черемуховой муке!
Каринка, тортик какой у тебя красивущий! И так по-весеннему оформлен. Класс!!!

Ленчик спасибо ,запах ух мне очень нравится ! 
Lerele

« Ответ #5 01 Апр. 2014, 14:30 »

Классный тортик!!!!!!!
У меня вот вопрос,  какой корж по консистенции??
Я по похожему  рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя  на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой  черемуховой я зимой  закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
Карина

« Ответ #6 01 Апр. 2014, 14:37 »

 
Классный тортик!!!!!!!
У меня вот вопрос,  какой корж по консистенции??
Я по похожему  рецепту делала, получается неменожко резиновый, а не пушистый.
На разрезе по виду вроде как тоже немного резиновость? Хотя  на смазанном кусочке вроде как шикарные коржи.
Мукой  черемуховой я зимой  закупилась, а вот для тортика рецепт так и не подобрала. Делала еще с добавлением масла в тесто, понравилось больше.
Может от сметаны структура коржа зависит?
Немного есть,но постоял и пропитался кремом и отлично! На ура с чаем 
Lerele

« Ответ #7 01 Апр. 2014, 15:05 »

 
Да и у меня ни разу не пропал, Вкусный,  но все таки хочется добиться, чтобы пушистые коржи были, а как - не знаю.  То ли черемуха так утяжеляет их, то ли какой то секретик есть, а я не знаю.
Lerele

« Ответ #8 01 Апр. 2014, 15:09 »

А что пушистые коржи могут быть, я точно уверена, бабушкина подружка пекла, я ела много раз, пушистый, мягкий. Но тогда было не актуально, а сейчас уже некого спросить, к сожалению.

Карина

« Ответ #9 01 Апр. 2014, 15:12 »

я тоже помню в детстве, он был воздушный. Надо поискать в старых книгах 
Антоновка

« Ответ #10 01 Апр. 2014, 15:14 »

Может сейчас мука другая?

Карина

« Ответ #11 01 Апр. 2014, 15:19 »

Может сейчас мука другая?

Возможно, мне кажется что в детстве она ароматнее была 
Musenovna

« Ответ #12 01 Апр. 2014, 15:23 »

В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.

Lerele

« Ответ #13 01 Апр. 2014, 15:24 »

Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались. А сейчас у меня хорошо промолотая.
Мне всегда ее привозят, разную. Я шаньги пеку из нее. А вот торты редко, не могу найти тот рецепт, который бы совсем удовлетворил.

Lerele

« Ответ #14 01 Апр. 2014, 15:26 »

Она не только скрипит, но и вяжет чуток, это же черемуха. Так и должно быть.

Карина

« Ответ #15 01 Апр. 2014, 15:31 »

В Москве продается много где черемуховая мука, в основном марки АЮ дух леса. Правда не дешевая. Один раз делала торт, моим не понравилось. Говорят на зубах скрипит.

Нет она не скрипит,а вид она как обыкновенная мука чему там скрипеть.Это когда раньше ее в мясорубки сами перекручивали вот она и скрипела  
Антоновка

« Ответ #16 01 Апр. 2014, 15:35 »

Lerele,
А рецепт шаньг можно попросить?   Ни разу не пекла

Я год назад отсылала девочке в Германию муку АЮ-дух леса, она сказала, что всё-таки эта не та мука, что была раньше. А я её и не пробовала до этого никогда - мне сравнить не с чем  

Бижу

« Ответ #17 01 Апр. 2014, 15:48 »

Да в детстве муку часто сами на мясорубке делали. Несколько раз прокручивали сухую черемуху. И в ней косточки кусочки попадались.

Вот! А я только спросить хотела, можно ли самому черёмуху приспособить. У нас две, чёрная и красная, иногда за птичками и мы успеваем немножечко ягод собрать.)) А вот что с ними дальше делать - вопрос, хотя в литературе попадалось про черёмуховые пироги на муке.

А блендером, к примеру, нельзя смолоть? Или ещё у меня есть жерновая мельничка для кофе, но кофе она молоть стала не так мелко, как мне хотелось бы, поэтому можно её больше не беречь. Так можно смолоть? Какая консистенция муки должна быть, мельче манки, да?

Lerele

« Ответ #18 01 Апр. 2014, 15:48 »

Делаю тесто сдобное,  рецепты разные. Потом черемуху заливаю горячим молоком, потом когда она постоит и разбухнет, добавляю сахар и еще горячего молока до консистенции  сметаны довожу. делаю или маленькие шанги или на  круглую форму, раскладываю черемуху, пеку. Как остынет , так сверху много сметаны с сахаром.

Lerele

« Ответ #19 01 Апр. 2014, 15:51 »

Бижу, Косточки у нее очень твердые, не потянет блендер, и ножи попортишь. Надо обыкновенную мясорубку старинную, они крепче были.

Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Черемуховая мука мясорубке