» » Что можно приготовить из мелкой картошки

Что можно приготовить из

Блюда из картофеля / интересные

Что можно приготовить из мелкой картошки

Что можно приготовить из мелкой картошки

Краткое описание Подскажите, что вкусного можно


Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Блюда из грибов. Обсуждаем рецепты

Сегодня: 03.06.2015 - 09:39:27 Автор Сообщение

tcnt



Заданных вопросов: 2
Постов: 10
Репутация: 688 -+
Взысканий: 0

Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно

Сообщение # 1.

chaisakjiw



Заданных вопросов: 3
Постов: 47
Репутация: 665 -+
Взысканий: 0

Я котлеты картофельные люблю....Вот но то что там написано надо всё попробовать....

Сообщение # 2.

Hustler101 •



Заданных вопросов: 5
Постов: 26
Репутация: 170 -+
Взысканий: 0

Можно добавить в картофельное пюре обжаренный лук и грибы, затем раскатать слоёное тесто и завернуть в него пюре в виде "полена".Запечь в духовке до готовности теста.Кстати, мне очень понравилась идея "суши по-русски", высказанная Ильей Лазерсоном в одной из своих книг.В холодное пюре добавляется много мелконарезанного укропа(стебли не использовать!), затем оно раскладывается по листу нори, далее сверху размещается филе сельди.Скатывается при помощи бамбукового коврика и нарезается.Из совсем простых вариантов:- Картофельные биточки- можно также с добавлением лука и грибов(или с зеленью)-Блинчики с картошкой- желательно, чтобы сам блинчик был немного сладковат, а пюре для начинки побольше подсолить, очень выигрышное сочетание.И побольше мелконарезанного обжаренного лука.

Сообщение # 3.

ForrestPhelps •



Заданных вопросов: 5
Постов: 71
Репутация: 996 -+
Взысканий: 0

У большинства из нас при обнаружении в тексте слова "пюре" воображение рисует только толченую картошку, то есть — картофельное pure. Ну, почему бы и нет — это роскошный гарнир, особенно, если его правильно и с умом приготовить. И подать его не только "согласно законов гостеприимства", но и в строгом соответствии с кулинарным уставом… Вот, пример из потрясающей по глубине и точности поваренной книги с длинным названием "Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота", Москва, 1964 год. Все хитрые математические выкладки рецепта, рассчитанного на 600 человек личного состава, приведены точно, как в Руководстве, и автор за их правильность ответственности не несет: «Для приготовления картофельного пюре нормальной консистенции вместо воды употребляется отвар, в котором варился картофель. Его вводят в количестве 20% к весу вареного картофеля. Если, например, в котел за¬ложено очищенного картофеля 204 кг, то к нему необходимо добавить 40,8 л отвара (204 х 20 = 40,8). Следовательно, общее количество картофельного пюре составит 244 кг, а выход одной порции — 406 г (244 : 600 = 406)». Теперь спокойно можете приглашать к себе 600 человек гостей — голодными они не останутся (почти по полкило пюре на рыло!), если, конечно, вы все проделаете с уставной четкостью и не ошибетесь в довольно сомнительных армейских расчетах, которые надо в итоге то ли разделить, то ли умножить на 100. А вот и сам рецепт:КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕОчищенный картофель заложить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности. Затем отвар выбрать черпаком в отдельную посуду, картофель в горячем виде размять деревянной толкушкой. Нельзя разминать картофель охлажденным — пюре получится клейким, тягучим. В размятый картофель постепенно влить картофельный отвар (20% отвара к весу вареного картофеля). После этого картофельное пюре заправить пассерованным луком, жиром (половина нормы). Готовое пюре разрешается хранить не более часа. При длительном хранении пюре теряет свои вкусовые качества и витаминную ценность… Пюре кладут в бачки при раздаче обязательно вымеренными черпаками, добавляют оставшуюся половину нормы жиров, положенных по раскладке, и на выборку проверяют вес в отдельных бачках.Умиляет способ заправки пюре жиром — половину до и половину после, но в любом случае ваши гости будут не только сыты (вес в отдельных бачках проверять не обязательно — на всех хватит), но и значительно окрепнут здоровьем. Книга совершенно справедливо предупреждает читателей, что блюдо будет еще и полезно, так как «содержащийся в картофельном пюре крахмал усваивается организмом лучше, чем в вареном картофеле, а в жареном картофеле усвоение его значительно затруднено". И вообще: "длительная тепловая обработка продуктов, содержащих клетчатку, приводит к уменьшению ее раздражающих свойств для кишечно-желудочного тракта». Последнее особенно радует — съел и забыл! Можно переходить к танцам, фантам и благотворительной лотерее… К сожалению, строгий гриф на задней обложке книги «Продаже не подлежит» делает ее практически недоступной для широкого круга кулинаров-любителей и массовиков-затейников.И напрасно всякие недоумки понапридумывали для этого простого сытного и полезного гарнира массу явно вредных штучек. Взять, к примеру, все тех же французов. Оказывается, если в картофельное пюре добавить измельченный миндаль (на полтонны картошки вам понадобится всего-то два 60-килограммовых мешка миндаля) и мелко наструганные черные пьемонтские трюфели (сколько сможет выдержать ваша касса), разделать массу на шарики в виде абрикосов, опустить каждый в льезон, затем с помощью ножа сделать углубление, вставить туда стебелек петрушки, и все это сооружение суметь обжарить во фритюре, то у вас получится «картофель Берни» (pommes Berny). Неплохо перед этим в каждую «абрикосину» вложить еще и одну целую миндалинку… Вкусно? Конечно же, вкусно! Но как прикажете всю эту красоту раскладывать по персональным бачкам? Черпаком что ли?

Сообщение # 4.

theeandrew •



Заданных вопросов: 13
Постов: 96
Репутация: 958 -+
Взысканий: 0

Зразы картофельные. Можно придумать разную начинку: рубленые крутые яйца с сыром и зеленым луком, просто кусочек сыра с зеленью, можно жареные грибы. Пюре остудить, добавить 1 яйцо, специи по вкусу ( я кладу Аджику или Хмели-Сунели), муку. Перемешать, мокрыми руками брать разминать в блин, класть начинку, слепить края блина, жарить на горячей сковородке на растит масле. Подавать можно с любым острым соусом, хоть и с кетчупом, хоть с майонезом.

Сообщение # 5.

Mrina •



Заданных вопросов: 11
Постов: 50
Репутация: 620 -+
Взысканий: 0

Добавить яйцо,соль и перец, немного муки, обвалять в сухарях и пожарить как котлетки

Сообщение # 6.

maheshee11 •



Заданных вопросов: 15
Постов: 98
Репутация: 383 -+
Взысканий: 0

Можно приготовить очень много.Например:пирожки или "запеченый поросенок".

Сообщение # 7.

MrBabyMan •



Заданных вопросов: 5
Постов: 81
Репутация: 439 -+
Взысканий: 0

Разноцветное пюре картофель - 800 гмолоко - 400 гмасло сливочное - 2 ст. ложкиморковь - 1 шт.перец сладкий красный - 1 шт.шпинат - 100 гсвекла - 1 шт.соль - по вкусу Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу. Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть. Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината. При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... есть фото--------------------------------Шампиньоны фаршированные картофельным пюрешампиньоны - 600гмасло растительное - 2 ст. л.лук репчатый - 1 шт.картофельное пюре - 2 стаканамаринованные огурцы (небольшие) - 2-3перец - по вкусусольмускатный орех - по вкусуШампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.------------------------------Салат из картофельного пюре 4-5 больших картофелин0,5 стакана сливок2 столовых ложки майонеза3 больших яйца, сваренных вкрутую2 чайных ложки горчицы1 средняя головка репчатого лукасоль, молотый перец по вкусуКартофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, приготовить картофельное пюре. Порубить лук и яйца. В картофель добавить сливки, майонез и горчицу, вмешать рубленые яйца и лук, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным.

Сообщение # 8.

SAAB7699 •



Заданных вопросов: 14
Постов: 5
Репутация: 818 -+
Взысканий: 0

Запеканку с мясом - сверху полить сметаной Вкусно!

Сообщение # 9.

tonks21 •



Заданных вопросов: 10
Постов: 85
Репутация: 244 -+
Взысканий: 0

Картофельные пирожки:К картофельному пюре добавить яйцо, пару ст. ложек муки, посолить-это тесто. Обжарить капусту(не тушить!) с луком-это фарш. Формироватьпирожки и обжаривать на растит. масле до золотистой корочки, подавать со сметаной. Очень вкусненько

Сообщение # 10.

KissOfDeath •



Заданных вопросов: 10
Постов: 82
Репутация: 414 -+
Взысканий: 0

запеканку с фаршем и (или) грибами. Слой пюе, слой начинки, снова слой пюре. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку минут на 10-15.

Сообщение # 11.

nishugoyal •



Заданных вопросов: 15
Постов: 45
Репутация: 432 -+
Взысканий: 0

Грибную запеканку сам тащусь

Сообщение # 12.
Если вы хотите ответить на сообщение - вам необходимо Зарегистрироватся

Источник: http://www.receptgribov.ru/category6/numb118001165...


Что можно приготовить из мелкой картошки