» » Что приготовить из свиного бекона

Блюда из бекона - рецепты на Повар. Ру

Как правильно готовить бекон: способ приготовления свиного

Что приготовить из свиного бекона

Что приготовить из свиного бекона

Краткое описание «Бекон описание, фотография и лучшие рецепты на сайте


Свиной бекон -сырой. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить бекон в домашних условиях

Сырой свежий беконА Вы любите бекон? Хрустящий… золотистый из тонкой свиной нарезки… и главное горяяячий, а не остывший как в магазине? Существует огромное множество рецептов для приготовления бекона дома. Но я расскажу только несколько, которые знаю. А кто не знает о беконе, те могут взять на заметку что его можно есть на завтрак, а также брать в виде бутербродов на обед, или еще лучше в поход!

Бекон – это очень тонкий слой мяса (обычно свиного, потому что необходимо обильное содержание сала). Для получения этого продукта выращивают поросят до 6-8 месяцев, или до тех пор пока животное вырастет до 90 килограмм. В магазине мы обычно встречаем бекон в копченном виде. Но мы будет готовить бекон из сырого свежего мяса. Бекон подается в качестве закусок, с бутербродами, идет в состав салатов, а также супов, можно его встретить и в пицце, и в яичнице. Кто хоть один раз ел бекон, не остается к этому блюду равнодушным.

Начнем с самого банального способа – пожарим бекон на сковороде.
Я кладу на сковороду бекона в виде тонко нарезанных ломтиках. Жарю на медленном огне, чтобы не сжечь бекон, а просто «выжать» из него жир(почти весь).
Переворачиваю бекон несколько раз, чтобы он подрумянился хорошенько. Лишний жир я сливаю со сковороды, чтобы бекон не плавал в нем. Необходимо следить, чтобы бекон не сгорел. Я примерно обжариваю его минут 10, до темно коричневой корочки. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Вытащив бекон со сковороды я ложу его на бумажные салфетки, это делает бекон менее жирным, но надо смотреть по ситуации, бывает что жира мало и нет в этом необходимости.

Второй способ для тех кто не любит стоят подолгу у плиты. Будем готовить бекон в духовке!
Разогреваете духовку до 180-200 градусов.
Берёте противень, лучше его обложить фольгой. Раскладываем на фольгу тонкие ломтики бекона в один слой.
Помещаем это все в уже разогретую духовку и ждем минут 15. Как и в первом случае, бекон должен стать темно-коричневым.
Вытаскиваем готовый бекон с противня и также впитываем лишний жир салфетками.

И третий способ самый простой, его оценят любители быстрой готовки. Будем готовить бекон в микроволновой печи.
На тарелку, пригодную для микроволновой печи, выкладываем сначала один слой салфеток.
Затем на салфетки в один слой ложем наш заготовленный бекон. Накрываем бекон еще одним слоем салфеток.
Засуньте эту тарелку в микроволновку и включите на 2-3 минуты для начала. Вытащите и проверьте готовность, если требуется еще, то поставьте на полминуты. Здесь тоже главное не передержать бекон, иначе он может сгореть.

В конечном итоге у Вас должно получиться на подобии этого рисунка ниже:
Готовый бекон

Подождите, идет загрузка новостной ленты...

Чтобы чай приносил пользу
Храните чай в стеклянной плотно закрытой таре и желательно в темноте. Нельзя чай кипятить, его нужно заваривать. Употребляйте только свежезаваренный чай, иначе холодный настоявшийся чай содержит много окислившихся веществ, нежелательных для организма. Чай можно готовить только с чистой душой и с любовью, именно такой чай принесет вам максимум пользы.

Приятного аппетита

Источник: http://appetitos.ru/prigotovit-bekon-doma


Что приготовить из свиного бекона