» » Что сделать чтоб незамерзала форелевая паста зимой

Все технические моменты онлайн

Как снизить сахар в крови при

Что сделать чтоб незамерзала форелевая паста зимой

Что сделать чтоб незамерзала форелевая паста зимой

Краткое описание Умка. Все для развития детей


Морковь - это двулетнее растение, овощ, являющийся одним из самых распространенных и полезных. Блюда с морковью признают многие кухни мира.

В Европе и Азии морковь добавляют в салаты, горячие вторые блюда, супы, овощные рагу, плов и т. д. Морковный сок является самым распространенным овощным соком после томатного.

Но помимо использования моркови в кулинарии, её также используют и при различных заболеваниях, и для общего укрепления организма, ведь морковь обладает огромным количеством полезных веществ.

Калорийность

Энергетическая ценность моркови составляет 32 ккал на 100 г продукта.

В её состав входят:

  1. Белки - 1,3 г;
  2. Жиры - 0,1 г;
  3. Углеводы - 6,9 г.

Также в 100 г моркови присутствуют: вода (88 г), моносахариды, дисахариды, крахмал, пектин, органические кислоты, зола.

Морковь богата витаминами. В ней можно встретить витамины А, В1, В2, В9, Е, С, РР.

В её составе присутствуют такие элементы, как калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, кобальт, йод.

Морковь содержит полисахариды, которые являются источником энергии при обмене веществ.

В моркови имеется достаточно большое содержание бета-каротина (9 мг на 100 г).

Морковь. Оранжевый источник питания, красоты и здоровья

Полезные свойства моркови  

Перечислим основные полезные свойства моркови.

  • Морковь полезна для зрения. Всё это происходит благодаря витамину А, который содержится в моркови. Для улучшения зрения достаточно съедать хотя бы 100 г моркови в сутки.
  • Морковь полезна для людей, страдающих избыточным весов. Она является отличным диетическим продуктом, с помощью которого можно устраивать разгрузочные дни. Она обладает низкой калорийностью, но достаточным питательным эффектом, способствующим утолению аппетита на долгое время.
  • Клетчатка, которой морковь обладает в настоящем избытке, способствует выведению из организма вредных и остаточных веществ - шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.
  • Морковь способствует очищению и обновлению клеток печени и почек.
  • Морковный сок улучшает углеводный обмен. Это означает, что морковь активно борется со сложными углеводами, которые откладываются в организме. Это один из основных факторов, которые говорят о способности моркови бороться с лишним жиром.
  • Морковь - это хорошее слабительное, а также желчегонное и мочегонное средство.
  • Полезные свойста морковиМорковь - болеутоляющее и противовоспалительное средство.
  • Морковь способна помогать при наличии камней в почках.
  • Фалькаринол, содержащийся в моркови способен снижать риск развития онкологических заболеваний.
  • Антиоксиданты, которые содержит морковь, благодаря способности к выводу свободных радикалов способствуют замедлению клеточного старения и общему омоложению организма.
  • Вывод холестерина положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. Например, укрепляются стенки сосудов, активное участие принимает морковь в профилактике серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь содержит большое количество калия, питающего сердечную мышцу.
  • Морковь получила применение даже в косметологии. Например, с её помощью делают различные маски. Однако с этим нужно быть аккуратным: морковь окрашивает кожу, а значит, не делайте никаких косметических процедур с ней в день, когда собираетесь куда-либо уходить.
  • Содержание фитонцидов в моркови делает её помощником в лечении респираторных заболеваний.
  • Морковь обладает антибактериальным действием. С её помощью можно хорошо прочистить ротовую полость.
  • Содержание кальция поспособствует укреплению ногтей, костей и волос.
  • Морковный сок является хорошим лекарством от ангины.
  • Для диабетиков морковь полезна тем, что она снижает концентрацию сахара в крови.

Данный список можно продолжать бесконечно. Существуют также полезные функции моркови, которые еще не изучены и не открыты. О них мы можем только догадываться, но в том, что морковь и без того является не просто кулинарным, но и лекарственным средством - мы только что доказали.

Польза и вред

Польза или вред - чего в моркови больше? Ответ однозначен и очевиден - пользы. Но нужно узнать и о вреде, который она может нанести в некоторых случаях.

Морковь. Оранжевый источник питания, красоты и здоровья

  • Морковь нельзя употреблять при язвенных заболеваниях и тяжелых гастритах.
  • Противопоказано употребление моркови при обострениях хронических заболеваний органов пищеварения.
  • Если у человека плохо работают почки - лучше ограничить себя в употреблении моркови, а возможно, вовсе исключить её из рациона. Ведь она содержит много калия, который будет в избытке, если почки будут работать недостаточно эффективно.
  • Старайтесь не переедать. Морковь хоть и является диетическим продуктом, но переедание может привести к тому, что ее полезные элементы начнут работать слишком интенсивно и неправильно, а еще - этот овощ Вам просто надоест.
  • Не злоупотребляйте и морковным соком. Если Вы будете пить его слишком много - у Вас может возникнуть сонливость и вялость, это всё разбавится тошнотой, возможно, рвотой.
  • Если у Вас слабый кишечник, то клетчатка может дать чрезмерную нагрузку на него.
  • Семена моркови являются сильным аллергеном. Прежде чем увлекаться морковью, исключите аллергию на нее.
  • Если морковь Вы не выращивали самостоятельно, а приобрели в магазине - обратите внимание на её качество и поинтересуйтесь, где она была выращена. Та морковь, что росла в загрязненной местности способна нанести большой вред организму.
  • Некоторые стоматологи утверждают, что пить морковный сок нужно через трубочку, так как он вредит эмали зубов.

Польза и вред морковки

Что ж, вредные свойства, как мы видим, также есть у моркови. Но всех их можно избежать, если иметь чувство меры, когда острые заболевания отсутствуют.

Таким образом, морковь - это овощ, который незаменим в кулинарии. Современная кухня предполагает добавление моркови в львиную долю разных блюд.

Помимо этого, морковь дает нам возможность сочетания приятного с полезным. Это отличное лекарственное средство, являющееся как самостоятельным, так и добавкой к лекарствам от многих болезней.


Cледите за обновлениями ВКонтакте, Facebook или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по почте:   

Расскажите друзьям! Расскажите пожалуйста об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. 

Большое спасибо!)

Источник: http://stroy-telo.com/dieta/produkty/morkov-oranzh...


Что сделать чтоб незамерзала форелевая паста зимой