» » Цветная капуста в темпуре

Цветная капуста в кляре

Морковь «по-корейски» в домашних

Цветная капуста в темпуре

Цветная капуста в темпуре

Краткое описание Кулинарная книга ЯПа - ЯПлакалъ


салат на зиму из зелёных помидор с хмели-сунели
 >  >

подробнее про роллы
Более 100 рецептов.

12 марта 2010 года

Ioja 101772 67 859

243 балла



Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...


Цветная капуста в темпуре