» » Десерт с рикоттой рецепт

Блюда из Рикотты, рецепты с фото от Юлии Высоцкой - Что

Десерты, рецепты приготовления вкусных десертов по-итальянски

Десерт с рикоттой рецепт

Десерт с рикоттой рецепт

Краткое описание Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото


Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.

Для приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту.

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.

Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предварительно не размораживать и использовать самое мелкое измельчение.

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.

Тогда получится густое однородное клубничное пюре, плотное, как мороженое. Уже только этот десерт хочется съесть весь без остатка.

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.

Растворимый кофе залить тёплой кипячёной водой и размешать. Это будет пропитка для десерта. Можно, по желанию, заменить кофе любым соком. Но мне очень нравится кофейный привкус в десертах. С шоколадом он сочетается замечательно.

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.

Сливки взбить до пышности. Мои сливки были уже сладкими, поэтому сахар я не добавляла.

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.

На дно креманок выложить шоколадную крошку и пропитать её немного кофе.

Затем распределить поверх шоколадную рикотту.

Затем распределить поверх шоколадную рикотту.

Снова слой крошки и пропитка.

Снова слой крошки и пропитка.

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.

Затем слой взбитой клубники. Разровнять клубничное пюре по всей поверхности.

Вот так...

Вот так...

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.

И последний слой взбитых сливок. Десерт готов, можно подавать, слегка охладив в холодильнике.

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

Но я решила украсить десерт сверху звёздочками рикотты и клубничным пюре. Приятного аппетита!

Deva 6413 (автор рецепта)

Мне нравится создавать "красоту" в тарелке и любоваться произведениями других кулинаров. Учусь фотографировать с большим удовольствием.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-desert-s-r...


Десерт с рикоттой рецепт