» » Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - рецепт с

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире

Краткое описание Быстрое тесто для пирожков: рецепты на кефире, молоке и


котлеты обваливают в муке

Ингредиенты:

Кефир 400 мл Дрожжи сухие быстродействующие 16 г
Сахар-песок 2 ч. л. Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 580 г Соль 1 ч. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков:

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Шаг 1:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Шаг 2:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

Шаг 3:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Дрожжи сухие быстродействующие 16 г

Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Сахар-песок 2 ч. л.

Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Шаг 6:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

Шаг 7:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Мука пшеничная 160 г

Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Шаг 8:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 9:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

Шаг 10:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление
Мука пшеничная 420 г
Соль 1 ч. л.

Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Шаг 11:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

Шаг 12:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 13:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Шаг 14:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Шаг 15:

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков - приготовление

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=203220


Дрожжевое тесто для жареных пирожков на кефире