» » Гедза блюдо

Команда gedza

Японские пельмени гедза, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров

Гедза блюдо

Гедза блюдо

Краткое описание Пельмени гедза Фудзи-сан - продукты для азиатской кухни


Жареные пельмени гедза оказывается легко сделать, особенно если есть готовое тесто. По этому рецепту получается 40 штук отменных пельмешек, которые вам обязательно понравятся.

1. Смешать 0,25 ч.л. соли с просеянной мукой, взбитым яйцом и 0,5 чаш. воды.

Японские пельмени Гедза (Геза)

2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.

Японские пельмени Гедза (Геза)

3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать ее, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зеленую часть лука.

4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту, 1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.

Японские пельмени Гедза (Геза)

5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 маленьких мячиков из фарша.

Японские пельмени Гедза (Геза)

6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку или нож для печенья. Поместить фарш в центр кусочка теста, смочить края водой.

Японские пельмени Гедза (Геза)

7. Свернуть гедзы следуя инструкции на картинке.

Японские пельмени Гедза (Геза)

8. Выкладывать готовые пельмени на пергамент. Можете заморозить их до лучших времен или продолжаем готовить.

Японские пельмени Гедза (Геза)

9. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить половину гез нижней стороной вниз и поджарить до коричневой корочки 3 минуты.

Японские пельмени Гедза (Геза)

Японские пельмени Гедза (Геза)

10. Вылить 0,25 чаш. воды, накрыть крышкой и готовить пока вода не испариться. Затем готовить их еще 2 минуты, вытащить и повторить со второй партией то же самое.

Японские пельмени Гедза (Геза)

Японские пельмени Гедза (Геза)

11. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и подавать к гедзам, украсив их зеленым луком.

Японские пельмени Гедза (Геза)

Приятного аппетита!

Источник: http://racion.net/osnovnye_blyuda/bljuda_iz_muchny...


Гедза блюдо