» » Глазурь для кондитерского шприца

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецепт

Как сделать глазурь для пасхального кулич

Глазурь для кондитерского шприца

Глазурь для кондитерского шприца

Краткое описание Крем для кондитерского шприца » Рецепты с


зубная туннисская паста

Глазурь для куличей

Той самой “вишенкой на торте”, идеальным дополнением к вашей выпечке станет ее оригинальная подача и соответствующее декорирование. Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального, которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище! Изделия, оформленные в соответствии с нашими советами, произведут настоящий фурор за столом и поразят всех своей эстетикой и вкусом.

Если вы до сих пор думаете, что лучшая глазурь – это взбитая с сахаром белковая масса, то мы наглядно докажем ошибочность такого мнения.  Существует множество аппетитнейших вариантов покрытия для пасхальных изделий – они способны выгодно подчеркнуть вкус свежей выпечки и придать ей новые очаровательные нотки.

В какой момент наносить глазурь на изделие?

Если неправильно или не вовремя покрыть получившейся глазурью ваше пасхальное изделие, то вся работа может пойти насмарку. Согласитесь, что досадное недоразумение в виде растрескавшейся, потекшей или осыпавшейся массы не нужны ни одной хозяюшке. Как этого избежать – читаем ниже!

  • Покрывайте составом только кулич, уже охладившийся до комнатной температуры, а не тот, что только что «с пылу-с жару».
  • Не стоит оставлять глазурь для пасхального кулича на плите надолго – наносите ее сразу же, как только она будет готова.
  • Удобнее всего наносить смесь на выпечку при помощи силиконовой кисточки – тогда она ложится наиболее гладко и ровно.
  • Хотите убедиться в готовности содержимого своей кастрюльки? Зачерпните чуть-чуть состава и опустите ложку под холодную воду – она должна превратиться в мягкий шарик.

Глазурь “Северный полюс”

Белая верхушка кулича – это не обязательно взбитый белок, могут быть и другие варианты! Воспользуйтесь нашим рецептом глазури для пасхального кулича, выполненной из нежнейшего белого шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколад белый – 1 плитка
  • Молоко сгущенное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Глазурь для кулича пасхального

Приготовление:

1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, кладем в эмалированную кастрюльку.

2. Смешиваем шоколад, сгущенку и масло и все время помешивая, готовим до тех пор, пока масса не обретет единую текстуру.

Готово! Можно наносить смесь на выпечку!

к содержанию ↑

Глазурь “Шоколадная сказка”

А Вы знаете, что покрытие для выпечки в праздник Христова Воскресения может быть не только кипенно-белым, но еще и шоколадным? Разнообразьте праздничный стол  блюдом, декорированным по нашей технологии!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный – 1 плитка
  • Сок апельсиновый – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Глазурь для пасхального кулича "Шоколадная сказка"

Приготовление:

1. Сахар при помощи кофемолки преобразовываем в пудру

2. Шоколад разламываем на небольшие дольки.

3. Совмещаем все компоненты в одной емкости и готовим на паровой бане, непрерывно помешивая, пока все компоненты не образуют единую вязкую массу. Смазываем нашу выпечку и не прикрываем до тех пор, пока покрытие не подсохнет.

к содержанию ↑

Глазурь “Веселый цитрус”

Оригинальный рецепт глазированного покрытия для пасхального кулича, отличающийся необычным кисло-сладким вкусом и приятным оранжевым оттенком, который просто отлично сочетается с золотистой выпечкой!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сок апельсиновый – 4 ст. л.

Глазурь для пасхального кулича "Веселый цитрус"

Приготовление:

  1. Сахар преобразовываем в мельчайшую пыль при помощи кофемолки.
  2. Яйцо аккуратно разбиваем над миской и отделяем белок – в процессе приготовления смеси нам потребуется только он.
  3. Пудру и белковую часть яйца превращаем в плотную пену при помощи миксера. По мере взбивания, постепенно вводим в состав сок. Кисточкой наносим смесь на изделие, осторожно распределяя ее по всей поверхности.

Добавляем лимонный сок в глазурь

Совет Поваренка
Вы можете сочетать смесь по этому рецепту с шоколадным декором – один цвет возьмите в качестве основного, дождитесь, пока он подсохнет, и рисуйте при помощи кондитерского шприца любой понравившийся орнамент.
Украшать изделие полностью, наносить частичный узор или сочетать несколько видов глазури для пасхального кулича – это лично ваш выбор! В любом случае, выпечка с нашими покрытиями будет отменной!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/glazur-dlja-kulicha-pasha...


Глазурь для кондитерского шприца