» » Горячие роллы оригами в домашних условиях рецепт с фото

Роллы в домашних условиях (видео) - Суши Шоп

Как сделать суши правильно в домашних условиях самой, видео

Горячие роллы оригами в домашних условиях рецепт с фото

Горячие роллы оригами в домашних условиях рецепт с фото

Краткое описание Рецепт Горячий бутерброд «Пицца» (горячие бутерброды в)


Приготовление китайской еды

 

 

Суши является излюбленным блюдом для многих гурманов. Это блюдо представляет японскую неординарную кухню, богатую миллионами разновидностей приготовления морепродуктов и не только. Но на этот раз, мы поговорим только о том, как сделать суши правильно в домашних условиях самой, а так же из чего можно сделать суши и многое другое. В данной статье полезные советы подскажут самый эффективный и вкусный рецепт, а также после статьи Вы сможете посмотреть видео уроки данного процесса.

 

Для начала давайте немного узнаем о создании этого прекрасного блюда. Суши имеет очень древние корни, которые начинаются с четвёртого века нашей эры в Китае. Тогда рыбу было принято мариновать, для долгого сохранения. Происходило это следующим образом: рыбу рубили на мелкие куски и смешивали с рисом и солью, в таком состоянии оставляли на пять недель, под тяжёлыми камнями. После чего вместо камней ставили крышки и рыбу можно было использовать в течении одного года. Впоследствии этот обычай дошёл до Японии, и сохранилось до наших дней с некоторыми изменениями. Сейчас процесс намного ускорился, и приготовление суши, теперь длится всего лишь несколько минут. Процесс ускорился по причине использования рисового уксуса, и выбор не маринованной, а совершенно сырой рыбы. Этот огромный рывок в приготовлении суши пришёл на ум японскому повару Ёхей Ханайю из Токио, который решил использовать сырую рыбу и добавлять к ней не только рис, но и рисовый уксус, и разные овощи.

 

Из чего можно сделать суши

 

 

Из чего можно сделать суши фото

Из чего можно сделать суши

Если вы не знаете из чего можно сделать суши, то вот вам один драгоценный совет. Суши очень универсальное блюда и делать его можно из чего угодно, точнее начинку суши. Основным ингредиентом являются морепродукты. И в качестве начинки можно использовать всё, на что у вас хватит фантазии. Очень вкусным получаются суши с грибами, с яблоком и рисом, из любых овощей. Всё это зависит от вашего вкуса. Например, если вы любите нежный вкус рыбного мяса и сладкого аромата, тогда вам подойдёт суши из лосося и авокадо. А если вы любитель резкого и замораживающего вкуса, тогда вы должны попробовать с лосем (или другой удобной для вас рыбы) креветками и икрой, и не забудьте заправить всё сыром.

 

Напоминаем, что суши очень полезны для организма, ведь именно в сырых морепродуктах находит огромное количество омеги, которая способствует развитию микроэлементов, и тем самым восстанавливает и нервные и жизненно важные органы нашего организма. И не стоит забывать о витамине Е, который способствует долговременному сохранению молодости, а так же повышению качества кожи, волос, и поднимает дееспособность. Одним словам суши не только очень вкусны, но и очень полезны для нашего организма, особенно зимой и осенью, когда обычно наш ежедневный рацион не столь богат витаминами.

 

Как сделать суши в домашних условиях самой

 

 

Суши готовить очень легко, даже если оформить его, как надо, у вас не получится, то не волнуйтесь, так как на вкус это не влияет. И они всё равно будут вкусными. Основной идеей суши является использование разных овощей и начинок с сырой рыбой, и поэтому во время приготовления нам не нужно варить рыбу. А только заранее сварить рис или купить уже готовый японский рис в магазине. Суши бывают разных видов, и в этой статье мы поговорим о Гункан-суши и о приготовлении суши роллы.  Начнём с приготовления Гункан-суши.

 

В основной состав приготовления гункан, входят нори (это водоросль, приобрести которую можно в любых продуктовых магазина), вареный рис и конечно же икра( можно использовать лососевую, морского ежа и икру летучей рыбы, при желании подойдут и моллюски. Но самым лёгким и простым вариантом, который вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях, это Гункан-суши с лососевой икрой.

 

И так, сначала готовим рис. После оставляем его остыть и начинаем делать овалы ладошами. Но перед этим нужно смочить руки уксусной водой, взять одну столовую ложку риса и только тогда сделать рисовый овал. В конце на приготовленный рисовый овал, нанести капельку васаби для дабовления остроты. По размерам овалики нужно сделать максимально одинаковыми.

 

Следующим шагом, будет подготовка листа водоросли нории, Который нужно порезать на полоски шириной чуть больше высоты полученных овалов, а длинной 15 сантиметров. После чего нужно обмотать рисовые овалы полосками нори, осторожно сжимая его, чтобы рис остался в той же форме. Полоски нории очень важно обворачивать блестящей стороной наружу. А чтобы ваша обёртка не раскрылась, можете на конец полоски приставить один или два зерна риса и надавить, впоследствии он будет служить, как клей. Очень важно, чтобы над рисом осталось ещё два сантиметра в высоту места, там будет располагаться икра. И для этого вы просто должны сверху положить икру с помощью чайной ложки. Ваши Гункан-суши готовы!

 

Как сделать суши роллы в домашних условиях

 

 

Суши роллы в домашних условиях фото

Суши роллы в домашних условиях

А теперь давайте узнаем, как приготовить роллы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: малосольная рыба (сёмга, форель, лосось)- 300 граммов. Твороженный сыр (который вы хотите)- 150 граммов. Варёного риса- 100 граммов и конечно немного укропа.

 

Когда у нас под рукой все ингредиенты, мы берём рыбу и режем её на тонкие полоски, но не забудьте и о начинке, примерно 50 граммов оставляет нетронутыми. А теперь нам нужно подготовить рисовую начинку. И нужно мелко порезать сыр, даже будет удобно, если вы проведёте его через тёрку (среднего размера). Потом нужно смешать сыр с уже приготовленным (сваренным) рисом и добавить измельчённый укроп. И теперь пришла очередь для рубы, её нужно порезать кубиками и тоже смешать с полученной массой. И вот, наша начинка готова.

 

Теперь подготавливает основную рыбу для приготовления. Берём пищевую плёнку и кладём несколько листов подряд, друг на друга, чтобы полученная плёнка было толстой и крепкой. Кладём на неё полоски рыбы, так чтобы они были разложены по ширине, таким образом, будет удобно класть начинку и потом поворачивать. Начинку скрути, как трубу и положить посередине на рыбу, и после с помощью плёнки повернуть и скатать его, как рулет. Потом разрезать получение рулетки, по границам уже порезанных рыбных полосок. Подавать суши роллы нужно прямо после приготовления. Положите кусочки на общую тарелку и можете украсить листиками укропа. И наконец то, желаем вам приятного аппетита!

 

Как сделать рис, уксус, соус для суши

 

 

Нам осталось только узнать, как приготовить рис, уксус, соус для суши, так как без этих ингредиентов приготовить суши просто невозможно.

 

Как приготовить рис для суши правильно

Начнем, пожалуй, с приготовления риса для суши, его так же часто называют суши-рис. Для этого нам понадобится 500 грамм риса (лучше японского короткозёрного); столько же воды и 50 миллилитров суши-уксуса. Первым делом нужно вымыть рис, чтобы с него полностью удалить белый порошок, и сварить. При варке количество воды в посуде не должно быть больше количества риса, и не забудьте добавить водоросли комбу. Варить нужно на среднем огне, после кипения продержать ещё 15 минут, пока рис полностью не впитает воду. После выключите огонь и оставьте с закрытой крышкой на 5 минут, затем выбросите водоросли, перемешайте и оставьте ещё на 15 минут.

 

Как приготовить соус для суши

Теперь нужно приготовить соус для суши. Для этого берём 50 мл рисового уксуса (который можно приобрести в любом магазине), 30 граммов сахара и 3 щепотки соли. Первым делом нужно выбрать кастрюлю и перемешать в ней все ингредиенты, и смешивать всё над медленным огнём, то тех пор пока всё не растворится в уксусе. Вот и всё. Ваш соус готов.

 

Как сделать суши видео

 

 

 

Как приготовить суши дома видео


Готовим суши дома, смотрим видео

 

Как сделать роллы дома видео


Источник: http://tolko-poleznoe.ru/kak-sdelat-sushi-pravilno...


Горячие роллы оригами в домашних условиях рецепт с фото