» » Готовим торт тирамису

Рецепт торта тирамису (tiramis пошагово, с фото Рецепты)

Рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой

Готовим торт тирамису

Готовим торт тирамису

Краткое описание Как приготовить торт Тирамису (видео) - Пошаговые рецепты с


работа в павловском посаде на сухариках

Как приготовить торт Тирамису
Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов, который подаётся в самых изысканных ресторанах к кофе. Рецептов приготовления Тирамису очень много, каждый готовит этот десерт по своему.
Тирамису, считается десертом для аристократов. Для приготовления используют уже готовые бисквитные печенья под названием Савоярди. Принцип приготовления этого утончённого торта в том, что вам нужно всего лишь оформить торт с кремом Тирамису, который готовится на основе алкоголя, пропитать бисквит кофе или малиновым соком у украсить торт сверху шоколадом. После того как торт будет готов его оставляют в холодном месте на 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался. Наш вам совет, вместо дорогих бисквитных печеней лучше всего самим приготовить основу для Тирамису, что гораздо легче и обходится гораздо дешевле.
Мы с вами поделимся рецептом как приготовить торт Тирамису на основе бисквитного тесто приготовленного собственноручно.

Для приготовления бисквитного печенья Савоярди нам понадобится:

-три яичных белка,
-два яичных желтка,
-60 г сахарного песка,
-50 г муки,
-30 г сахарной пудры.

Готовить печенья легко. Взбиваем белки вместе с половиной сахара до тех пор пока они не превратятся в воздушную и блестящую, белую массу. Остальную половину сахара взбиваем вместе с желтками пока не получим пышную лёгкую, светлую массу. Затем смешиваем взбитые белки с желтками очень аккуратно и добавляем муку. После добавления муки смешивайте снизу вверх, чтобы масса не села. Выкладываем тесто на противень длинными палочками средней толщины. Два раза через сито покрываем сахарной пудрой, оставляем так около 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов около 14 минут, пока печенья не станут золотисто-бежового цвета.

Для пропитки и крема нам понадобится:

-четыре яйца,
-500 г итальянского сыра Маскарпоне,
-250 г кофе Эспрессо или какого либо другого крепкого кофе,
-100 г коричневого сахара,
-100 г сахарной пудры,
-четыре столовые ложки бренди или Амаретто.

Отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно белки вместе с 50 г коричневого сахара и желтки вместе с 50 г коричневого сахара. Белки следует взбить так, чтобы они при переворачивании посуды не стекали. Отдельно взбейте сыр Маскапоне и очень аккуратно смешайте со взбитыми яйцами. Смешивать следует периодически добавляя по ложке взбитых белков или взбитых желтков.

Амаретто вливаем в крепкий кофе. Теперь берём приготовленные нами печенья Савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе с Амаретто, затем выкладываем печенья в посудину в которой будем подавать Тирамису и когда печенья покроют всю поверхность посуды сверху смазываем кремом с Маскапоне и так поочерёдно пока у нас не закончится крем или печенья. Поверх верхнего слоя крема посыпаем тёртым шоколадом. Тирамису также можно украсить ягодами или орехами.

Как приготовить торт Тирамису — Рецепт

Похожие рецепты:

Источник: http://howcooktasty.ru/kak-prigotovit-tort-tiramis...


Готовим торт тирамису