» » Говядина по албански

Мясные блюда, как приготовить мясо

Котлеты из курицы, рецепты с фото

Говядина по албански

Говядина по албански

Краткое описание Мясо по-французски. Рецепты мяса


Говядина запеченная в духовке


Этот рецепт прислала Екатерина Почукалина.
Получились очень вкусные тоненькие котлеточки. Я их делала специально для детей, и не ошиблась в выборе - смели подчистую.
Вот дополнительные сведения, которые дает Екатерина : "Это одно из многих блюд, которое из праздничных стало каждодневным.
Котлетки готовятся очень быстро. Есть их можно просто так или с соусом (сметана+чеснок+зелень), или с кетчупом.
Один раз попробовала в духовке потушить, показалось, что так они пересушиваются.
Подруга делала из свинины, очень вкусно. Я опять из куриного филе. Просто оно быстрее готовится.
Мне кажется, что лучше не брать мясо с ножек куры, там оно более жёсткое и клейкое."
Спасибо Екатерине за очередной вкусный рецепт!

куриные котлетки по-министерски

- Какая наглость! Ваша собака съела нашу курицу!
- Спасибо за предупреждение. Значит, ее сегодня можно больше не кормить.

СОСТАВ

500г куриного филе, 12 яйца, 23 ст ложки сметаны или майонеза, 34 ст ложки муки или крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (т.е. грудку без кожи и костей) порезать маленькими кубиками.


куриные котлетки по-министерски

Одно или два яйца размешать с крахмалом (или мукой) и сметаной (при желании - с майонезом). Также можно разбавить слишком густое тесто молоком или кефиром.
Посолить и поперчить.
Для придания лёгкого специфического аромата можно добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившееся тесто с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на огонь чуть ниже среднего.
Массу ложкой выложить на сковородку в виде плоских лепёшек.


куриные котлетки по-министерски

Обжаривать с двух сторон под крышкой до зарумянивания.


куриные котлетки по-министерски

Подавать котлеты можно как в горячем виде - с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.


куриные котлетки по-министерски
посмотреть калорийность»

Рецепты котлет из курицы:


рецепт опубликован 27 января 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Булочка (mailto:) - 10:55 20-Апр-2006

Все мои домашние просили передать Вам, Ирина, огромное СПАСИБО за такую вкусняшку! Мням!:))))

  Лиза (mailto:) - 14:17 18-Апр-2006

вкуснятина!спасибо большое, вся семья теперь их делает-мама, и две сестрички!еще раз спасибо

  Катя (mailto:) - 16:04 03-Апр-2006

Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт! Оч. замечательные и простые рецепты! От лица всех молодых хозяек выношу вам благодарность! Вот сегодня решила попробовать испеч эти котлетки и у меня возник вопрос — можно ли заменить крахмал кортофельной мукой?

Просто я живу в Швеции и крахмала я на прилавках магазинов никогда невидела. :) Заранее спасибо за ответ.

  icelove (mailto:) - 18:19 23-Фев-2006

очень вкусно и всё получилось, только вместо крахмала использовала муку, мне так больше понравилось

  Наталья (mailto:) - 20:40 11-Фев-2006

Всё ну очень вкусно.без коментариев

  Alen@ (mailto:) - 15:48 27-Дек-2005

Делала вчера. Получилось СУПЕР. Даже, обычно суховатое, индюшиное филе было мягким и нежным. Друзья уплетали за обе щеки и рецепт просили:)

  Карина (mailto:) - 12:08 22-Дек-2005

Ирина, а чем можно заменить майонез в этом рецепте? Например, иогуртом?

  Kate (mailto:) - 16:14 11-Дек-2005

Присоединяюсь к положительным отзывам. Котлетки получились супер!

Вместо майонеза положила сметану(чтоб было более диетически) , еще добавила специй и лук резанный.

И не сложно

  Ирина (mailto:) - 11:10 06-Дек-2005

У меня вчера дети слопали все в один прием.Попросили опять сделать.Спасибо за рецепт.Получилось вкусно,сочно,а главное быстро.

  аННа (mailto:) - 15:26 24-Ноя-2005

а я немного не так делаю: мякоть с грудок мелко поерзать или быстро прокрутить в комбайне, чтобы фарш был кусочками (но если резать руками, вкуснее), потом добавляю соль по вкусу, БЕЛЫЙ перец опять же по вкусу, немного уксуса, яйцо и пару ложек овсяных хлопьев. Все перемешиваю и жарю, как оладушки. Можно есть и горячими, и холодными (не менее вкусно) — вместо колбас всяких на хлебушек.

  кнопка (mailto:) - 08:49 18-Окт-2005

Эти котлетки-оладушки очень понравились как моей семье так и моим друзьям.Сочные,ароматные,они внесли приятное разнообразием в приготовление блюд с куриной грудкой.Я добавила мелконарезанный лук и приправу для курицы. Жаль,что исчезают прямо на глазах:-)).Хотя учитывая большую привередливость домочадцев это только радует.Огромное Вам спасибо,Ирина, за такой нужный и такой домашний сайт,я буквально переехала жить СЮДА!

  ALECKSA (mailto:) - 19:11 14-Окт-2005

спасибо за рецепт!я вот делаю это блюдо немного по-другому.беру некостистую рыбу,мелко режу,пассирую лук и в рыбу,плюс яйцо и немного муки, посолить,поперчить,точно также жарить.очень вкусно

  Альберт (mailto:) - 18:16 10-Окт-2005

Уважаемая Ирина!

Я впервые попал на Вашу страничку и был приятно удивлён количеством вкуснейших вещей. Теперь я знаю, откуда моя жена брала все эти вкуснятины, которые она мне готовит. Сегодня она весь день учится и я решил ей сделать приятную вещь к вечеру. При этом набрёл на Вашу страницу и сразу же нашел блюдо, которое было бы мне и моей жене по вкусу. Сразу же должен заметить, что работа приготовления адская (пока я нарезал мелкими кусочками 800г куриной грудки), но результат был ошеломляющим! Жена еще не пришла, а я уже съел не менее 5 котлет. Спасибо Вам и Екатерине за этот рецепт! Теперь буду почаще сюда заходить.

С уважением, Альберт

  Irina (mailto:) - 13:57 17-Сен-2005

Privet vsem iz goriachego Izrailia.

Vchera sdelal eti kotletki — poluchilos' OTLICHHNO ! Ia ne liubliu miaso propuchennoye cherez miasorubku, tak shto melko narublennoye miaso bilo « to shto nado» ! Kotleti poluchilis' miagkie i sochnie ... :) Ogromnoye spasibo.

  nikol (mailto:) - 00:16 23-Авг-2005

spasibo ogromnoe za rezept! ochen vkusnie kotletki, muju ponravilos, slopal vse

  Алина (mailto:) - 08:41 09-Авг-2005

У нас час ночи. а я всё не могу остановиться лопать котлетки. Я их и с кетчупом, и без него, и с хлебом и без хлеба.Наслаждение! Да, кстати, пожарила ножки. Грудок не было . Немного мороки было оттягивать жилы, но результат стоит того. ИРА ! ВЫ НАШЕ ЧУДО ! У вас тут бывают «гаденькие, ехидненькие» письма. Это от зависти.А ВАМ ,ИРА,СПАСИБО !

  НИНА (mailto:) - 16:29 22-Июн-2005

На базе прописи котлеток по-министерски получилось немного другое, но весьма и весьма замечательное блюдо. В подготовленную мясную массу я добавила завалявшийся в холодильнике рис. Выкладывала на сковородку шариками, обжаривала, а потом залила все кипятком с кухарским соусом, протушила минут 15. Результат? Пожалуйста, сидит сейчас ребенок (2,5) и наминает, третий раз бегаю за добавкой:))

  Lili (mailto:) - 03:59 04-Июн-2005

Ochen bkusno! Neveroyatno horoshij recept! Vse eli c bolshim apetitom! Bolshoe spasibo!

  Виктория (mailto:) - 14:54 13-Май-2005

Вообще, это блюдо называется не «Министерские котлетки», а «Мясо по-албански», только делаются они из свинины. Я в такие котлетки кладу еще нашинкованый мелко лук. Кроме этого, по такому же принципу и с теми же ингридиентами можно сделать котлетки грибные или рыбные. В рыбные можно добавить мелко порезанные кусочки сала. Попробуйте, я думаю, что они понравятся вам не меньше, чем с куриного филе.

  вика (mailto:) - 13:04 03-Май-2005

просто очень вкусно

  Belka (mailto:) - 19:54 20-Апр-2005

Я приготовила все (кроме жарки) вечером и отправила в холодильник, а на следуюший вечер пожарила. Ребята, вы не представляете, какая была вкуснатища. Очень рекомендую жарить на следующий день

  Марья (mailto:) - 16:24 13-Апр-2005

Приготовила сегодня это блюдо, все просто пальчики облизывали, просили добавки, но полкилограмма на нашу семью с таким вкусным рецептом — это мало :) Буду теперь готовить грамм 700... Завтра хочу попробовать курицу по-барски. И еще — сайт потрясающий и по рецептам, и по дизайну, и по интерфейсу. Теперь я на год вперед обеспечена вкусняшками. Спасибо огромное:)

  Jonochka (mailto:) - 09:45 26-Мар-2005

А можно их готовить не добавляя крахмал и муку ( я на диете)?

  Тася (mailto:) - 17:35 22-Мар-2005

Интересно, а если полностью порезать всю курицу, не только грудку? Ирина, попала на ваш сайт 2 месяца назад и не прошло ни дня , чтобы я не заглянула сюда, Обалденные рецепты, все можно найти в магазине и в холодильнике, муж доволен, Спасибо!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Ilanka (mailto:) - 06:32 17-Мар-2005

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Быстро и впервые котлеты не прилипали к свородке

  Сидик (mailto:) - 11:53 11-Мар-2005

Так много написано об этих министерских котлетах (а министр при чём здесь?), что и добавить нечего. Однажды забыла добавить в массу яйцо — и ничего, даже не заметили его отсутсвия, вкус остался таким же великолепным. Полагаю, за счёт майонеза.

  SvetlanaB (mailto:) - 04:00 06-Мар-2005

Котлетки получились вкусные, моей семье понравились. Но у меня, Ирочка, к Вам вопрос: на фото, куриная масса выглядит жидкой, у меня же получилась однородная масса, может чуть-чуть пожиже обычной, котлетной. Видно как Вы, как бы, выливаете её из ложки в сковородку, а я эту массу выкладывала, по сравнению было похоже, как- будто я высаживала безе(меренги) на протвень. Я следовала рецепту, вначале которого написано, что котлетки должны получится тоненькие, а у меня получились маленькие, но мягкие комочки. Всё ли я сделала верно, или всё-же масса должна быть пожиже?

  suahili (mailto:) - 19:12 25-Фев-2005

Да интересно. Эти обалденно вкусные котлеты из праздничных, стали будничными. Моему мужу так понравилось, что приходиться готовить чаще.

  zunik (mailto:) - 16:02 13-Фев-2005

Огромное спасибо за рецепт!

Очень вкусно и быстро, можно в кляр добавить куриной приправы(супавой).

  Наталья (mailto:) - 12:58 31-Янв-2005

Большое-большое спасибо! Очень и очень вкусно! А еще — просто и быстро. Правда, недостаток один все же есть — слишком быстро заканчиваются :)))

  Tancha (mailto:) - 23:22 07-Дек-2004

Ирина,скажите,а какое масло вы используете для жарки?

  Полина (mailto:) - 03:55 29-Ноя-2004

Я попробовала, мне очень понравилось и всем моим гостям тоже.

  Easy (mailto:) - 19:59 25-Окт-2004

Просто и быстро, а главное очень вкусно!!!

Теперь часто использую этот рецепт.

Спасибо!

  Я (mailto:) - 03:38 17-Сен-2004

А без майонеза и с луком ещё вкуснее

  Алла (mailto:) - 16:14 05-Сен-2004

Муж теперь требует эти котлетки каждый день. Я делаю либо из курицы, либо из индейки, получается одинаково вкусно. Спасибо большое.

  Мульяна (mailto:) - 18:41 02-Сен-2004

Не ожидала от грудки такой вкуснятины, мне очень понравилось!

  Ирина (mailto:) - 17:22 12-Авг-2004

Ирочка!

Огромное спасибо за чудесный сайт! Вы просто УМНИЦА! Готовила котлетки по вашему рецепту, все получается просто чудено. Муж и дочка очень довольны! Еще раз огромное СПАСИБО!!!

  Katya (mailto:) - 16:46 05-Авг-2004

Kakie vkysnie kotletki polychilis' ! S soysom buli prosto obeden'e. Spasibo za ocherednoi recept. :)

  svet (mailto:) - 15:59 05-Авг-2004

Olga, а вы думаете, что буркрброды на хлебе, с котленной массой и сыром менее калорийны, чем просто котлетки? Я не уверена в этом, хотя тоже забочусь о низкокаловийности и фигуре.

  svet (mailto:) - 03:42 04-Авг-2004

Рецепт вкусен, но не нов. Моя мама делает аналогичные, только вместо курицы – печень и еще добавляет лук. Называется печеночными кнедлями – мы все очень любим!

  Аня (mailto:) - 22:38 30-Июл-2004

Спасибо большое за прекрасный рецепт, правда я делала из филе индейки, получились тоже очень нежные и вкусные котлетки. Тепреь буду всегда радовать свою семью такой вкуснятиной!!!

  L (mailto:) - 10:48 21-Июл-2004

На днях делала котлетки — из 2 шт. грудок получилось 10шт. котлеток среднего размера.

Очень вкусные, нежные. И правда — при готовке немного по запаху рыбу напоминет.И главное-очень бысто (если грудки размороженыо).

  Vikusha (mailto:) - 20:38 19-Июл-2004

Примите, пожалуйста, в клуб любителей куриных котлеток! Вчера сделала. Добавила всё, что можно — и чесночёк, и лук, и вегетту. Обалденно вкусно!

  Reina (mailto:) - 02:14 26-Июн-2004

Вчера приготовила эти котлетки для своего друга, он мексиканец. Ему очень понравилось, несмотря на то, что что-то подобное он пробовал первый раз в жизни. Просто замечательное блюдо!

  ирина (mailto:) - 18:16 15-Июн-2004

Спасибо большое за рецепт. Безумно вкусно и очень быстро.

  Olga (mailto:) - 16:44 14-Июн-2004

Рецепт замечательный, я этот фарш использую и для горячих бутербродов. Сверху можно посыпать сыром или (и) смазать майонезом. Так менее калорийно, чем котлеты, но не менее вкусно. И еще хорошо добавить лук и петрушку.

  Лена (mailto:) - 21:48 06-Июн-2004

Очень удачный рецепт, спасибо!

Я слегка подустала от куриного мяса, а тут прямо находка, незнаю даже с чем можно сравнить, очень легкие и приятные котлетки-оладушки.

  света (mailto:) - 12:45 03-Июн-2004

это просто супер, что в котлетах не присутствует хлеб и панировочные сухари не нужны! блюдо прекрасное, готовила родным — все в восторге! не знаю в тему или нет, но если в качестве гарнира использовать тушеную стручковую фасоль да все это со сливочо-грибным соусом, то ...у всех кто пробовал просто слов нет! Обалденно вкусно!

  Леся (mailto:) - 15:53 25-Май-2004

Вообще-то ожидала большего после столь восторженных отзывов. Получились вкусненькие котлетки, но по вкусу они нам с мужем напомнили щуку. жареную в яйце.

  юля (mailto:) - 07:42 20-Май-2004

Безумно вкусные котлетки, при этом очень простные в приготовлении. фарш спокойно стоит в холодильнике и когда нужно, просто достаешь и жаришь.

Ирочка, от мужа вам большое спасибо за очередное вкусное блюдо.

  Lena S (mailto:) - 07:58 14-Май-2004

Моему мужу и нашему другу очень понравились эти котлетки. А друг съев свою порцию, сказал:" Можно стащить еще одну офигительную котлетку." Мне было очень приятно и за это говорю вам спасибо!

  Seroglazka (mailto:) - 00:47 30-Апр-2004

Просто, быстро, очень вкусно. Спасибо за очередной замечательный рецепт.

  nika (mailto:) - 13:30 04-Апр-2004

pochemu to dumala chto budet pohoje na mase v klare, okazalos obyedeniye, dobavila vsakoy zeleni i chesnok, obaldenno vkusno!

  nika (mailto:) - 13:30 04-Апр-2004

pochemu to dumala chto budet pohoje na mase v klare, okazalos obyedeniye, dobavila vsakoy zeleni i chesnok, obaldenno vkusno!

  boris (mailto:) - 22:50 30-Мар-2004

это просто класс!!!! просто и гениально,а главное просто объедение.Спасибо за рецепт

  lia (mailto:) - 20:56 12-Мар-2004

Obaldennye kotletki.Spasibo

  Екатерина (mailto:) - 20:30 12-Мар-2004

Очень-очень-очень вкусно, м-м-м-м-м, пальчики оближешь!!!!

  Тундра (mailto:) - 08:19 11-Мар-2004

присоединяюсь к тем, кому понравилось.... Спасибо за рецепт..

  Ed (mailto:) - 23:36 09-Мар-2004

ррррррррррр, бесподобно. А как быстро и просто. Я фарш днем делала, а вечером за несколько минут вкуснющие котлетки готовы. В качестве приправы брала приправу специально для курицы. Спасиииибо! :)

  schatzi (mailto:) - 00:38 08-Мар-2004

Классные котлетки!!! Только нажарила, а их уже съели!

  Elena (mailto:) - 20:58 06-Мар-2004

segodnja bylo uzhe pozdno iskat'krahmal i ja reshila poprobovat' bez nego sdelat',i ochen' dazhe vkusno poluchilos'.Ja brala vmesto kurizy file indeiki...Propuskat'cherez mjasorubku ne stala,no i kogda nachala narezat' malenjkimi kubikami...uzh ochen medlenno i ja reshila uprostit'...narezala file na bolshie kuski i provernula mjaso v miksere(mozhet byt'vy videli takie miksery-jomkost+vint)vot i poluchilas massa chto to mezdu farshem iz mjasorubki i massoi,chto kubikami rezat'-zolotaja seredina,nu i vmesto mayoneza(Ne ljublju ...uzh ochen on zirnyi)ja dobavila smetany i v konze vmesto krahmala — muki...Kotletki poluchilis TO CHTO NADO i ne razvalivalis.Muz pohvalil,i tut zhe svoej materi pozvonil pohvastat'sja rezeptom podelit'sja...ona nemka-po russki ne ponimaet i poetomu nekotyrye Vashi rezepty prihodit'sja ej perevodit'.Zhalko chto net na nemezkom jazyke povarennoi knigi s Vashimi rezeptami ,Irina.Spasibo!

  Elena (mailto:) - 11:29 06-Мар-2004

Kto nibud' mozhet podskazat'kakoi produkt vmesto Krahmala mozhno ispol'zovat' v Germanii?A mozhet u nas est' i krahmal?tol'ko kak on po nemezki nazyvaetsja i mozno li ego kupit' v Supermarkete?

  Ed (mailto:) - 23:16 28-Фев-2004

А мой жених сказал что вкусно очень только мало ;)

  Алена (mailto:) - 04:37 30-Янв-2004

Замечательный рецепт, большое спасибо. Действительно, можно варьировать курицу, индейку, свинину, рыбу и всегда работает. Получается очень неплохо, всем нравится, а главное — быстро. Что говорить, стоящий рецепт.

  Мышь (mailto:) - 10:35 29-Янв-2004

Отменный рецепт! Я долго не решалась сделать, боялась, что будут пригорать. Да и непривычно как-то делать котлеты без традиционного вымачиванивания хлеба и прочих «трудоностей». А тут я даже крахмал не добавляла (закончился). Получилось очень вкусно. Спасибо большое!

  Шурочка (mailto:) - 02:10 29-Янв-2004

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень вкусно! Подмяли котлетки за пять минут )

  Ольга (mailto:) - 13:10 10-Янв-2004

Вкусные котлетки. Обязательно сделаю еще раз и попробую по совету Катерины добавить лук и укроп.

  Yelena (mailto:) - 21:00 01-Янв-2004

Рецепт просто прелесть, в восторге были и дети, и взрослые.

  Катерина (mailto:) - 13:46 18-Ноя-2003

Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю(нашла в инете). Отменные котлетки. Я добавляю еще мельчайше порезанный лук и чуть укропа,хочу попробовать и шампиноьонов обжаренных добавить капельку. друзья,приезжая,просят именно этих котлетушек.Еще в рецепте писали,что этот «фарш» в таком маринаде стоит в холод.неделю,ноя так не экспериментировала,но точно стоит его делать заранее, тогда очень нежно получается. хотя можно и сразу. Я в него добавляю кнорр в таком пакетике-трубочкой. для пикантности. как раз с курицей.

  Nadya (mailto:) - 19:20 23-Сен-2003

Ирочка, огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты. Уже давно делаю по вашему рецепту курицу «ля пуль», а вот теперь и котлетки.

Интересно, что получится, если эти блюда заморозить, а то времени иногда нет, а так достал из морозилки и на сковородку. Никогда не пробывали???

  Надежда (mailto:) - 15:10 12-Сен-2003

Сори, забыла про яйцо в состав котлеток ))

  Надежда (mailto:) - 12:49 11-Сен-2003

Обязательно попробую. А я вчера случайно сделала такие котлетки. В комбайне взбила куриную грудь + 2 маленьких кабачка + луковица + чеснок (через пресс) + соль + майонез. Жарила их на непригораемой сковороде, на воде. Фарш получился жидковатый, выкладывала кучки ложкой. Получились золотистые котлетки нежнейшего вкуса. (Если заменить майонез на нежирную сметану + лимонный сок, то даже диетические). Рекомендую!

  Katya (mailto:) - 10:25 03-Сен-2003

OGROMNOE spasibo za recept!!! A to ya uzhe ne znala, chto i gotovit` iz kuricyi!!!

  TBubentsova (mailto:) - 03:09 11-Июл-2003

Котлетки стали моим фирменным семейным блюдом. Готовлю их постоянно. Правда сразу делаю из 1 кг филе. Когда ездили отдыхать на природу, брала их. Это было самой популярной едой , особенно у детей.

А позавчера, я забыла в них добавить майонез. Получилось не очень вкусно, но все равно съедобно, котлетки были жестковаты. Пришлось перемазывать их майонезом (как печеночный торт).

Ира, спасибо большое за такие замечательные рецепты.

  Мария (mailto:) - 23:12 15-Июн-2003

Котлетки-супер!!! Моему сыну четыре года,кушать незаставишь,а тут, неуспевала жарить,ну очень они ему понравились.Попросил написать,что котлетки были очень ,очень вкусные !!!!!

  GABRIELA (mailto:) - 14:37 11-Июн-2003

мне очен понравилас ето блюдо. я делал из ножки, сперва варила в воду, а потом сделала котлетки. извините если ест ощибки, я из Болгарии. Баш сайт мне очен нравится, стала ваш фен.

  Mama (mailto:) - 18:46 21-Май-2003

Можно ли пригтовить КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из варёной курицы?

Спасибо.

  kotichok (mailto:) - 16:01 21-Май-2003

А я такие котлеты делаю с куриной печенью: мелко режу, добавляю муку, соль, перец и лук, мелко нарезаный и предварительно обжареный.

  Валера (mailto:) - 22:56 08-Май-2003

Пробовал с индейкой — вкусно, но с курецей ГОРАЗДО лучше!

  Kate (mailto:) - 13:02 12-Апр-2003

А можно их запечь в духовке?

  tania_84ru (mailto:>>>>>>) - 18:22 30-Мар-2003

Ya dumayu lish`nie slova ne nujni -nastol`ko vkusnih,sochnih,nejnih kotlet ya eshe ne ela-i videmo moi muj toje.

pal`chiki oblijesh`!!!!!!!!

  вика (mailto:) - 19:27 26-Мар-2003

ИРОЧКА.ВАШ сайт проста чедесный. Огромное спасба за ваши рецепты . аА эти котлетки ууууууууууууууууумммммммммммммм это-это проста язык можна проглатить побольше -бы таких рецептиков на скорую руку. спасибки вам. удачи.

  tanya (mailto:) - 14:51 25-Мар-2003

У нас такие китлеты уже давно пользуются популярностью. Мы их делали и со свиноной и добавляли 2 средних луковицы ,порезаных кубиками, на 0.5кг мяса, тоже очень вкусно. Очень вкусно получится, если добавить еще около 200г грибов шампиньонов или вишенки порезаных на кусочки небольшой величины.

  ula (mailto:) - 04:49 19-Мар-2003

Ирочка, котлетки просто божественные. Я не ожидала, что они получатся настолько сочными и вку-у-усными! Теперь у нас с мужем это любимое блюдо. А как просто их готовить — раз-два и готово. Ирочка, больше спасибо за классные рецепты. Я всегда боюсь что-то новенькое готовить, но благодаря вам все всегда получается. Удачи, счастья и любви.

  Silmarin (mailto:) - 15:55 14-Мар-2003

Спасибо огромное за рецепт! И за сайт!

Мой 6-тилетний сын сказал, что наконец-то он попробовал блюдо, которое вкуснее макарон:-))) Теперь требует только их готовить:)

  Parvana (mailto:) - 12:03 11-Мар-2003

а скажите пожалста, извините за глупый вопрос, здесь и в других рецептах, обычный крахмал, которым мы белье крахмалим, или есть такой специальный пищевой?

  Марина (mailto:) - 17:46 04-Мар-2003

Замечательные котлеты! Главное, что быстро и легко готовить. Только что накормила ими сестру — она в восторге!

  Natasha (mailto:) - 15:32 03-Мар-2003

Уже дважды делала эти котлетки. Вкус просто замечательный, а главное вкусны и к холодном виде. А то просто не знала, что еще можно сделать с филе куриной грудки. А по этому рецепту нет пивычной сухости. Спасибо за рецепт.

Я еще вместо соли и перца добавляла приправу Вегета. Получилось изумительно.

  ELLY (mailto:) - 23:23 23-Фев-2003

Вкусно и здорово! Все делала по рецепту,но... в конце добавила немного соды — и куриные котлетки превратились в еще более нежные и воздушные. Мням! Ирина, спасибо за столь замечательный сайт, за ваш труд и за наше вдохновение. Все гениальное под вашим руководством становится таким простым:)

  Катя (mailto:) - 16:31 23-Фев-2003

Вчера муж приготовил ваши котлетки.Нам очень понравилось.Мягкие , не жирные, очень приятные.Спасибо.

  Diana (mailto:) - 12:26 20-Фев-2003

Очень вкусные котлетки!У меня вообще они не разваливались,просто курицу надо очень мелко резать, а что бы это не было утомительно-режьте ее полузамороженной,можно сказать,почти замороженной,тогда все получится.

  Julia O (mailto:) - 03:01 20-Фев-2003

Отличное блюдо, муж пальчики облизал! Большое спасибо за Ваш прекрасный сайт, потрясающе вкусные рецепты.

  Наталья (mailto:) - 13:39 19-Фев-2003

Муж в восторге, спасибо за рецепт, единственное, что я добавлю в следюущий раз — чуть-чуть приправы для курицы т.к. немножко пресноватый вкус. Но сама идея замечательная

  Девушка с веслом (mailto:) - 02:10 18-Фев-2003

На днях приготовила эти чудесные котлетки мужу, так он аж поскуливал от удовольствия. Который день подряд требует их приготовить. Ирочка, вы умница. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

А еще не подскажете, как можно вкусно готовить спагетти?

  Анна (mailto:) - 21:02 12-Фев-2003

Сделала, и по-моему, получается не хуже, чем если делать по-венски. Только вместо перца и чеснока я добавила стандартную приправу для курицы и еще несколько часов помариновала. Мелко рубить филе мне было лень, но все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт.

  Yana (mailto:) - 05:35 07-Фев-2003

Только что дожевала последнюю на ланч. Получилось очень вкусно. У меня тоже они немного разваливались, но я это свела за счет недостатка соуса. Я все на глазок обычно делаю и мяса было немного больше, но вкус это никак не испортило. Идея просто замечательная. Спасибо, Ирина

  Markiza (mailto:) - 08:39 04-Фев-2003

Леся, скажите, пожалуйста, а картофелину надо предварительно отварить или сырой через мясорубку пропускать ?

  hina (mailto:) - 17:20 03-Фев-2003

А еще можно добавить лимонный сок и мелко нарезаный укроп — тогда курица будет еще более нежной и вкусной :))

  Леся (mailto:) - 14:51 03-Фев-2003

Ещё один вариант куринных котлет(по-киевски).

На 600 гр.куринного фарша нужно взять:

1 плавленный сырок

1 картофелина

1 яйцо

1 луковица

пару зубчиков чеснока (для любителей)

соль,перец по-вкусу.

Всё это дело пропустить через мясорубку,хорошо вымешать и вылепить котлетки. Перед жаракой каждую нужно обвалять в панировочных сухарях. СУПЕР!!!

  Александра (mailto:) - 13:23 03-Фев-2003

Я делаю так: Куриное филе перемалываю в мясорубке,добавляю 1 яйцо,1/3 ст.33% сливок,4-5 ст.ложек муки,перец,соль,мускатный орех и жарю ,вакладывая массу ложкой.Вкуснота!

  Markiza (mailto:) - 08:30 03-Фев-2003

Ириша, скажите, в чём может быть причина, что при жарке от котлеток отваливались маленькие кусочки мяса ?

Может, я слишком крупно порезала ? Я резала на кубики со стороной 1 см.

И ещё ?

Если всё делать так же, но куриные грудки провернуть в мясорубке — вкус не ухудшится ?

Мне эти котлетки понравились в меру, как жареная куриная грудка...

Вот котлеты из кусков красной рыбы были интереснее....

Мне кажется, что с фаршем будет вкуснее и нежнее...

Как Вы думаете ?

И если делать с фаршем , надо что-то менять в ингредиентах ?

С уважением, спасибо за ответ...
Ответ: 1см - это многовато. Лучше помельче.
А если делать из фарша, то это совершенно другой рецепт. Наиболее распространены у нас котлеты (из куриного фарша) "Пожарские" и "Новомихайловские". В котлетный фарш нужно добавлять какой-нибудь жир - сливочное масло или свиное сало.

  Вера (mailto:) - 05:00 03-Фев-2003

Vasilisa !

Я восхищаюсь вашей фантазией!

А не могли бы вы на форуме поделиться другими опробованными Вами рецептами с использоваем

TOFU? Я пересмотрела на Интернете множество рецептов, но затрудняюсь в выборе. Может посоветуете, с чего начать?

  Vasilisa (mailto:) - 20:14 01-Фев-2003

SPASIBO!!! Zamechatel'no elementarno i vkusno (ya druziam sdelala s kuricei,a sebe vmesto kurizy porezala tofu kusochkami...ochen' ochen' vsem ponravilos'..) subbota pozdnij zavtrak ,i tak bysto..wow spasibo esche raz:)))))))

  Жанна (mailto:) - 23:10 31-Янв-2003

Конечно, это не «министерские» котлетки, и проходят в Москве они как просто «куриные с картофельным крахмалом» и в оригинале фарш должен несколько часов (а в идеале ночь) мариноваться в соусе из майонеза и пр.ингридиентов...Тем не менее эти котлетки сейчас на пике популярности в Москве и во время очередных встреч подружек я не раз слышала: «А знаешь ли ты о куриных ....»

  Svetlana (mailto:) - 21:01 31-Янв-2003

Сегодня приготовила такие котлетки из индюшачьих ног, вместо крахмала добавила просто муки ( не было). Получилось ну просто очень вкусно. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.

  женушка (mailto:) - 20:55 31-Янв-2003

нда, по-министрески — это слишком солидно для таких котлет, которые у нас самые ходовые и готовятся чаще, чем из обычного фарша:-\

  Олик (mailto:) - 18:12 31-Янв-2003

Ирина, а можно вместо курицы использовать индейку, а остальной состав рецепта такой-же?
Ответ: думаю, можно.

  lana (mailto:) - 03:01 31-Янв-2003

А можно крахмал заменить,мне кажется что крахмал будет чувствоватся?
Ответ: с крахмалом гораздо вкуснее, чем с мукой.

  sunny-bunny (mailto:) - 00:43 31-Янв-2003

to AN}l{ : nu togda ponjatno :) A to v vashem pervom soobschenii kak-to negativ v storonu recepta poluchilsja(navernoe iz-za grustnih smailikov). Ja tozhe ljublju etot recept, a vot kollega moja po rabote nikogda o njom i ne slishala- skazala, chto «po-ministerski» eto navernoe potomy, chto 500 g kurinogo file ne kazhdii mozhet sebe pozvolit' kupit'. Izvinite, esli mojo prediduzee soobzenie bilo «rezkovatim».

  МарияЛ (mailto:) - 22:17 30-Янв-2003

Сегодня на завтрак приготовила, всем понравилось.

Спасибо за очередной удачный рецепт.

  NK (mailto:) - 19:55 30-Янв-2003

Gotovila ih vchera, iz kurinoy grudki. OOOOOO..... Vkusnyatina, osobenno horoshi holodnymi, na vtoroy den'. I nezhnye takie... Muzh byl v vostorge, i hochet segodnya poprobovat takie zhe, no iz svininy. :) Spasibo, Irina, potryasaiushiy site.

  miracle (mailto:) - 15:12 30-Янв-2003

а крахмал обязательно нужен? Мукой можно заменить?
Ответ: можно, но с крахмалом вкус другой, мне нравится больше.

  nadja (mailto:) - 08:20 30-Янв-2003

я делаю такие котлетки со строганиной ("наструганное «замороженное мясо или рыба) из свинины, говядины, горбуши. Вкуснятина! Моя семья больше любит из свинины.Причем можно не жарить все сразу. »Смесь" может постоять в холодильнике сутки — будет еще вкуснее, т.к. мясо замаринуется в майонезе. На 0,5кг строганины 3-4 ст. ложки крахмала, 2 яйца, соль, перец, майонез-чтобы «замесилось», подождать 1-2 часа и жарить.

  AN}|{ (mailto:) - 00:18 30-Янв-2003

2 sunny-bunny. Da net, ne rasstraivajus'... Prosto «Kotlety po-MINISTERSKI» tak mnogoobeschajusche zvuchali... Dumala, chto chto-to nevoobrazimoe!!! Net, ja ne govorju, chto eto ne vkusno, vkusno, inache, jaby ne ela ih kaghdyj den', no nazvanie vot menja smutilo... :)))

  sunny-bunny (mailto:) - 23:27 29-Янв-2003

AN}l{, a chto v principe vas ne ustroilo v etom recepte? To, chto vi ego uzhe znali? A vi vsegda tak rastraivaetes', kogda vidite chto-to znakomoe? Dlja vas eto ne novo, no ved' vi ne edinstvennii chelovek, kto pocezaet etot sait.

  Anzelika (mailto:) - 19:31 29-Янв-2003

А я в эти котлетки еще добаю.вляю сыр, нарезанный маленькими кубиками.

  tanja (mailto:) - 17:34 29-Янв-2003

a ja ih ljublju vkusno . no ja cherez mjasorubku delju obichno kak prostoj farsh

  anik (mailto:) - 10:03 29-Янв-2003

Я делаю такие котлетки из смеси свинины и рыбы (1:1). Также все порезать мелкими кусочками. Перемешать со всеми составляющими, обжарить с двух сторон и в духовку на 10-15 минут. Попробуйте! Очень вкусно!

  AN}|{ (mailto:) - 23:27 28-Янв-2003

I eto «Kotlety po-ministerski»??!!???!! Togda mama u manja ih pochti kaghdyj den' delaet...kakoe ugh tut ministerstvo... :(((((

Ghal', a tak hotelos' novyj receptik... :(((


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml


Говядина по албански