» » Говяжий язык в сливочно чесночном соусе

Говяжий язык в сливочном соусе » Жрать. Ру

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем - Поварёнок. Ру

Говяжий язык в сливочно чесночном соусе

Говяжий язык в сливочно чесночном соусе

Краткое описание Язык с чесночным соусом : Закуски и бутерброды - Форум


Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем
3 мая 2009, 0:34
Просмотров: 14688
Поварёнок 4 уровня
3 мая 2009, 0:34   Просмотров: 14688

Описание: Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6


Ингредиенты для "Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем":


Рецепт "Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем":

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Язык можно отварить заранее (я варю его обычно в скороварке 1 час) с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см. Кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Картофель чистим и нарезаем ломтиками такого же размера, что и язык, шириной тоже 1 см.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем кипятком (я для аромата добавила ножки укропа) и отвариваем до полуготовности.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Пока варится картошка, режем лук четверть-кольцами или полукольцами, как больше нравится, обжариваем на сковороде с оливковым или любым другим растительным маслом до золотистого цвета.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты К луку закидываем язык и тоже доводим до золотистости, но не сильно, просто, чтобы схватился. Обжариваем с двух сторон.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Тем временем картошечка наша поварилась. Вынимаем ее и раскладываем равномерно в глубокий противень. Я пользуюсь одноразовыми. Очень удобно и мыть потом посуду не надо.
Если картошечка несоленая, посыпаем солью и чуть-чуть базилика. Не увлекайтесь базиликом, а то тонкая нота превратится в ложку дегтя.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Сверху - язычок с лучком. И тоже посолить (если, конечно, он несоленый)

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Затем делаем соус. Сливки, сметану смешиваем, доливаем теплой воды до 0,5 литра, добавляем соус сладкий чили, соль, перец, паприку. Все хорошенько размешиваем.
И выливаем на противень с картошкой и языком.

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Сверху застилаем листочками сыра (ну, или просто посыпаем тертым).

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем ингредиенты Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на максимальную температуру на 1 час. Ну, это у меня на такое время, а вообще, смотрите на готовность картошки. В изначальных рецептах написано - 15 минут. У меня же за 15 минут только все разогрелось. Так что, это зависит от картошки и от ее готовности. Но лучше все равно подержать подольше. Тогда картошечка пропитается соусом, станет мягкой и нежной.
Перед тем как вынуть готовое блюдо из духовки, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Описание: Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

 

Как это будет выглядеть?
Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

Описание: Очень вкусное блюдо, сочное и нежное! Нашла здесь на нашем сайте два похожих рецепта : http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 55/, http://www.povarenok .ru/recipes/show/192 69/. Оба без фото. Ну, и попробовала сделать производное от этих двух, добавив, конечно, что-то от себя. Получилось просто умопомрачительно. Гостей невозможно было оттащить.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24980/


Говяжий язык в сливочно чесночном соусе