» » Гусиные окорочка рецепт

Гусиные окорочка с черносливом

Ника Белоцерковская - фаршированные куриные окорочка от Ги

Гусиные окорочка рецепт

Гусиные окорочка рецепт

Краткое описание Рыба и морепродукты Рататуй - Вкусная кулинария - вкусные


синина в фольге

Ингредиенты:

  • 4 гусиных окорочка
  • соль, перец
  • З ст. л. растительного масла
  • 125 г лука
  • 200 г чернослива
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 125 мл красного вина
  • 4 ст. л. коньяка
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления: Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, затем влить 200 мл воды и 90 минут тушить под крышкой. Лук очистить, разрезать пополам и 5 минут обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 минут. Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 минут жарить в духовке. Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/51240/


Гусиные окорочка рецепт