» » Хлеб без дрожжей на закваске

Бездрожжевой хлеб. Хлеб на закваске. Домашний хлеб. Хлеб

Домашний хлеб без дрожжей на закваске (руководства и рецепты)

Хлеб без дрожжей на закваске

Хлеб без дрожжей на закваске

Краткое описание Домашний хлеб без дрожжей на закваске - Славянская культура


домашнее печенье из творога розочки

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Закваска для хлеба без дрожжей показана при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. В пшенице содержится крахмала и других углеводов от 50 до 70%, она богата незаменимыми аминокислотами и белком. В составе пшеницы – растительные жиры, клетчатка и незначительное количество сахаров. Пшеница содержит важные микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, а также витамины В1, В2, В6, С, Е и РР. Палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению. Однако злоупотреблять живым тестом не следует, поскольку палочки способны проникать в кровь, и полностью выводятся оттуда в течение месяца.

Ожирение и сахарный диабет являются противопоказаниями к употреблению блюда.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, углеводы, бактерии брожения. Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве при приготовлении выпечки.

Лечебный стол 5, Лечебный стол 12, Лечебный стол 6, Лечебный стол 13, Лечебный стол 10, Лечебный стол 14, Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Источник: http://1000.menu/cooking/8089-zakvaska-dlya-hleba-...


Хлеб без дрожжей на закваске