» » Икра из кабачков с чесноком

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра. Икра из кабачков. Как сделать кабачковую икру

Икра из кабачков с чесноком

Икра из кабачков с чесноком

Краткое описание Заготовки на зиму из кабачков и патиссонов, кабачки - домашние


рецепт с сыром чеддер

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт. Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Баклажан 2 шт. Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры 3 шт. Сахар-песок 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу Чеснок 3 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов и кабачков:

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Шаг 1:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Для приготовления такой икры понадобятся: баклажаны, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры, болгарский перец, подсолнечное масло и соль, перец черный молотый(по желанию) и сахар.

Шаг 2:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Овощи моем и нарезаем произвольно. Особенно стараться с нарезкой не стоит: все ингредиенты будут измельчаться блендером. Начинаем с кабачков. Берем один большой или два небольших.

Шаг 3:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

В глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные кабачки. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и начинаем тушить. Овощи в процессе тушения пустят сок, но сначала добавьте полстакана воды.

Шаг 4:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Баклажан 2 шт.

Затем нарезаем баклажаны.

Шаг 5:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Отправляем в сковороду к кабачкам.

Шаг 6:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Морковь чистим и нарезаем или трем на терке.

Шаг 7:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Кладем морковь в сковороду. И продолжаем тушить овощи.

Шаг 8:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Лук репчатый 2 шт.

Репчатый лук также нарезаем.

Шаг 9:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Кладем в сковороду к остальным овощам.

Шаг 10:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Перец сладкий красный 2 шт.

Болгарский перец также мелко нарезаем. Перец можно брать любого цвета.

Шаг 11:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Добавляем перец к овощам.

Шаг 12:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Помидоры 3 шт.

Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Понадобятся три средних помидора.

Шаг 13:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Измельченные помидоры отправляем к овощам. Закрываем крышкой посуду и тушим овощи до выпаривания жидкости. На это уйдет минут 30.

Шаг 14:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу

В конце тушения солим, перчим, кладем сахар по вкусу.

Шаг 15:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 16:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Вот так выглядит готовая икра.

Шаг 17:

Икра из баклажанов и кабачков - приготовление

Выкладываем готовую икру в салатник и подаем с гренками или свежим хлебом. Очень вкусно с горячим картофелем. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=14...


Икра из кабачков с чесноком