» » Итальянские пирожные с клубникой

Итальянская кухня: выпечка и десерты, 197 самых интересных

Итальянский десерт Семифреддо с клубникой - Любимые рецепты

Итальянские пирожные с клубникой

Итальянские пирожные с клубникой

Краткое описание Рецепты сладостей, Итальянская кухня, рецепты с фото на


простой пирог из апельсинов и яблок

Приготовить сироп, доведённый до степени твёрдого шарика. (См. сахарный сироп и карамель.)
При желании сироп во время варки можно ароматизировать и/или подкрасить.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки использовать в другом блюде.
Белки положить в чистую миску и начать взбивать миксером сначала на малой скорости, потом увеличить её до максимума.
1-й этап взбивания
Пузыри крупные. Стенки пузырьков толстые, пена не прочная, похожая на мыльную. На дне много не взбившейся жидкости.
После образования такой "мыльной пены" в массу можно вводить сок лимона или уксус.


итальянская меренга (заварной белковый крем)

2-й этап взбивания
Пена мелкая, мягкая. Жидкости на дне уже нет или есть очень малое количество. Если дотронуться до пены ложкой и поднять её вверх, то за ложкой потянется взбитая масса. После того, как она оторвётся от ложки, острый кончик загнётся вниз.
Такая масса называется "белки, взбитые до мягких пиков".


итальянская меренга (заварной белковый крем)

3-й этап взбивания
Пена жёсткая, блестящая, гладкая. При поднятии венчиков миксера (в выключенном состоянии), образуются прямые не падающие кончики. Там, где были венчики, останется углубление и оно не будет заполняться взбитой массой.
Такая масса называется "белки, взбитые до жёстких пиков".


итальянская меренга (заварной белковый крем)

Готовый сироп снять с огня и сразу же начать вливать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


итальянская меренга (заварной белковый крем)

Готовой меренгой можно промазывать коржи, украшать торты, подавать к пирогам в качестве крема. Можно вбить в размягчённое сливочное масло для получения масляного крема.

посмотреть калорийность»

Рецепты с безе:


рецепт опубликован 5 января 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_403.shtml


Итальянские пирожные с клубникой