» » Кабардинская курица

Национальная кухня кабардинцев и балкарцев

Кабардинская «паста» с курицей рецепт с фото, как приготовить

Кабардинская курица

Кабардинская курица

Краткое описание Чат, форум адыгский, черкесский, кабардинский. - Сайт Кавказ


модель молотов коктейль для ксс
Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.

Для приготовления «пасты» нам понадобится; пшено, вода, кукурузная мука и соль. Для приготовления мяса; лук, чеснок, мясо, сметана, вода, соль, паприка.

Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.

Пшено хорошо промыть холодной водой. Залить водой и поставить вариться.

Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».

Когда вода закипит, добавляем кукурузную муку и соль, далее готовим, непрерывно помешивая, когда каша начнет отходить от стенок она готова. Каша должна получиться очень «крутой».

Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.

Смазываем форму маслом и выкладываем горячую кашу. Хорошо утрамбовываем. Остужаем при комнатной температуре.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезаем полукольцами.

Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.

Курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно взять любую часть курицы.

Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем лук и чеснок со специями и в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.

Затем добавляем нарезанное куриное филе. Тушим 5-7 минут.

Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.

Затем вливаем воду, далее готовим с закрытой крышкой.

За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.

За 5 минут до готовности мяса добавляем сметану или сливки, даём закипеть. Если соус покажется жидким, то можно добавить немного муки.

Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.

Вынимаем пасту из формы, затем нарезаем ножом смоченной водой. Холодная паста режется лучше.

Подаём пасту вместе с курицей.

Подаём пасту вместе с курицей.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/kabardinskaya-pasta-s-k...


Кабардинская курица