» » Как делать треугольники с картошкой

Татарские треугольники с мясом и картошкой, Эчпочмаки

Кулинарный клуб Хочу из слоеного теста сделать треугольники с

Как делать треугольники с картошкой

Как делать треугольники с картошкой

Краткое описание Очпочмак (треугольники с мясом и картошкой) Блюда татарской


Друзья, давно хотела сделать такие треугольнички с мясом, это национальное блюдо татарской кухни, но я так рада, что Розалия меня опередила и не только поделилась оригинальным рецептом, но и сама сняла все на фото.

Я премного благодарна вам за советы, комментарии и за ваши рецепты. Теперь и рецепт Розалии сохранится в моей кулинарной книге и я буду вспоминать ее добрым словом :)

Хочу сказать по поводу теста, Розалия говорит, что нужно любое дрожжевое тесто, поэтому я вам сразу дам ссылочки, какое тесто может сюда подойти.
Ну конечно, мое универсальное дрожжевое тесто Неделька, которое может храниться в холодильнике 7 дней. И вот несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, выбирайте любой. Есть на молоке, на сыворотке, со сливочным маслом и без него. Итак, с тестом разобрались, далее слово Розалии.

"У нас сегодня большой мусульманский праздник и я испекла татарские треугольники с мясом и картошкой. По-татарски их называют Эчпочмак.

Ингредиенты для приготовления треугольников из дрожжевого теста по-татарски

Для того, чтобы приготовить такие треугольнички Эчпочмаки мне потребовалось:


дрожжевое тесто
для начинки - мясо (говядина) - 300 грамм
картофель - 2-3 шт.
одна крупная луковица
зелень, соль и перец по вкусу
сливочное масло для смазки

порезать все ингредиенты

Рецепт приготовления татарских треугольников с говядиной, пошаговые фото

Мясо и картофель нарезала на мелкие кубики. Лук и зелень (я беру зелень лука и укропа) измельчила. Перемешала все ингредиенты, посолила, поперчила по вкусу, начинка готова.

(примечание: Розалия сделала фото всех измельченных ингредиентов по-отдельности, но я думаю, на этом общем фото видно, как все порезано очень мелко и аккуратно)

кусочки теста

Дрожжевое тесто разделила на кусочки. 

раскатать лепешки

Каждый шарик раскатала в лепешку размером с блюдце.

положить начинку

В центр каждой лепешки положила начинку.

свернуть треугольник

И защипнула края лепешки так, чтобы получился треугольничек с небольшой дырочкой вверху.

выложить треугольники в сковороду

Треугольники уложила на сковороду (именно на круглую сковороду, на противне они получаются не красивые) и выпекала 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

(примечание: я думаю, если нет такой сковороды, можно взять и круглую форму)

Татарские треугольники с мясом и картошкой, Эчпочмаки

Вот такими получились готовые треугольники, тесто хорошо поднялось.

смазать маслом

Готовые треугольники обильно смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем и выдержала 10-15 минут.


Приятного аппетита!

(примечание: еще раз спасибо Розалии за чудесный и простой рецепт татарских треугольников с мясом, а особенно за ценный совет с круглой сковородой!)

эчпочмаки по-татарски
рецепт треугольников с мясом

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1305/tatarskie-treugo...


Как делать треугольники с картошкой