» » Как готовить бич бармак

Рецепт: Бешбармак

Как приготовить бешбармак » Как приготовить Кулинарные

Как готовить бич бармак

Как готовить бич бармак

Краткое описание Рецепт Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Бешбармак


Как приготовить Бешбармак: рецепт с фото - мясные блюда

 >  >

Найдено 13 рецептов.
Бешбармак из баранины
  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Лук красный
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Мука
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из баранины

Назначения: На обед: На второе / На первое
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Казахская
 


Почти Бешбармак)))
  • Мясо
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Лавровый лист
Это моя слабость))) Я конечно безумно люблю горшочки, салатики, мяско... Но когда делаем ЭТО, я весь день не ем, а потом лопаюсь прямо за столом от обжорства)))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин
 


А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"
  • Мясо
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Специи
  • Базилик
  • Приправа
  • Масло растительное
Когда-то давно в гостях у моей школьной подруги я попробовала ... удивительное, вкусное, красивое, аппетитное, сочное, пикантное... одним словом - невероятное блюдо. Запомнить название этого кушанья я смогла только раза с четвертого. Готовить его я научилась, одно время это было моим фирменным горячим блюдом. Сейчас назову - бешбармак или бесбармак. Подруга приехала из города ОШ, и готовлю его по этому рецепту уже много лет. Назвала рецепт "Готовьте тапки", кто считает по-другому. Причем невероятный вкус и аромат с годами только улучшается в рецептуре, не меняю ничего! Как научили, так и делаю до сих пор. Гости в очередь выстраиваются, чтобы попробовать, а друзья узнают заранее тайную дату приготовления бешбармака... и начинается секретная операция под кодовым названием "Незваный Гость"...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Рождество
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Казахская
 

11 января 2012 года

aspasia 27706 123 288

158 баллов



Бешбармак
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Пастернак
  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Лавровый лист
В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.

Категория: Бульоны и супы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Казахская
 


А\'ля бешбармак
  • Мясо
  • Лук репчатый
  • Маргарин
  • Специи
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло растительное
Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 

11 мая 2009 года

lema 16862 70 67

80 баллов



Бешбармак "Ностальгия"
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
Сегодня ровно год, как я переехала жить в Россию из Казахстана, из родного мною и любимого города Костаная. Посвящаю этот рецепт такому событию. Хоть мы и русские, часто готовили блюдо на Родине. Оно прижилось и здесь=) Теперь немного истории: Это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят в Киргизии, Казахстане, Башкирии, Турции и других странах, где проживают тюркские народы. Однако от региона к региону рецепт приготовления бешбармака может существенно отличаться. Например, мясо по-казахски мелко не шинкуется, а выкладывается поверх теста относительно крупными кусками. На западе Казахстана вместо мяса используется даже рыба осетровых пород. В Башкирии и на севере Казахстана добавляют картофель и другие овощи. Традиционно бешбармак готовится по случаю семейных праздников из баранины, конины или говядины. Причем разделка и приготовление мяса, всегда считались исключительно мужскими обязанностями. А вот лапшой занимались только женщины.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения
На ужин: На горячее

Кухня: Казахская
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...


Как готовить бич бармак