» » Как готовить бишпармак

Рецепт: Бешбармак

Как приготовить бешбармак » Как приготовить Кулинарные

Как готовить бишпармак

Как готовить бишпармак

Краткое описание Рецепт Бешбармак. Как приготовить бешбармак. Бешбармак


Как приготовить Бешбармак: рецепт с фото - мясные блюда

 Категории

 
 
 Реклама

 

Как приготовить бешбармак


Как приготовить бешбармакЭто блюдо подарили нам кочевые племена. Само название переводится «пять пальцев». Известно, что живущие в Средней Азии народы и сегодня предпочитают брать еду руками. А посему учтите этот немаловажный нюанс – чтобы по-настоящему почувствовать прелесть бешбармака, есть его нужно руками. В наши дни существует множество рецептов этого блюда. Картошка, курица и даже рыба входит в состав ингредиентов бешбармака.

Даже существует первое блюдо с таким названием. Но традиция говорит нам: истинный бешбармак готовят из мяса и теста. Традиционно в качестве мяса используют конину, баранину или же говядину. Чтобы приготовить бешбармак, придется немного повозиться, но результат того стоит. Честно говоря, рецепт приготовления бешбармака на первый взгляд довольно прост, но необходимо всё выполнять поэтапно, не торопясь. Итак, сам рецепт приготовления бешбармака:

Ингредиенты для бешбармака:


  • Как приготовить бешбармак
  • Говядина или баранина 1.5-2 кг
  • Лук 5 штук
  • Зелень
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – пол кило
  • Соль

Как приготовить бешбармак:

  • Мясо режем крупно и варим в двух-трех литрах воды. Пенку с поверхности снимаем. Варим не меньше, чем два часа, дабы мясо было мягким, бульон наваристым. По вкусу кладем соль, перец.
  • Пока мясо варится, время не теряем, занимаемся тестом. В Средней Азии продается готовое тесто для блюда (сочни), но в других местах его в магазинах днем с огнем не сыщешь. Ну, что ж – тесто, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее.
    Как приготовить бешбармак
  • Круто месим тесто. Берем муку, два яйца, чуток бульона. Разминаем тесто и оставляем полежать на четверть часа.
  • Тщательно раскатываем тесто до толщины не больше двух миллиметров. Режем его ромбами или квадратами. Когда мясо готово, его вынимают, а сочни помещают в кипящий бульон. Варим сочни до того момента, как они всплывут. Лук нарезаем полукольцами и заливаем бульоном.
  • Когда тесто всплывет, достаем его из бульона, выкладываем на тарелку, посыпаем луком.
  • На слой теста с луком выкладываем мясо, сверху – опять слой теста и лука. Мясо перед этим разделываем руками, по волокнам вдоль.
    Калорийность блюда довольно большая – в ста граммах бешбармака – от 500 до 1000 калории, смотря на то, насколько жирное мясо Вы использовали.

А теперь о калорийности. Если делать всё как по рецепту, то калоринйость бешбармака невысокая, примерно 310-380 Ккал. на 100гр., все напрямую зависит от жирности мяса и дополнительных компонентов.

Сейчас вы читали рецепт Как приготовить бешбармак, большое спасибо, что вы готовите вместе с нами вкусные блюда дома, желаем приятного аппетита!

Похожие новости на Как приготовить бешбармак:
 Логин

Your Passport: Complete the authorization

Authorization


 
 Реклама

 

Источник: http://akak-prigotovit.ru/18-kak-prigotovit-beshba...


Как готовить бишпармак