» » Как готовить рафаэлки из печенье

Конфеты (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок. Ру

Очень кокосовое печенье для фанатов Рафаэлло и Баунти

Как готовить рафаэлки из печенье

Как готовить рафаэлки из печенье

Краткое описание Рафаэлло (84 рецепта с фото) - Поварёнок. Ру


Рецепты Пирожные - Рафаэлки без выпечки

Рубрика: Десерты| 16 Июнь 2013 | Автор: Елена Назаренко

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья посвящается прежде всего любителям кокосовых сладостей. Если вы тоже без ума от вкуса, аромата и от текстуры кокосовой стружки, то вы 100 % оцените это кокосовое печенье.

Оно такое молочно-сладкое и оооочень кокосовое. По вкусу даже больше похоже на конфету, тем более что в составе муки нет вовсе. Но печётся в духовке — значит будет печенье))

Рецепт невероятно легкий в приготовлении, набор продуктов — минимальный, а результат — обалденный. Правда же — идеальное сочетание для хозяйки?

Кокосовое - прекокосовое печенье для фанатов "Рафаэлло" и "Баунти"

Ингредиенты для кокосового печенья:

— 350 г кокосовой стружки,

— 1 банка сгущенного молока, 

— 1 яйцо,

И ещё

— немного сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление кокосового печенья:

Кокосовую стружку я беру самую обычную: белую, без добавления сахара и красителей.

Ещё важный момент насчёт сгущенки. Сейчас запросто можно нарваться на продукт, который только притворяется настоящим сгущенным молоком, поэтому я всегда придирчиво изучаю этикетку.

С лицевой стороны на ней должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Так имеет право называться только настоящее сгущенное молоко. Любые изменения в этом названии означают изменения в составе и качестве. Названия типа «Сгущенка», «Молочко сгущенное» — это всё не то. Кроме этого, должен быть указан ГОСТ, по которому этот продукт изготовили, а в составе — только молоко и сахар. Итак,

Для начала разбиваем в миску яйцо.

Взбиваем миксером или венчиком до воздушной консистенции.

Добавляем сгущенку.

И нежно перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.

Добавляем кокосовую стружку: подсыпаем постепенно, перемешиваем ложкой.

Получится вот такая кремово-золотистая масса. она хорошо лепится, но немного липнет к рукам. Чтобы было удобнее лепить печенье, руки можно слегка смачивать водой.

Подготовим противень для выпекания: смажем его сливочным маслом.

Теперь делаем наши конфето-печенья. Простыми, всем знакомыми с детства движениями лепим ладошками небольшие колобки. У меня из этого количества продуктов получается 15 штук.

Духовку разогреваем до 120 (!) градусов. Печем 30-35 минут.

Печенье получается слегка золотистое сверху, а внутри такое мягкое, кокосово-молочно-сладкое.

В это кокосовое печенье можно ещё положить миндальный орешек (как в «Рафаэлло»), можно украсить глазурью. Ещё можно менять форму: слепить в виде пирамидок или сделать более вытянутыми (как пирожное «Картошка»), можно к белой кокосовой стружке подмешать цветную...

В общем, масса способов для разнообразия и придания праздничности этому десерту. Но мне если честно больше по душе вот этот, самый простой и быстрый вариант. Угощайтесь с удовольствием!

P.S. Ещё хочу поделиться с вами одним интересным видео на кондитерскую тему. Недавно увидела ссылку на него в одном кулинарном сообществе — дескать, посмотрите, очень интересно.

В общем там про то, как в пекарне делают слоеное тесто и пекут всякие вкусняшки из него. Как получаются все эти миллион тонких слоёв, раскатка, весь процесс.
Кстати, там ещё показаны несколько способов, как тесто разделывать и заворачивать всякие интересные слойки — очень просто и понятно. Я уже взяла себе на заметку.


С удовольствием посмотрела — такой завораживающий процесс, и главное у парня такие точные, отработанные движения, как у фокусника)) А в конце там такиииие слойки аппетитные, ааааа!!! Осторожно, вам может срочно захотеться такое съесть ;-) Мне вот захотелось, теперь приготовлю вне очереди свои любимые закусочные слойки с пикантной начинкой. Приятного просмотра!

Всего вам доброго и до встречи!

Елена Назаренко

Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/kokosovoe-pech...


Как готовить рафаэлки из печенье