» » Как красиво подать рыбу на стол фото

Украшение блюд-15. Рыбная тарелка - пошаговые фото

Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола

Как красиво подать рыбу на стол фото

Как красиво подать рыбу на стол фото

Краткое описание Как почистить селедку - пошаговая инструкция приготовления


Рыбные салаты к Новому году

Самый простой способ разнообразить праздничное меню, не отказываясь от баранины в качестве основного блюда – это приготовить несколько вкусных рыбных салатиков. Основной ингредиент, рыба, может быть любым – например, заранее запеченные стейки форели (если есть время и желание с ними возиться), обычная копченая красная рыба или соленая сельдь.

 

Салаты из копченой рыбы или рыбных консервов можно не только легко приготовить, но и красиво украсить – так, чтобы они действительно стали настоящим украшением, «изюминкой» новогоднего стола. Попробуйте создать за столом новогоднюю атмосферу, приготовив салат «Снегирь» из баночки консервированной сайры или оригинальный «Башмачок» из сельди и нарезки нежной семги.

 

Горячие блюда из рыбы на Новый год

Из рыбы можно приготовить не только множество вкуснейших праздничных салатиков, но и не меньшее количество горячих блюд, которые наверняка порадуют взыскательных гурманов. Для готовки подойдет любая кухонная утварь – от духовки до современной мультиварки. Так, например, очень вкусной получается форель, запеченная под сырной «шубкой» в мультиварке или в горчичном соусе – в духовке. А еще можно порадовать гостей, собравшихся за новогодним столом, вкуснейшими запеченными карасями с чесночком и панировочными сухарями.

 

Горячие блюда из рыбы могут быть как простыми, для начинающих кулинаров, так и достаточно сложными. Например, очень интересный, хотя и достаточно трудоемкий вариант горячего блюда – скумбрия, фаршированная смесью из шампиньонов, баклажанов и сыра. Еще один универсальный рецепт – рыба по-сицилийски: приготовить ее можно из чего угодно, от форели до горбуши. А стейки из лосося можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать на праздничный стол.

 

Действительно оригинальным дополнением новогоднего меню станет террин из рыбы – необычное «слоеное» блюдо из французской кухни, - или диетический рыбный рулет. Кстати, рулеты из рыбы можно приготовить и как горячее блюдо, и как оригинальную закуску – все зависит от рецепта, которым вы воспользуетесь.

 

Источник: http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/bl...


Как красиво подать рыбу на стол фото