» » Как пасалить сала

Сало. Как засолить свиное сало дома самостоятельно. Засолка

Как солить сало в домашних условиях. Как засолить сало в

Как пасалить сала

Как пасалить сала

Краткое описание Как засолить сало в домашних условиях Волшебная Eда. Ру


Спасибо за подробный и дельный рецепт. Получилось очень вкусное сало!!!

Ответить

Немного иначе солю сало. Шкурка остается мягкой. Сало хорошо просаливается и спокойно хранится без морозилки.  Также не требуется никаких кусков ткани и.т.д.

Ответить

Марина 18 марта 2014 в 12:34

Ну, поделитесь с нами своим рецептом, Фёдор Владимирович!!!!

Ответить
electROD 23 апреля 2012 в 20:00+1

Шикарно получилось,первый раз засолил,семья пищала от восторга.

Ответить

Татьяна 10 июня 2012 в 19:54

Сделала все по инструкции. Получилось СУПЕР! Выбрала такую же грудинку, как на фото - с прослойками мяса. Вкуснотища!!!

Ответить

Алексей 12 сентября 2012 в 09:28

А ещё порезать луковицу на дольки,и вприкуску с салом.Можно и писярик налить!!!

Ответить

Андрей 27 декабря 2012 в 10:45

Сделал всё по вашему рецепту... Шкурка у грудинки как резина шины самолета... как можно это исправить?

Ответить
Povarixa 27 декабря 2012 в 14:32+1

Андрей, проблема не в способе засолки, а в изначальном качестве грудинки. Если вы не раз солили сало, то знаете, что может попасться такой кусок, где и кожа - действительно, как резина,  да и само сало и прослойки мяса не прожевать. Если у вас только кожа нехороша - срежьте ее, и все.

Ответить

Серега 13 января 2013 в 14:32

Свинья при забое должна опаливаться горелкой, отсюда и корочка мягкая, так делает только частник. А в промышленных масштабах ошпаривают паром, так быстрее, но кожа как солдатский ремень.

Ответить

НАТАЛЬЯ 20 декабря 2013 в 16:18

Дорогие мои друзья, я с вами согласна,что ещё зависит и от корма свиней и прежде, чем обрабатывать тушку, нужно хорошо обсмолить соломой, вот тогда сало будет и мягким, и само по себе вкусным. Но сейчас этот способ позабыли и по быстрому лампами обсмалят, и всё, вот поэтому и сало невкусное, и шкурка как ремень.

Ответить

Тимур 22 декабря 2013 в 00:45

Первый раз солил сало. Получилось ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Ответить

Ксения 13 августа 2014 в 16:16

Спасибо за рецепт) а можно как-нибудь готовность проверить?

Ответить
Povarixa 13 августа 2014 в 16:19

Без проблем. Отрезаете ломтик и пробуете.

Ответить
ЮлиЯ 27 сентября 2014 в 12:25

Скажите , а сколько примерно соли необходимо для 1 кг грудинки ?

Ответить
Povarixa 27 сентября 2014 в 13:44

Всегда делаю на глазок, поскольку ни сало, ни грудинка лишней соли не впитают. Количество соли зависит и от толщины, и числа разрезов. Но примерно - 4-5 ст. ложек.

Ответить
ЮлиЯ 27 сентября 2014 в 14:03

joke перечитала очень много способов , Ваш больше всех понравился ! Спасибо за рецепт и ответ ! сегодня сделаю ))

Ответить

елена 7 ноября 2014 в 21:40

очень вкусно получилось , спасибо за рецепт

Ответить

Источник: http://povarixa.ru/konservirovanie/drugie/kak-zaso...


Как пасалить сала