» » Как правильно укладывать листы для лазаньи

Рецепт: Лазанья - Готовим дома

Как своими руками построить баню

Как правильно укладывать листы для лазаньи

Как правильно укладывать листы для лазаньи

Краткое описание Евро ламинат - интернет магазин


бараньи яички

Приготовление

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 фото 2

Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

 фото 3

К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.

 фото 4

Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.

 фото 5

Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить соус «Бешамель».

 фото 6

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.

 фото 7

Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

 фото 8

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

 фото 9

Затем часть соуса «Болоньезе».

 фото 10

Сверху покрыть «Бешамелью».

 фото 11

Уложить листы лазаньи.

 фото 12

Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.

 фото 13

Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.

 фото 14

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazan...


Как правильно укладывать листы для лазаньи