» » Как сделать котлеты на пару в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле

Как приготовить котлеты в аэрогриле : аэрогриль приготовление

Как сделать котлеты на пару в аэрогриле

Как сделать котлеты на пару в аэрогриле

Краткое описание Как приготовить котлеты в аэрогриле Блог о вкусной и здоровой


Как приготовить котлеты на пару в аэрогриле - Бебиблог

Котлеты в аэрогриле

 

Продукты:

 

Мясной фарш - 400 граммов

Хлеб белый - 100 граммов

Лук - 1 средняя головка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Молоко - 1/2 стакана

Соль

Перец черный молотый

Яйцо - 1 штука (по желанию)

Здравствуйте, уважаемые гости сайта!

Сегодня я расскажу, как пожарить котлеты в аэрогриле. Жарить котлетки можно разными способами, раньше мы делали домашние котлеты, предварительно обжаривая их на сковороде, а потом доводя до готовности в аэрогриле. А это рецепт, приготовление по которому идет от начала до конца с использованием только гриля. Пробуйте разные варианты и выбирайте, что вам больше по душе!

А когда освоитесь с приготовлением обычных котлет, попробуйте приготовить котлеты болгарским перцем, или котлеты с сыром, или с грибной начинкой. Простор для фантазий на тему обыкновенных котлет просто огромный, а способ приготовления выбирайте тот, который понравился.

Как приготовить котлеты в аэрогриле.

1. Замачиваем белый хлеб в молоке, и пускай постоит 5-10 минут.


2. Одну небольшую луковицу режем мелко. Выкладываем лук в форму для запекания и, добавив одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав, ставим форму на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Выставляем время 15 минут, температура 235 градусов и скорость СРЕДНЯЯ. За это время хорошо бы лук раза 2 перемешать.

Выкладываем лук в форму для запеканияобжариваем лук3. Готовим фарш и смешиваем его с замоченным в молоке хлебом. Хлеба должно быть 1/3- 1/4 часть от объема мяса. Обратите внимание не от веса, а от объема. Определяем это на глаз. Если фарш поделить на 3 части, то добавляем такую же часть хлеба.

Смешиваем фарш с хлебом


4. Обжаренный лук смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Теперь необходимо хорошо вымесить. Чем лучше вымешен фарш, тем воздушнее получаются котлетки.

Хорошо вымешиваем фарш5. Лепим из фарша небольшие котлетки, выкладываем их в ту же форму, в которой обжаривался лук. Сверху немного смазываем растительным маслом, а в саму форму аккуратно подливаем немного горячей воды. Так мы избавимся от пересушивания котлет и они получатся сочными. Готовим в течение 20 минут при температуре 235 градусов на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля и при СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. После можно перевернуть и готовить еще 5 минут.

Лепим котлеты

Готовые котлетки хороши с любым гарниром, особенно прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Если не хотите возится с фаршем при каждом приготовлении котлет, прочитайте, как заготавливать домашний фарш впрок.

Возможно, Вам будут интересны статьи:

Буду рада, если задержитесь на минуточку: черкнете мне пару слов в комментариях или поделитесь статьей с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

Источник: http://my-gril.ru/myaso/kotlety-v-aerogrile.html


Как сделать котлеты на пару в аэрогриле