» » Как сделать ядрённый кислый напиток

Приготовление домашнего хлебного кваса

Квас хлебный домашний: Как приготовить домашний хлебный квас

Как сделать ядрённый кислый напиток

Как сделать ядрённый кислый напиток

Краткое описание Чайный гриб в кулинарии и косметологии - кулинарная статья


как испечь торт в виде волейбольного мяча
10.06.2012 | Автор: Наталья К |

Квас на Руси любят с давних времён благодаря дешевизне и прекрасным вкусовым качествам. Уже более тысячи лет квас является национальным русским напитком, а также и едой, вспомните всеми любимую окрошку. В старые времена с квасом готовили множество блюд, которые нам сейчас в диковинку: тюрю, ботвинью. Квас бывает кислый и сладкий, медовый, ягодный, фруктовый, из свеклы, яблок, хмеля, овса, ячменя, ревеня, с различными вкусовыми добавками – лимоном, изюмом, мятой. Вы пробовали настоящий квас? Не покупной из магазина, а домашний? Никакие газировки не сравнятся с этим волшебным напитком. Рецепт вкуснейшего кваса, который совсем несложно сделать в домашних условиях, нам прислала наша читательница Есения.

Готовим домашний квас сами.

 

Хлебушек режем на кусочки, затем хлеб нужно хорошенько подсушить в духовке, чтобы хлеб слегка даже подгорел. Это делается для того, чтобы квас приобрел более темный, насыщенный цвет.

Далее кипятим кастрюлю воды, в данном варианте составила чуть более 5 литров...

Бросаем туда наши "зажаренные" сухарики, от 3 до 6 кусочков. Максимум час даю постоять и вынимаю оттуда хлеб - больше он нам не нужен.

Добавить сахар примерно 1 стакан, но можно и больше. Перемешать.

Дрожжи на глаз - они должны тонким слоем покрыть воду.... ну примерно 1,5 - 2 ст. ложки на 5 - 6 литров воды.
Их засыпаем уже в остывшую сладкую воду и перемешиваем.

 

Через 1 - 2 дня уже пью и разливаю по бутылкам. Храним домашний квас в холодильнике. Через неделю он ядреный как черт ;)

 

Приятного Вам квасопития!!!

 С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Йогурт в мультиварке

Желе из йогурта

Домашний ликёр Бейлис

Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-p...


Как сделать ядрённый кислый напиток