» » Как сохранить нарезанный картофель

Картофель - Советы по использованию картофеля

Картофель. Целебные свойства. Покупка и хранение. Рецепты

Как сохранить нарезанный картофель

Как сохранить нарезанный картофель

Краткое описание Как приготовить картофель или полнейший путеводитель по


Как хранить картофель  

Картофель нужно хранить в темном прохладном месте, но не в холодильнике.

 

Позеленевшие клубни в пищу непригодны: под действием света в них образуются ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление.

  Очищенный картофель  

Очистив картофель хранить нельзя. В крайнем случае его можно оставить на час-два в воде и притом целыми клубнями.

 

Очищенный картофель поставьте под струю холодной воды: он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.

 

Если вам нужно заранее очистить картофель - храните его до употребления не в воде, а в завязанном полиэтиленовом пакете.

 

Картофель лучше чистить непосредственно перед приготовлением для сохранения питательных веществ

 

Если приходится очищать картофель заранее, то после того, как его очищают от кожуры и тщательно моют загрязнений, его держат в воде ненарезанным, чтобы он не потемнел. Нарезать его следует непосредственно перед приготовлением. Нарезанный картофель не желательно оставлять в воде, так как в воде растворяются белковые вещества, имеющие свойство сохранить картофель в целом виде.

 

На очищеном картофеле не появятся пятна, если в воду добавить немного уксуса.

 

Чтобы тертый картофель, приготовленный для оладий, не темнел, следует влить в него немного теплого молока. С той же целью, перед тем, как тереть картофель, можно опустить его на 1-2 минуты в кипящую воду.

  Молодой картофель  

Молодой картофель можно не чистить при отваривании молодого, не очищенного картофеля в нем сохраняется большинство витаминов. При обжаривании такого картофеля получается очень вкусная хрустящая корочка.

 

Молодой картофель чистят так: помять его, положить в мешочек, всыпать соль и покатать по столу.

 

Молодой картофель надо чистить тонким слоем, так как под кожурой находятся соли и белки.

 

Молодой картофель легче чистится если его предварительно подержать 10-15 минут в холодной соленой воде.

 

Картофель лучше чистить непосредственно перед приготовлением для сохранения питательных веществ

  Старый картофель  

Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.

  Как варить картофель  

Картофель, сваренный в кожуре сохраняет 75% витаминов;  очищенный и сваренный клубнями - 60-70%, а нарезанный - лишь 35-50%.

 

Картофель лучше варить в эмалированной посуде

 

Чтобы уменьшить потери витамина С, в кастрюлю, где варится картофель, надо положить немного любого жира или масла.

 

Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С. Также улучшает вкус лавровый лист.

  Чтобы картофель разварился  

Чтобы разварился картофель при варке, солить его лучше всего за 5-10 мин. до его полной готовности.

  Чтобы картофель не разварился  

Чтобы картофель не разваливался и не лопался, воды наливают на 1,5 см выше слоя картофеля и варят на умеренном огне.

 

Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца

  Картофельное пюре  

Картофельное пюре лучше разводить горячим или теплым молоком. Не рекомендуется разводить картофельное пюре холодным молоком, так оно приобретает некрасивый серый цвет.

 

Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо в конце варки слить отвар, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок.

  Картофельный отвар и суп  

Картофельный отвар хорошо использовать как основу для приготовления подливок, соусов, супов, для восстановления кожи рук

 

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце, иначе картофель может остаться жестким.

  Картофель в “мундире”  

Для салатов лучше варить картофель в кожуре.

 

Картофель в “мундире” не разварится, (что делает его непригодным для последующего жарения), если добавить в воду больше соли, чем вы это делаете при обычной варке.

 

Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.

 

Картофель, сваренный в “мундире”, легко очистится, если его сразу же после варки облить холодной водой.

 

Картофель надо отваривать или печь в кожуре для того, чтобы в нем сохранились витамины.

 

Картофель надо отваривать или печь в кожуре для того, чтобы в нем сохранились витамины.

  Печеный картофель  

Чтобы печеный картофель не трескался, чистые клубни надо наколоть вилкой, а затем ставить в духовку.

 

Чтобы получилась печеная картошка с румяной хрустящей корочкой – ее можно предварительно отварить до полуготовности

  Жареный картофель  

Жарить картофель лучше на смеси жиров в широкой посуде небольшими порциями.

 

Сырой картофель перед жарением необходимо обсушить в салфетке или полотенце.

 

Чтобы картофель не «развалился» во время жарения, солить его надо перед окончанием приготовления

Источник: http://www.kartoshka.org/cosmetics/howtouseapotato...


Как сохранить нарезанный картофель