» » Как украшать торты кремом какие использовать насадки фото

Большая домашняя кулинария

Украшение тортов дома, по книге

Как украшать торты кремом какие использовать насадки фото

Как украшать торты кремом какие использовать насадки фото

Краткое описание Клубничный торт с фисташковым


Избранное

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Facebook

Twitter

LiveJournal

Lisss's

« Ответ #1 11 Дек. 2009, 01:04 »

это один из моих самых любимых тортов. его, конечно, тут раскорячило, но он очень красивый, как по мне  

ФРУКТЫ В ИНЕЕ
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/fc703af6680a.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Вымыть фрукты и высушить совершенно досуха (оставить на несколько часов для высыхания). выложить бумажное полотенце на поднос.

Взбить один белок в мелкой мисочке, пока не станет просто пенистым. работать с одним фруктом за раз, кроме ягод, с которыми можно работать мелкими гроздьями. легонько намазать белок на фрукт, проконтролировать, чтобы весь фрукт был смазан, но не толстым слоем.

Обсыпать очень мелким сахаром (НЕ сахарной пудрой). думаю, надо наш мелкий кристаллический сахар смолоть пару секунд на кофемолке и отсеять пудру через сито, а остальной использовать здесь. стряхнуть излишек сахара, положить на поднос высыхать. время высыхания зависит от влажности. всегда заготавливайте больше фруктов, чем вам нужно, чтобы было из чего выбирать при аранжировке

Для айсинга на торт - взбить белок пока не начнет пениться, добавить 1ч.л. лимонного сока, взбить. постепенно добавить 125г сахарной пудры, хорошо взбивая после каждого добавления. айсинг должен быть пышным и белым, добавьте еще лимонного сока, если нужно, но не делайте его слишком текучим.
Наливать айсинг на торт, разравнивая шпателем к бокам торта, чтобы он медленно стекал по стороне. отставить на 10 минут, чтобы айсинг немного схватился. Уложить фрукты на торт.

ФОТО ПРОЦЕССА:
http://s43.radikal.ru/i102/0912/ca/6594bd7e6a34.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/6594bd7e6a34.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Фрукты хранятся в течение нескольких часов после того, как их покрыли сахаром, однако торт следует подавать, как только его покрыли айсингом и украсили.

Lisss's

« Ответ #2 11 Дек. 2009, 01:14 »

Ну а теперь по порядку.
Глазури и пасты

Марципан и Королевская глазурь

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0021.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price


марципан

750г сахарной пудры
200г молотого миндаля
2 яичных желтка
2ст.л. сладкого шерри
2ч.л. глицерина
1ст.л. сока лимона
несколько капель миндальной эссенции

выход - 1кг

просеять сахарную пудру в большую миску. чашку пудры отложить для замеса. вмесить молотый миндаль в пудру и в центре сделать колодец. смешать желтки, шерри, глицерин, лимонный сок и миндальную эссенцию и влить в колодец. смешивать ножом, пока не станет плотным.

припудрить поверхность отложенной пудрой и месить марципан на столе 3-5 минут, добавляя пудру, чтобы не прилипал. месить пока не станет гладким и пластичным.

использовать немедленно, или обернуть герметично пищевой пленкой, сложить в контейнер и хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до 3-х дней. раскатать на поверхности, подпыленной сахарной пудрой.

я делала марципан по этому рецепту, хорошо получается, если сахарой пудры класть меньше - 500г. тогда по консистенции он как пластилин. если больше - то жестче.

Сахарная паста и Шоколадная сахарная паста

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0022.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

сахарная паста (мастика)

5ч.л. желатина
125мл жидкой глюкозы (или крахмальной патоки)
1ст.л. глицерина
1кг сахарной пудры

выход: 1кг

посыпать желатин на 3 ст.л. воды в маленькой мисочке. оставить, чтобы набух. на водяной бане растворить желатин, помешивая. добавить глюкозу и глицерин, перемешивать, пока не растопятся. дать остыть в течение 1 минуты.

просеять пудру в большую миску. отложить чашку для замеса. сделать в центре колодец, влить в него желатиновую смесь. смешать деревянной ложкой, затем смешивать сухой рукой, пока масса не станет похожа на тесто по консистенции, добавляя отложенную пудру по чуть-чуть, при необходимости. вывернуть на подпыленную пудрой поверхность и месить пока не станет гладким и пластичным,добавляя пудру, чтоб не липло.

использовать немедленно, или обернуть герметично пищевой пленкой, сложить в контейнер и хранить в прохладном месте (не в холодильнике) до 3-х дней. раскатать на поверхности, подпыленной сахарной пудрой.

Lisss's

« Ответ #3 11 Дек. 2009, 01:18 »

Паста для лепки и Шоколад для лепки

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0023.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Цветочная паста и Пастилаж

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0024.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

!!!Здесь в переводе допущена ошибка!!! В оригинальной книге в рецепте Цветочной пасты -   2 ЧАЙНЫЕ ложки желатина и   2 ЧАЙНЫЕ ложки глюкозы.
В пункте 2 - положить пасту на сутки в ХОЛОДИЛЬНИК, а не в морозильник.

В рецепте Пастиллажа -   1 ЧАЙНАЯ ложка смолы трагакант (трагакантовой камеди).

Также в Примечании рекомендуется не замешивать пастиллаж дома, а купить готовую сухую смесь для пастиллажа и вот ее-то и развести водой

Сливочный крем и Шоколадная глазурь

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0025.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Глазурь глясе и Шоколадный ганаш

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0026.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's

« Ответ #4 11 Дек. 2009, 01:25 »

Работа с сахарной пастой (мастикой)


Декоративное оформление
Предлагаемые варианты оформления помогут скрыть изъяны на торте, места стыковки деталей, «заплатки» из глазури или засохшие подтеки на поверхности торта.
Рельефные украшения не требуют специальных инструментов – возьмите пуговицу с узором, бижутерию или декоративную ручку ложки. Украсьте верх, боковые стороны и углы фестонами или вышивкой. Все эти варианты декора выполняются на мягкой сахарной пасте (если же консистенция пасты слишком мягкая, добавьте в нее немного кукурузного крахмала).

Декорирование краев. Шнур. Коса. Гафрировка.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0041_1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Тиснение

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0041.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Оборки

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0042_1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Английская «вышивка»

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0042.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's

« Ответ #5 11 Дек. 2009, 01:32 »

Инкрустация, барельеф и аппликация
Эти простые техники включают вырезание форм и нанесение их на торт в виде «заплаты», либо выемку части покрытой поверхности с последующей ее заменой, либо укладку формы на поверхность, уже покрытую глазурью (аппликация, барельеф). Обычно для этих целей используют сахарную пасту, но попробуйте поэкспериментировать с пастой для лепки. Если инкрустация наносится непосредственно на глазурь, то марципан, укладывая под нее, не смазывайте алкоголем для приклеивания сахарной пасты, чтобы вам было легче удалять вырезанные части.

Инкрустация

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0043.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Барельеф

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0044_1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Аппликация

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0044.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Стежка, буфы и лента
Нижеописанные декоративные элементы позаимствованы из рукоделия и применяются для украшений на сахарной пасте (мастике). Узоры, выполненные с использованием стежки, создают впечатление выпуклости узора, а линии стежка объединяют композицию. Буфы также взяты из шитья и придают покрытию вид тончайших складок. В мастику можно вплести настоящие ленты, пользуясь специальной техникой.

Стежка

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0045.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Буфы

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0046_1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Вплетение ленты

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0046.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's

« Ответ #6 11 Дек. 2009, 01:37 »

Лепка


Основы лепки фигурок

Простое туловище и руки

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0081%2C1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Т-образное туловище

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0081%2C2.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Туловище и ноги

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0081.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Руки и ступни

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0082%2C1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Голова и кисть руки

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0082.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's

« Ответ #7 15 Дек. 2009, 01:25 »

 
Lisss's

« Ответ #8 15 Фев. 2010, 19:45 »

Куклы

Санта-Клаус

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0083%2C11.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Тряпичная кукла-мальчик

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0083%2C20.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Певчий

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0083%2C30.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Тряпичная кукла-девочка

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0084%2C1.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Солдатик

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0084%2C2.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Фея

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/p0084%2C3.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Lisss's

« Ответ #9 15 Фев. 2010, 19:55 »

 
Lisss's

« Ответ #10 15 Фев. 2010, 22:51 »

как сделать из мастики

гуся, свинку, слоника

Lisss's

« Ответ #11 15 Фев. 2010, 22:53 »

как сделать из мастики

мышку, мишку, далматинца

Lisss's

« Ответ #12 16 Фев. 2010, 14:22 »

украшения из шоколада

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/75/93075783_large_sew15.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

http://vasabi.my1.ru/1gl/13/5/img914-kopija-2.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

украшения выполнены из растопленного шоколада. можно топить черный, молочный или белый шоколад. нужно топить шоколад осторожно, иначе можно перегреть шоколад. следует поломать шоколад на мелкие кусочки, положить в миску и поместить на водяную баню (вода должна едва кипеть, дно миски не должно касаться воды). когда шоколад растопится, слегка перемешать.

или можно топить шоколад в микроволновке по 10 секунд, добавляя время по необходимости, каждый раз перемешивать.

для покрытия торта диаметром 20см, вам понадобится 250г растопленного шоколада. поставьте торт на сетчатую подставку, и лейте на него шоколад. равномерно распределяйте шпателем. оставьте, чтобы застыл. резать такой торт нужно горячим сухим ножом, чтобы шоколад не трескался.

шоколадные листья

вымыть нижнюю сторону листьев розы или камелии, хорошо высушить. кисточкой нанести тонкий слой растопленного шоколада. когда застынет, отклеить листья.

вырезки

тонко нанести растопленный шоколад на бумагу для выпечки или ацетатную прозрачную пленку, оставить пока не схватится. вырезать фигурки вырезалками для печенья и приклеить на торт растопленным шоколадом. используйте черный шоколад на белом торте и белый шоколад на темном торте.

кармашки

возьмите кармашек из фольги, или ацетатной пленки, покройте дно и стенки толстым слоем шоколада из чайной ложки. снимите излишки, затем переверните (наденьте на дно стакана) кармашек, чтобы шоколад застыл. отклейте пластиковый кармашек от шоколада.

кармашки можно заполнять ганашем или взбитыми сливками, можно расставить по поверхности торта или наполнить трюфелями.

фрукты в шоколаде

вымойте и высушите фрукты (виноград, вишню, клубнику). выложить поднос бумагой. растопленный шоколад держать на водяной бане, чтобы он оставался жидким. держа фруктик за черешок, наполовину погрузите его в шоколад, слегка поворачивая. пусть излишек шоколада стеет обратно в миску, затем положите на бумагу для просушки. использовать в тот же день.

Lisss's

« Ответ #13 16 Фев. 2010, 15:16 »

детский тортик

Змея в пятнышках

http://s001.radikal.ru/i194/1002/d7/3a79712a86c9.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Внутри – пирожное картошка (трюфельная масса).

нам потребуется:

90г айсинга (для украшения подложки)
коричневый, розовый, желтый, зеленый, черный и красный пищевые красители
75г светло-коричневого сахара
185г шоколада
750г бисквитных крошек
90г абрикосового варенья
90мл сгущенного молока
3/4 ч.л. ванильной эссенции
650г сахарной пасты (мастики)
сахарная пудра

Украшение подложки для торта

покрасьте айсинг парой капель коричневого красителя, нанесите на подложку. Посыпьте коричневым сахаром, оставьте до высыхания.

Пирожное картошка (трюфельная паста)

Растопите шоколад на водяной бане.

Смешайте крошки, абрикосовый джем, сгущенку и ванилин в миске, затем медленно вливайте растопленный шоколад, все время перемешивая, пока не образуется твердая паста. Если паста очень сухая, она будет крошиться и плохо поддаваться формовке – добавьте еще сгущенки. Если слишком мягкая – она не будет держать форму – добавьте еще немного крошек.

Формовка Змеи

http://s05.radikal.ru/i178/1002/7e/d0f0bad10aac.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

Раскатайте трюфельную пасту в колбаску длиной ок. 60см. окрасьте 500г сахарной пасты в ярко-розовый цвет, затем раскатайте 375г в длинную узкую полоску на присыпанной сахарной пудрой поверхности. Смажьте полученную полоску водой. Оберните трюфельную пасту в сахарную пасту, заклейте стык. Уложите Змею на подложку, швом вниз. Сформируйте голову из оставшейся мастики и присоедините к туловищу. Кончик хвоста сделайте тоньше.

Пятнышки

Окрасьте 60г оставшейся сахарной пасты в желтый, и 30г – в зеленый цвета. Очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки желтого цвета, и чуть меньшие кружочки зеленого цвета. Прикрепите водой желтые кружочки на Змею, и на них через один прикрепите зеленые.

Последние штрихи

Окрасьте 7г сахарной пасты в черный цвет, и 7г – в красный. Сформируйте глаза, нос и язык из белой, черной и красной мастики, и приклейте на голову Змеи водичкой.
Украсьте подложку красной лентой, закрепив ее на двусторонний скотч.

Примечание. Трюфельную пасту можно приготовить из любых крошек. если вы используете крошки шоколадного бисквита, скрепите смесь растопленным молочным или черным шоколадом. Если же крошки светлые – используйте белый шоколад.

Lisss's

« Ответ #14 17 Фев. 2010, 13:07 »

тортик Единичка

http://s004.radikal.ru/i205/1002/01/6c0d606a5338.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

  http://s39.radikal.ru/i084/1002/c2/1331a24228a6.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

испечь два бисквита прямоугольной формы. один оставить целым, второй разрезать пополам, затем отрезать небольшой треугольник от одной из половин. сложить в виде единицы, соединить кремом. отрезанный треугольничек нам не понадобится - заворачиваем в пленку и морозим для пирожного-картошки!

Lisss's

« Ответ #15 17 Фев. 2010, 13:56 »

тортик Двоечка

http://s005.radikal.ru/i211/1002/de/e12e94aaa2a0.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

испечь прямоугольный бисквит 825см, и круглый диаметром 20см.

вырезать по шаблону детальки двоечки.

http://i053.radikal.ru/1002/a7/72a3cb7e9295.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

не срезать купол с бисквитов, чтобы змейка получилась кругленькая. вырезать детали змейки-двоечки, сложить, скрепить кремом.

2ст.л. масляного крема покрасить в фиолетовый цвет (для фиолетовой посыпки-вермишельки) - или в коричневый, для шоколадной посыпки. остальой крем покрасить в зеленый цвет. покрыть змейку зеленым кремом, затем нарисовать границы пятнышек, и заполнить их посыпкой-вермишелькой.

http://s11.radikal.ru/i183/1002/71/f6eb09227653.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

для глаз - взять вытянутую желейную конфетку-фасольку, на нее нанести чуть фиолетового крема, и прикрепить на крем кругленькую фиолетовую конфетку, установить. нарисовать рот фиолетовым кремом, затем нарисовать две точечки для ноздрей. взять красную желейную конфетку-змейку, сделать разрез на ее голове - это будет раздвоенный язык, и обрезать до длины 2,5см. вставить в ротик нашей змейки-двоечки

Lisss's

« Ответ #16 18 Фев. 2010, 16:52 »

 
Lisss's

« Ответ #17 18 Фев. 2010, 18:44 »

детский тортик

Птичка - Троечка

http://s56.radikal.ru/i154/1002/cf/c89a352b774f.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

нам понадобятся 2 бисквита диаметром 20см. не срезайте купол с бисквита, пусть птичка будет объемной.

желтые и белые желейные овальные конфетки
конфеты в виде бананов
1 маршмеллоу
1 черная желейная конфетка (можно 2 коричневых M&M's)
2 оранжевых желейных змейки

сборка
http://s54.radikal.ru/i145/1002/d1/1ba41a373756.jpg

Украшение тортов дома, по книге J. Price

разрежьте один бисквит пополам, одну сторону сделайте заостренной для клюва. вырежьте небольшой кусочек из середины второго бисквита. соедините их вместе в виде цифры 3.

покрасьте 3ст.л. крема в красно-оранжевый цвет, остальной крем - в ярко-желтый. покрасьте оранжевым клюв, остальное тело птички - желтым.

разрежьте желейные овальные конфетки и бананчики вдоль пополам. оставьте немного места за клювом для глаз, и начинайте выкладывать конфетки, срезом вниз, слегка ерекрывая друг друга. на стыке троечки выложите четыре ряда бананчкиов, затем еще 4 ряда конфеток, и опять бананчики.

разрежьте маршмеллоу пополам, это будут глазки. срежьте кончики у черных конфеток и приклейте на крем к маршмеллоу, а затем на место на голове. поставьте несколько бананчиков торчок для плюмажа.

сделайте два надреза на голове желейных змеек, чтобы получились птичьи лапки, и воткните их внизу троечки.

мне кажется, все оперение вместо бананчиков и желейных конфеток можно делать кремом насадкой или листик, или звездочка...

yana09

« Ответ #18 20 Фев. 2010, 05:43 »

 
yana09

« Ответ #19 20 Фев. 2010, 05:47 »

 
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...


Как украшать торты кремом какие использовать насадки фото