» » Как вкусно потушить баклажаны

Как вкусно потушить капусту с

Как приготовить куриные ножки: 10

Как вкусно потушить баклажаны

Как вкусно потушить баклажаны

Краткое описание Рецепт: Корейские баклажаны на


Сегодня я хотела бы поделиться с вами простеньким рецептом, как вкусно потушить капусту без мяса с зеленью и томатной пастой. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной и самое главное её можно готовить для рецептов пирогов или же к любому мясному блюду. Я капусту люблю кушать даже без мяса в таком виде, поэтому если у вас дома много капусты, то это отличный вариант. 

Приготовить тушеную капусту не составит труда даже человеку, который впервые попал на кухню. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, которая постоянно готовила пирожки с капустой, а я просто любила в детстве кушать приготовленную начинку.

необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления тушеной капусты с зеленью

Для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту мне понадобились следующие ингредиенты:

- капуста (2 кочана)

- лук репчатый (3 шт.)

- перец болгарский (1 шт.)

- морковь (1 шт.)

- перец молотый чили

- масло подсолнечное

- зелень (укроп, петрушка)

- томатная паста (1 ст.л.)

нарежьте лук

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Промываю под проточной водой капусту, морковку и болгарский перец.

Лук репчатый очищаю от шелухи и нарезаю мелко-мелко.

нашинкуйте капусту

Капусту шинкую тонко.

натрите морковь

Морковь натираю на мелкой терке.

нарежьте болгарский перец

Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.

нарежьте зелень

Зелень нарезаю как можно мельче.

высыпите обжариваться лук и морковь

Далее на следующем этапе на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаю обжариваться морковь и лук.

высыпите болгарский перец

Высыпаю на сковороду болгарский перец и обжариваю в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.

добавьте томатную пасту

На следующем этапе выливаю полстакана воды, разбавленного одной столовой ложкой томатной пасты. Перемешиваю содержимое.

высыпите капусту на сковороду

И высыпаю тушиться капусту. Капусту тушу в течение 20 минут, после чего солю, посыпаю зеленью и перчу по вкусу.

тушите капусту 20 минут

Капусту тушу в течение 20 минут на среднем огне, после чего солю, посыпаю зеленью и перчу по вкусу.

Как вкусно потушить капусту с зеленью

Вот и все тушеная капуста готова, ничего сложного в её приготовлении нет, получается очень вкусное и универсальное вегетарианское блюдо, которое можно кушать как отдельно, так и с различными гарнирами.

Как вкусно потушить капусту с зеленью

Подавать на стол тушеную капусту можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Попробуйте обязательно приготовить блюдо из капусты по этому рецепту, вам обязательно понравится. 

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить капусту с зеленью

[ответить]

Хороший рецепт, только я не люблю болгарский перец в тушеной капусте, он перебивает ее вкус. Но на вкус и цвет...


[ответить]

Я тоже люблю тушеную капусту в качестве гарнира к мясу. В этом случае в пищу употребляются продукты, совместимые друг с другом, что очень полезно для пищеварения. Только я раньше тушила капусту без болгарского перца, теперь обязательно возьму эту деталь на вооружение, думаю, что перец придаст дополнительный вкус блюду.


[ответить]

Муж любит тушеную капусту. Готовлю часто. Иногда с мясом, иногда - без. Но перец болгарский обычно не добавляю. Надо попробовать.


[ответить]

Интересно, а можно ли такое блюдо приготовить с квашеной капусты. У меня целая большая банка стоит без дела.


[ответить]

Хотите верьте, хотите нет, но я всегда готовила тушеную капусту с картошкой. И только прочитав этот рецепт поняла, что можно то и без! Спасибо за хороший и простой рецепт!


[ответить]

Очень вкусный рецепт, а самое главное, низкокалорийный. Только вот с томатной пастой не разу еще не пробовала, нужно обязательно попробовать.


[ответить]

Мне понравилось, действительно вкусно!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/415/kak-potushit-kapu...


Как вкусно потушить баклажаны