» » Как законсервировать компот из клубники

Как приготовить

Заготовка - земляника, клубника

Как законсервировать компот из клубники

Как законсервировать компот из клубники

Краткое описание Заготовки на зиму - это варенье


сборник рецептур кулинарных и кондитерских изделий 1991

Без всякого сомнения, зимой всегда приятно откупорить баночку какого-нибудь овощного салата или варенья! Но чтобы у вас была такая возможность, об этом необходимо позаботиться заранее. Помидоры, огурцы, грибы можно замариновать или засолить, капусту можно заквасить, а из ягод и фруктов можно сварить джем, варенье или мармелад.

Процесс домашнего консервирования состоит из нескольких этапов. Первым этапом является подготовка продуктов. Все необходимые продукты следует хорошо вымыть под проточной водой и высушить. Если вы собираетесь консервировать целые продукты, то сначала рассортируйте их по степени зрелости и по размеру. Если продукты перед заготовкой на зиму необходимо нарезать, старайтесь чтобы их части были одинакового размера. Это значительно облегчит дальнейшую стерилизацию и проваривание.

Вторым этапом консервирования является пастеризация и стерилизация. Стерилизация подразумевает консервирование с нагреванием температуры более 100° С, а пастеризация – до 90° С). Одним из надежных способов заготовки на зиму является стерилизация, но если вы хотите сохранить плоды целыми, лучше провести пастеризацию.

Еще способами домашнего консервирования являются горячая заливка и горячий розлив. Прибегая к горячему розливу можно консервировать компоты, соки (с мякотью или из водянистых продуктов) желе и варенье.
Все мы любим консервированные компоты. Незабываемый вкус свежих плодов и ягод может напомнить нам о лете в холодное время года. При заготовке компотов не обязательно нужно заливать ягоды и плоды сахарным сиропом. Сахар никак не влияет на сохранность компотов. В результате стерилизации все микроорганизмы уничтожаются, и компот из любых плодов и ягод можно законсервировать без сахара, использую их собственный сок.

Еще на кухне довольно часто используются кулинарные заготовки: это и фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и тд. Еще к заготовкам можно отнести консервированное пюре для грудничков из разнообразных овощей и фруктов.


цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы на зиму

яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

домашняя пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок

яблочный компот на зиму без сахара

Яблочный компот из свежих яблок на зиму

Варенье из инжира на зиму с лимоном

Варенье из инжира на зиму

яблочно тыквенный сок на зиму

Яблочно тыквенный сок на зиму

пюре из яблок на зиму для детей

Пюре из яблок на зиму

сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп на зиму

компот из красной и черной смородины

Компот из черной и красной смородины

домашний майонез блендером

Рецепт домашнего майонеза в блендере

вишневое варенье без косточек на зиму

Вишневое варенье без косточек

лепка из мастики "Динозаврики"

Сахарная мастика для торта. И лепка из мастики «Динозавриков»

крем из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла для торта

бисквит в мультиварке Поларис

Пышный бисквит в мультиварке

клубничный джем

Клубничный джем рецепт с фото

клубника протертая с сахаром

Клубника, перетертая с сахаром

клубничное варенье пятиминутка

Клубничное варенье пятиминутка

как высушить имбирь

Как высушить имбирь

начинка из сухофруктов

Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки



Источник: http://detskie-recepty.ru/category/kulinarnye-zago...


Как законсервировать компот из клубники