» » Как зажарить куринные ножки в духовке

Рецепт: Поджаристые куриные ножки в духовке - все рецепты

Курица в духовке пошаговый рецепт приготовления с фото, как

Как зажарить куринные ножки в духовке

Как зажарить куринные ножки в духовке

Краткое описание Куриные голени, запеченные в фольге. Пошаговый фото-рецепт


Если желаете приготовить, что ни будь вкусное, при этом процесс не сильно обременял, да и, чтобы всем угодить? - В самый раз и верным решением будет запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не хитрым способом. Уверяю, это будет самое оно и понравится всем. Получается необычайно вкусно и достаточно сытно. Готовится блюдо довольно просто, заложил продукты и отправил печься ...
Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается умеренно сочной. Ведь в процессе выпекания сок, истекающий от мяса, всё время будет подпитывать картофель. А тем временем картофель впитывая сок приобретает особенный вкус, от которого, по готовности, будет источать неповторимый аромат отдающейся курицей.
  • Использованные ингредиенты:
  • Окорочка – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчика
  • Соль, зира и прочие специи – по вкусу

По времени не скажу, что это блюдо готовится быстро, но вот способ, как вы уже наверное успели заметить, совершенно просто. Мясо можно использовать любое куриное, - окорочка, голени или же тушка, поделённая на небольшие части.
Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке
Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.
Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.
Натереть мясо специями со всех сторон; - это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.
Обработка куриной ножки
А ещё можно сделать так: Сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком (данный шаг был позаимствован из другого рецепта)
Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.
Окорочка и картошка запеченные в духовке
Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся. Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.
Окорочка и картошка запеченные в духовке
Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке


Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие ... – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное масло Запечённая курица с картофелем

Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.

Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.

С подробным процессом приготовления с пошаговыми фотографиями и описанием к ним, можете ознакомится в новом рецепте: Курица запечённая с картофелем

Запечённая окорочка в майонезе

Запечённая окорочка в майонезе

А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой... читать

Картошка отварная и обжаренная в масле

Картошка отварная и обжаренная в масле

Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное. К нему немного кетчупа или чесночного соуса и много свежей зелени, просто будет идеально ... читать

Элегантная курица с рисом

Элегантная курица с рисом

Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго... читать

Источник: http://domavar.ru/?view&id=431


Как зажарить куринные ножки в духовке