» » Кака сделать начинку для пирога чтобы она не рассыпалась

Рецепт: Курник из песочного теста

Мама. Ру : Картофельная запеканка как в детском саду : Мамина

Кака сделать начинку для пирога чтобы она не рассыпалась

Кака сделать начинку для пирога чтобы она не рассыпалась

Краткое описание Красна изба пирогами. Пироги. Советы и кулинарные рецепты с


Хорошая кухня - яблочный пирог (шарлотка). Кулинарная книга

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В традиционных семьях большую часть времени на кухне проводит женщина. Чаще всего, понимание об идеальной семье следующее: мужчина – добытчик, а женщина – домохозяйка.

Сейчас очень небольшой процент семей, в которых муж работает, а жена ведет домашнее хозяйство. Очень сложно найти женщину, которая не работает. После рабочего дня ей приходится готовить ужин, кормить свою семью, после ужина помыть посуду, постирать, прибраться, проверить у детей уроки и уложить их спать.

Такой рабочий день может длиться до двенадцати часов. Что, женщина меньше устает на работе? Нет! А мужчина, приходя с работы, ложится отдыхать перед телевизором и ждет, пока жена позовет его ужинать. Задержка ужина вызывает недовольное ворчание.

Как мужчина может помочь своей жене или просто возлюбленной с домашними хлопотами? Знаете, женщина оценит любую помощь, порой даже незначительную. Так почему бы не прийти с работы на час раньше жены и не приготовить ей маленький сюрприз.

Так и сделаем, сварить макароны и сосиски – очень просто. Ну а если удивлять – так по полной программе. Печем пирог!

Традиционный пирог с мясом

Не каждый мужчина сможет самостоятельно замесить тесто, тем более, если раньше никогда не готовил. Готовое дрожжевое тесто можно купить в супермаркете, в отделе кулинарии. На один пирог, на обычную сковородку, понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.

Принято считать, что мясо – это по мужской части. Хотя готовый фарш тоже можно купить в магазине, лучше купить свино-говяжий – он не очень постный, но и не жирный. Фарша понадобится больше, чем теста – 0,7 кг. Больше, потому что при жарке он потеряет в весе. Лучше всего, когда начинки чуть больше чем теста.

Итак, нам понадобится:

– 0,5 кг дрожжевого теста;
– 0,7 кг свино-говяжьего фарша;
– 2 луковицы среднего размера;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка муки;
– соль;
– черный молотый перец.

Тесто выкладываем в миску, накрываем его полотенцем и оставляем подходить. Пока тесто подходит, готовим начинку. В нагретую сковородку наливаем подсолнечное масло (без запаха) или оливковое, после того как масло нагрелось, выкладываем в сковородку лук, нарезанный кубиками. Нет времени нарезать лук, измельчите его в блендере, но только не до состояния кашицы. Когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем в сковородку фарш, соль и перец по вкусу. Жарим на медленном огне, периодически помешивая.

Не пережарьте фарш. Он должен быть сочным и насыщенного серого цвета, в нем не должно быть никаких красных вкраплений. Перед тем как выключить фарш и оставить его охлаждаться, добавьте в него одну столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Мука добавляется для того, чтобы начинка не рассыпалась. Переложите фарш в тарелку, поставьте на плиту и включите вытяжку, тогда он быстрее остынет.

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Смазываем ее маслом. Можно использовать бумагу для запекания. Тесто делим на две части, раскатываем две пышки (можно разровнять руками на дне сковородки). Одну пышку кладем на дно сковородки, сверху выкладываем фарш. Фарш должен быть комнатной температуры, не горячий. После фарш накрываем второй пышкой, соединяем две пышки между собой по краю. В центре пирога делаем дырку пальцем, а по всему периметру делаем отверстия вилкой, для выхода пара.

Отставляем пирог в сторону, включаем духовой шкаф на среднюю температуру. Пока духовка нагревается, а пирог поднимается, у вас есть время помыть посуду, которую вы использовали для готовки. Посуда помыта, духовка нагрелась, пирог подошел. Теперь нужно взбить одно яйцо и смазать пирог. Отправляем его в духовой шкаф и ждем, пока у него не появится золотистая корочка. На средней температуре он будет готовиться около 40 минут. Часто духовку открывать не стоит, так как тесто может осесть.

Пирог из слоеного теста с творогом и сыром

Покупаем упаковку слоеного теста, оно бывает рулоном или листами; лучше взять свернутое в рулон, его легче разделить на две равные части. Можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Если ваша жена следит за своей фигурой, то лучше взять бездрожжевое тесто. Его обычно продают замороженным. Размораживаем тесто. Для быстрой разморозки вытащите его из упаковки. Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку.

Берем 300 г творога, перемешиваем его в блендере, добавляем соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки майонеза. На крупной терке трем 300 г твердого сыра. Смешиваем сыр с творогом – начинка готова.

Смазываем сковородку или застилаем бумагу для выпекания, половину теста разравниваем по сковороде, выкладываем начинку. Сверху кладем вторую половину теста, раскатанную в форме круга. Можно порвать тесто руками и попытаться в хаотичном порядке закрыть начинку. Смазываем взбитым куриным яйцом.

В разогретой духовке выпекаем такой пирог около 25 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

Постарайтесь помыть посуду, которой вы пользовались во время готовки. Ваша жена лишится дара речи, когда придет с работы. Подавайте пироги с чаем. Помните, женщина нуждается в помощи и любит, когда мужчина ее балует и устраивает маленькие сюрпризы. Поверьте, если вы будете ее баловать каждую неделю, то она станет самой счастливой женщиной на свете!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-67595/


Кака сделать начинку для пирога чтобы она не рассыпалась