» » Какая пропорция манки и молока для манной каши

Просто каша. Манная - кулинарный рецепт - Поварёнок. Ру

Как приготовить самую вкусную манную кашу / Простые рецепты

Какая пропорция манки и молока для манной каши

Какая пропорция манки и молока для манной каши

Краткое описание Манная каша - как варить, сколько варить, как готовить, как


напитки из хмеля

 

 

Калорийность каши зависит от жирности используемого молока. Энергетическая ценность манки на 100 грамм составляет 99 ккал.

 

Манная каша в мультиварке

 

Каша станет более вкусной и полезной, если приготовить её с помощью бытового гаджета - мультиварки. Для двух порций такого блюда нам понадобится:

1. Крупа - 3 стакана

2. Сахар - 2 столовые ложки

3. Молоко - 400 мл

4. Сливочное масло - кусочек

 

Достаем чашу мультиварке, вливаем в нее молочко. Аккуратно всыпать крупу, сахар и положить масло. Ложкой хорошо размешиваем и, не закрывая крышки, варить манную кашу в течение 7 минут. После этого, закрываем крышку, выбрать в меню режим "каша" и готовить 3 минуты. Готовую кашу размешать ложкой, выложить в глубокую тарелочку и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Манная каша в микроволновке

 

Приготовьте манку необычным способом - в микроволновке. Получается быстро и, как всегда, вкусно. Ингредиенты для приготовления:

1. Манка крупа - 2 столовые ложки

2. Молоко - 200 мл

3. Сахар - 1 столовая ложка

4. Соль - 1/4 чайной ложки

 

В глубокую посудину для микроволновки всыпать манную крупу, сахарный песок и посолить. Перемешиваем компоненты и заливаем смесь молоком. Снова перемешиваем ложкой до тех пор, когда сахар весь не растворится в молоке. Отправляем заготовку в микроволновку, выставляем мощность на 750 и время приготовления - полторы минуты. По истечении времени вытащить посудину, положить кусочек масла, перемешать тщательно кашу и снова убрать в микроволновку. Время выставить такое же. Готовую манную кашу подавать на стол со сливочным маслом. Как видите, приготовление манной каши на молоке не сложное.

 

Как приготовить манную кашу

 

Классический рецепт приготовления манной каши, но с использованием меда. Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Манка - 2 столовые ложки

2. Молоко - 300 мл

3. Мед - 1 столовая ложка

4. Соль - маленькая щепотка

5. Сливочное масло - кусочек

 

Вливаем молочко в кастрюльку, отправляем на медленный огонь. За минуту до кипения молока необходимо положить ложку меда и перемешать. Когда содержимое закипит - всыпать крупу одной рукой, другой - постоянно помешивать. Варим в течение 2 минут, затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 4 минуты. Манную кашу выложить в глубокое блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 Наверх 

 

 

Источник: http://how-tocook.ru/kak_varit_mannuyu_kashu.htm


Какая пропорция манки и молока для манной каши