» » Картошка гармошка с беконом в духовке

Картофель в духовке Гармошка » Жрать. Ру

Нарядная картошка по-шведски - Простые рецепты Овкусе. Ру

Картошка гармошка с беконом в духовке

Картошка гармошка с беконом в духовке

Краткое описание Картошка с грудинкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото


Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия.  Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный.  Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам,  как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.

Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:

  1. Картофель   6 шт.
  2. Бекон 200  гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соль и перец по вкусу по вкусу
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Помидор  для украшения 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Противень или форма для запекания
  4. Фольга
  5. Чесночный пресс
  6. Порционное блюдо

Приготовление картошки-гармошки.

Шаг 1: Подготовим картофель.

делаем прорезы в картофеле

Картофель  необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем  его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.  

Шаг 2: Начиняем картофель.

начняем картофель

Чеснок очищаем  от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока  при помощи ножа и ломтик бекона.  Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

запекаем картошку-гармошку в фольге

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40  минут.  Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Шаг 4: Подаем картошку-гармошку.

готовая картошка с беконом

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые,  томатные, так и сливочные вариации.  Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски.  


Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Подобное  блюдо можно готовить не только в духовом шкафу, но и в пароварке. В таком случае картошка-гармошка сохранит в большей мере все свои полезные качества.

— Иногда молодой картофель  в данном блюде готовят, не очищая от кожуры. Ведь известно, что когда молодой корнеплод готовишь в кожуре,  он получается еще вкуснее. Но учитывайте, что  в этом случае его необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.

—  Картошка-гармошка может также готовиться с другими начинками. К примеру, это может быть мясной паштет, сало, салями, рыбный форшмак и иные по вашему вкусу.

загрузка...

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-ga...


Картошка гармошка с беконом в духовке