» » Классическая самса фарш нужно жарить

Самсу - Женский портал

Хорошая кухня - эчпочмак (пирожки по-татарски). Кулинарная

Классическая самса фарш нужно жарить

Классическая самса фарш нужно жарить

Краткое описание Самса - Туры в Узбекистан и страны Центральной Азии


Домашние беляши с мясом рецепт приготовление Фарш

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

рецепт Манты по-русски

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

рецепт Манты по-русски

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

рецепт Манты по-русски

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

рецепт Манты по-русски

фарш не обязательно рубить вручную, для сокращения времени можно пропустить его через мясорубку, но от этого поменяется и вкус блюда. Можно приготовить фарш только из свинины, не добавляя говядину
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

рецепт Манты по-русски

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

рецепт Манты по-русски

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.

рецепт Манты по-русски

Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

рецепт Манты по-русски

Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.

рецепт Манты по-русски

Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.

рецепт Манты по-русски

Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.

рецепт Манты по-русски

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

рецепт Манты по-русски

Таким образом приготовить оставшиеся манты.

рецепт Манты по-русски

пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=568-recept-Manty...


Классическая самса фарш нужно жарить