» » Котлета по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски с сыром

Котлеты по-киевски. Рецепт Step-by

Котлета по-киевски с сыром

Котлета по-киевски с сыром

Краткое описание Котлеты из индейки, жаренные с


Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Шаг 1 Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Шаг 2 Филе пропустить через мясорубку.

Шаг 3 Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Шаг 4 Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7 Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

Шаг 8 На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Шаг 9 Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 10 Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

Шаг 11 На котлетки выложить по кружку помидора.

Шаг 12 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Шаг 13 Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 14 Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Шаг 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/596-Kotletyi-iz.h...


Котлета по-киевски с сыром