» » Красная фасоль говядина рецепт

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт

Фасоль тушёная с говядиной из мультиварки - кулинарный рецепт

Красная фасоль говядина рецепт

Красная фасоль говядина рецепт

Краткое описание Мясо с фасолью рецепт приготовления Тушеная фасоль с мясом


Красная фасоль с говядиной, легкий и вкусный рецепт с фото


Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много - при некоторой сноровке можно уложиться в 3035 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.

тушеное мясо с фасолью

Почему женатые мужчины толстые, а холостые худые?
Потому что холстяк приходит с работы домой, видит, что у него в холодильнике, и идет спать, а женатый приходит домой, видит, что у него в постели, и идет к холодильнику.

СОСТАВ

500г мякоти говядины или свинины, 34 луковицы (300г), 34 зубчика чеснока, 1 морковка, 2 банки фасоли (по 400г), 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо - желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 11,5см).


тушеное мясо с фасолью

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.


тушеное мясо с фасолью

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.


тушеное мясо с фасолью

При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 12 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 14 апреля 2004г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Андрюшка (mailto:) - 21:54 11-Мар-2006

а у нас продаётся фасолька такая в банках уже в томатном соусе! Очень подходит. Всем рекомендую

  Vivtoria (mailto:) - 07:01 06-Мар-2006

Spasibo za sait. Kogda ustaesh ot rutini, vsegda est gde naiti nevenkiy rezept.

  Юлия (mailto:) - 19:22 13-Янв-2006

А я мясо с фасолью готовлю так: Сухую фасоль замачиваю с утра, а вечером варю вместе с говядиной (режу крупно) часа 1,5 затем добавляю обжареный лук и морковь, соль, перец, лавровый лист, а минут через 10 чеснок и пучек кинзы. Объедение.

  ledi X (mailto:) - 14:31 13-Янв-2006

По поводу лирического отступления: замужем я уже восемь лет и мой муж худенький, очень трудно подобрать меню так как многие продукты он неупотребляет, вот фасоль он тоже не любит, фасоль может есть только в борще, не любит грибы, сметану, кефир, свеклу, кабачки, морковку когда крупно порезана, красную икру, чернослив, если жаренная рыба то только без подливы, не любит разнообразные специи. Вот это блюдо с удовольствием бы приготовила, но он же снова скажет что такое не ест, а для себя одной готовить трудно то что приходится тогда готовить два блюда, кстати ребенок наш подрожает папе, не ест то что не ест папа. Вот и остается готовить только мясное и картофельное, а глядя на картинки проглатывать слюнки или ждать праздника и гостей.

  yulia (mailto:) - 13:26 07-Янв-2006

eto bludo bilo samoe nevkusnoe, chto ya kogda-libo delala v moei zhizni.

  nata (mailto:) - 00:42 26-Дек-2005

eto prosto super!moi lubimii ocen lubit fasol,no u menia net vremeni na varku,ia rabotay,a eto bludo prosto super!!!!!spasibo

  Dasha (mailto:) - 11:51 16-Дек-2005

Мои кулинарные способности тщательно скрыты,но это блюдо...это просто обалденно вкусно!!!можно удивить даже самого привиредливого мужчину)))Спасибо ВАМ.Ням-ням...

  надя (mailto:) - 20:26 20-Сен-2005
  Moshe (mailto:) - 07:59 20-Авг-2005

Фасоль в банках я обычно кушаю просто так,а вот,когда приготовишь все вышеуказанное из свежей фасоли-это совсем другое дело.

У нас это называют шолетом.

Но очень вкусна именно свежая фасоль в подобном блюде.

Только фасоль предварительно варят и лишь потом добавляют к мясу.

А так почти все так же.

Я думаю в разделе еврейская кухня есть способы приготовления шолета.

Я бы это блюдо назвал ленивым шолетом

Приятного всем аппетита!

  Salamandra (mailto:) - 15:26 18-Июн-2005

У меня получается суховато,

может стоит положить ананас или ещё чего-нибудь, чтоб посочнее получалось?

  Lara from Australia (mailto:) - 17:27 01-Май-2005

Фасоль очень быстро можно приготовить в микроволновке. Так же как и кукурузу, в расчете на 1 початок — 8-9 минутю Я и свеклу в микроволновке варю. Хотя готовить предпочитаю на плите — в микроволновке только подогреваю.

  ленуська (mailto:) - 15:40 29-Апр-2005

я готовлю все так же только вместо мяса беру печень

  Ляля (mailto:mail.ru) - 10:40 27-Апр-2005

Блюдо интересное,как раз сегодня хочу приготовить,порадовать семью необычностью.Надеюсь,что всем понравится.А сайт,действительно,ОТЛИЧНЫЙ!Спасибо Вам,Ирина,за Ваши старания!

  Ляля (mailto:mail.ru) - 10:40 27-Апр-2005

Блюдо интересное,как раз сегодня хочу приготовить,порадовать семью необычностью.Надеюсь,что всем понравится.А сайт,действительно,ОТЛИЧНЫЙ!Спасибо Вам,Ирина,за Ваши старания!

  Наташа (mailto:) - 22:40 05-Апр-2005

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво. Вместо второй банки фасоли добавила картофель) Мужу тоже понравилось. Сайт замечательный, не первый раз им пользуюсь!

  klelik (mailto:) - 12:04 04-Апр-2005

очень вкусно, спасибо, я раньше делала блюдо очень похожее на это, только вместо мяса у меня грибы

  Сидик (mailto:) - 16:43 28-Мар-2005

Да, идея интересная. Забываем о таком сочетании, как мясо и фасоль. Если добавить больше паприки и копченностей — будет ближе к венгерскому блюду, а помидор и мексиканских пряностей — латиноамериканским блюдом.

  VIKA (mailto:) - 09:28 17-Мар-2005

Vsio pravelno.Tolko rekomenduju,pered tem kak lozit fasol,narezat kruzockami marinovanych ogurcov(marinovanych!) i potusit 15 min.,a tolko potom klast fasol.Esli nechvataet zitkosti mozno dolit marinada ot ogurcov.

Poprobuite ,ponravitsa.

  ZITA (mailto:@) - 14:54 16-Мар-2005

Neplocho.Tolko mozno i nekonsrvipovanoju fasol.Mozno fasol svarit zaranee.

  Татьяна (mailto:) - 11:08 16-Мар-2005

Рецепт хороший, а я делаю еще проще — обжариваю мясо с луком и добавляю бондюэлевскую консервированную смесь фасоли с кукурузой в соусе — называю это «Мясо по-мексикански». :)

  Sergei (mailto:) - 18:49 08-Мар-2005

paprobiwali sewotnja na 8. marta

i ja dolschen skasatj otchen fkusnaja

wesch

  Anna (mailto:) - 15:56 03-Фев-2005

Приготовила сегодня это блюдо. Только вместо мяса положила фарш и добавила мелконарезанную картошку. СУПЕР! Совсем не похоже на Чили кон Карне, как я думала сначала..... вкуснее :)) Мерси.

  Эля (mailto:) - 22:41 27-Янв-2005

Спасибо за рецепт!

  Люда (mailto:) - 17:30 12-Янв-2005

У нас с мужем это стало дежурным блюдом.И ему нравится и мне легче, когда времени в обрез.Любим острятину, поэтому добавляем и перцы и хмели-сунели.Вкусно.

  natarus (mailto:) - 20:16 21-Дек-2004

ТЯжелое блюдо для желудка ,но я бы добавила еще сметану . Фасоль ее любит.

  Элина (mailto:) - 16:14 19-Ноя-2004

А ещё лично мне в блюде сильно не хватает кукурузы консервированной. В следующий раз непременно добавлю.

  Элина (mailto:) - 15:46 19-Ноя-2004

Приготовила... Очень понравилось!!! Я мясо ещё замариновала предварительно со всякими специями, люблю острое.

А если не мариновать... Чем бы остроты блюду добавить? Что порекомендуете?

Я придумала перец положить, чили или обычный болгарский. Можно добавить колбасы салями, люблю ее аромат. Можно маринованых огурцов, наверное... Фантазия буйная :)) Что ещё?

  Jana (mailto:) - 16:28 23-Сен-2004

Подойдёт ли фасоль в томате?
Ответ: подойдет.

  Лиля (mailto:) - 15:30 03-Сен-2004

Хорошее блюдо. Но если ещё добавить по стручку красного и зелёного перца и 1 стручёк сушёного острого перца, то это блюдо блюдо будет называться « Мясо по-мексикански». Я его часто дома готовлю. Сытно и вкусно.

  Julia (mailto:) - 00:23 20-Авг-2004

А я вместо второй банки фасоли добавила немного порезанной маленькими кусочками картошки. Уж очень лоблю тушеную картошку с мясом. А в остальном — по рецепту. Как получилось, не знаю, так как блюдо еще в процессе готовки. Но верю, что вкусно, как и любое блюдо с сайта Ирины. Спасибо!

  Mila (mailto:) - 16:09 17-Июл-2004

Отличное блюдо! Вкусно и очень быстро. Спасибо.

  Mas (mailto:) - 11:41 22-Июн-2004

А можно вместо фасоли положить отварные бобы?
Ответ: можно.

  Irina (mailto:) - 18:22 21-Июн-2004

приготвоила вчера- времени занимает совсем мало, а вкус- прост осупер! Готовила с фасолью в соусе Чили, Даже моя семья ,которая не переносит фасоль ни в каком виде- облизывала пальчики!!

Быстро, сытно и оригинально!

  анна (mailto:) - 17:22 21-Июн-2004

ничего оригинального . Упрощенный вариант «Чили» , кот .значительно интереснее .

  Татьяна (mailto:) - 17:50 19-Июн-2004

Мужу очень понравилось блюдо, а мне не очень, т.к.слишком сытно: и мясо, и фасоль.

  Таня (mailto:) - 21:22 13-Май-2004

Рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Вообще этот сайт нашла когда искала рецепт мусаки. Сайт замечательный!

Я сама живу в Америке. Муж очень любит русскую пищу. Но я готовлю не только русскую кухню. Очень люблю итальянскую тоже. Но что то в послденее время все так то приелось :-) Вот и решила приготовить что то новенькое. Спасибо за такой сайт! :-)

Таня Маер.

  Elka N (mailto:) - 13:45 12-Май-2004

Рекомендую перед началом тушения мяса выдержать его в пиве минут 30 — 40. Это, конечно, для любителей мягкого мяса :))

Действительно очень вкусно с добавлением томатной пасты. Ну а вариаций со специями великое множество. Самое главное — основная идея превосходна. Спасибо!

  Tati (mailto:) - 11:51 06-Май-2004

А мне понравилось :)Вкусно и быстро! Только я тушила с томатной пастой.

  Гюля (mailto:) - 18:01 02-Май-2004

Какая прелесть получилась, даже представить не можете. Я не люблю мягкого мяса, поэтому я не стала «варить» мясо до полной готовности. Добавила 2 столовые ложки томатного соуса. Объедение!!! И при всем том, что я ненавижу лобий (фасоль). Но лобий (фасоль) имел превосходный вкус в этом блюде. На счет размера мяса, я думаю, чтотот, о котором говорила Ирина — отличных, особенно для детеы. положил целиком в рот и жуй себе. Я слопала целую тарелку зараз, обжигаясь от горячести. Не могла дождаться,когда остынет, так было вкуснооооо... Спасибо большое за рецепт.

  света (mailto:) - 22:03 23-Апр-2004

спасибо.очень вкусно.

только я делала с варённым языком

  leila (mailto:) - 20:04 20-Апр-2004

Super vkusno,prosto palchiki oblijesh.Spasibo ,Ira, vam bolshoye za chudesniye i prostiye retsepti.Ya s pomoshyu vashego sayta stala xoroshey xozyaykoy.

  Irene (mailto:) - 09:19 20-Апр-2004

Приготовила это блюдо на выходные. Действительно, очень вкусно, и на приготовление уходит около 30 минут. Даже не ожидала, что уложусь в это время. Спасибо огромное за рецепт! Ваш сайт просто супер!

  Кира (mailto:) - 12:46 19-Апр-2004

Вкусно, быстро, спасибо.

Только я вместо кипятка в мясо добавляла жидкость из фасоли —

очень вкусно.

  help_me (mailto:) - 12:46 19-Апр-2004
  зр (mailto:) - 20:11 16-Апр-2004

морковь добавлять в процессе обжарки мяса?
Ответ: морковь и лук выкладывать вместе.

  inara (mailto:) - 19:40 16-Апр-2004

Очень люблю этот рецепт!

Обычно добавляю ещё и сладкий перец, если есть, то и жгучий тоже, и кроме того какие-нибудь острые приправы и томатного соуса побольше (мясо покрупнее и фасоль брусочками — так и правда вкуснее!).

Иногда делаю это блюдо жидким — это у меня называется гуляш-зуппе(суп-гуляш) — едим с серым или белым хлебом (французской булкой). Муж кстати обожает именно гуляш-зуппе.

Ну а фасоль точно сама не варю — может оно и полезнее, но блин долго!

  Юля (mailto:) - 11:44 16-Апр-2004

Ира, спасибо за рецепт, но мне почему-то кажется, что более крупными кусочками блюдо будет «фактурнее», интересней :)

  nika (mailto:) - 11:32 16-Апр-2004

ira etot resept ya znala a spasibo skaju za pirog naoborot, CHUDO!!

  Orx (mailto:) - 11:13 16-Апр-2004

Блюдо хорошее, но я знаю еще один похожий рецепт с курицей, который я называю курочкой по-мексикански. Пыталась даже поделиться им на этом сайте, но почему не вижу его ни в одном из разделов :( А зря...

  Angel (mailto:) - 10:21 16-Апр-2004

И на мой взгляд, с копченостями получается вкуснее. А вареная фасоль или консервированная — особой разницы нет. Только сухую фасоль сначала надо замочить (я обычно с вечера), потом отварить (5 мин в микроволновке 100%), потом добавить копчености и еще варить 10 мин, добавить специи и варить еще 3-5 мин. Солить не надо — как правило, в компеностях ОЧЕНЬ много соли.

  Елена (mailto:) - 08:56 16-Апр-2004

Как раз сегодня вспоминала это блюдо. Быстро и вкусно. Но с копченостями точно вкуснее получается! И еще быстрее, а ведь это немаловажно вечером-то после работы.

  Natasha (mailto:) - 06:59 16-Апр-2004

Irochka, rezeptik sounds good!

  Эльза Триоле (mailto:) - 05:11 16-Апр-2004

Да, кстати, Ирина, при вашем кулинарном таланте надо бы самой варить фасоль ;) Дешевле, больше и полезнее получается.
Ответ: не могу есть отварную фасоль - не нравится привкус. А консервированную - запросто.

  nikicat (mailto:) - 05:07 16-Апр-2004

а если вместо консервированной фасоли положить отварную фасоль?
Ответ: конечно.

  lenad (mailto:) - 23:06 15-Апр-2004

Eto blydo o4en vkycno i c kop4enoj kolbacoj, mowno dobavit octryj perec i ket4yp, prijatnogo appetita. Cpacibo za prekracnyj cajd.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_123.shtml


Красная фасоль говядина рецепт