» » Кролик тушеный с черносливом рецепт

Кролик с черносливом - Простые рецепты

Кролик, тушенный в сметане с черносливом - кулинарный рецепт

Кролик тушеный с черносливом рецепт

Кролик тушеный с черносливом рецепт

Краткое описание Кролик, тушенный в сметане с черносливом - Простые рецепты


использование сыра в кулинарии
Этот рецепт я составила сама (и разумеется опробовала)по мотивам других рецептов приготовления кролика, которые нашла на Кукинге.

Кроличьи ножки разморозить, если большие, то предварительно порезать по суставам на более мелкие части. Замочить в воде с уксусом где-то на час, чтобы отбить запах.
Сделать маринад: смешать оливковое масло со специями д/дичи, розмарином или смесью французских трав, добавить давленный чеснок(я его мельчу в блендере) всю головку.Должна получиться густая смесь (при необходимости добавьте еще оливкового масла) Кролика хорошо обмазать маринадом и при необходимости присолить (т.к. в специи которые Вы купите соль может быть уже добавлена). Оставить мариноваться на 1-3 часа, а лучше на ночь.

В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан положить кролика (маринад не смывать) и обжарить пока большая часть жидкости не выкипит при необходимости присолить.

Добавить к кролику морковную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не пригорело. Морковно-сметанная смесь обычно разваривается до состояния густого соуса. Подаю обычно с хорошо развареным диким рисом.

Источник: http://kuking.net/3_5680.htm


Кролик тушеный с черносливом рецепт