» » Кулинария посол сельди

Yahoo

Рецепты домашней кухни, кулинарные, вкусны

Кулинария посол сельди

Кулинария посол сельди

Краткое описание Разработка урока Предмет: Технология Разд


мангал в помещении для кафе
Посол сельди в домашних условиях

Первую селедку засолили еще в 1385-м году в Голландии. Автором этого простого, быстрого и дешевого способа заготовки рыбы стал рыбак Бекель – благодарные сограждане сохранили его имя в истории. Сегодня рыбу засаливают по всему миру в промышленных масштабах. А многие хозяйки занимаются посолом сельди в домашних условиях и создают свои собственные уникальные рецепты.

Существуют специальные правила посола. Рыба должна быть только свежей, без повреждений. Лучше засаливать рыбу зимой или весной – в это время она вкуснее и жирнее. Пользоваться нужно только крупной солью. Посуда для посола сельди в домашних условиях – деревянные бочки, стеклянные баллоны или эмалированные ведра и кастрюли, ничего другого не подойдет.

Мелкую рыбку можно солить целиком, среднюю нужно выпотрошить или залить рассол внутрь через шприц, крупную – не только выпотрошить, но и разрезать на части. Просаливать рыбу нужно как следует – в рыбе, которая засаливалась при малой концентрации соли, могут выжить паразиты и микробы.

Сельдь “домашнего посола”

На одну селедку – сто грамм соли, литр воды, две столовые ложки сахара, перец-горошек, лаврушка, тмин и гвоздика по вкусу.

В воду положите соль, сахар и специи. Вскипятите, подержите до полного растворения соли и снимите с огня. Дайте остыть. Тем временем подготовьте селедку: удалите внутренности, голову и хвост. Филе разрежьте на куски. Сложите ломтики рыбы в стеклянную банку, залейте рассолом. Потрясите банку, чтобы кусочки не слиплись. Отправьте на двое-трое суток в холодильник. Если вы запасаете селедку впрок, время от времени сливайте верхний слой рассола.

Пряный посол сельди

Для этого посола сельди в домашних условиях на килограмм селедки возьмите 200 мл воды, 2-3 столовые ложки соли, столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки уксуса или 100 мл вина. Также понадобятся перец-горошек, лаврушка, гвоздика, горчица в зернах, лук.

Смешайте все ингредиенты, кроме сельди и лука. Вскипятите и охладите. Рыбу выпотрошите, удалите голову и хвост, порежьте на ломтики толщиной в два сантиметра. Если хотите засолить тушки целиком, увеличьте количество соли. Лук порежьте на кольца. В банку или кастрюлю сложите слоями рыбу и лук. Залейте все остывшим рассолом и поставьте в холодильник. Рабы будет готова на следующий день.

Сухой посол сельди

Кроме сельди, понадобится сахар и соль (одна доля сахара на три доли соли), молотый перец, порошок из лаврового листа. Все смешайте. Селедку выпотрошите. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники, промойте и просушите. Натрите ее смесью соли и специй. Засоленную селедку заверните в чистую белую х/б ткань или в марлю, положите в холодильник. Под сверток нужно подложить тарелку или лоток, потому что из рыбы может выделяться жидкость. Не оборачивайте ее в целлофан – это нарушит процесс засолки.

Related posts:

Взбитые сливки в домашних условиях

Как сделать сгущённое молоко в домашних условиях

Если появилась плесень на варенье


Источник: http://domashnih-usloviyah.ru/posol-seldi-v-domash...


Кулинария посол сельди