» » Курица кусочками маринад

Курица в медово-лимонном маринаде

Курица в медово-соевом маринаде

Курица кусочками маринад

Курица кусочками маринад

Краткое описание Маринады для курицы и куриного


≡  3 Ноябрь 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Песочный пирог с творогом

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов — от солидного, дрожжевого, до легкомысленного — из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь песочный пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была «собирать» 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:»Если хочешь рассмешить Бога — сообщи ему о своих планах!» Мои планы скорректировал тот самый   любимый и единственный.  А все потому, что у него с утра бал  включен «джигит». Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе  .  В результате десяток домашних яиц , купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой мыслью  было,  конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда  мне показалось извращением. И уж очень жаль было пускать домашние , снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью. В мозгу щелкнуло:»Ира, сделай  пирог с творогом!» Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой песочный пирог с творогом, рецепт которого когда-то принес с работы  мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни,  не предполагавшей использовать 10 яиц в  начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  800 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм   экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все  это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли. А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне.  Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.  Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

«В конце концов, мы очень любим своих собак!»- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Нам потребуется:

Песочное тесто:

Мука                               300 грамм                          Масло сливочное         130 грамм

Сметана                             50 грамм                          Сахар                               80 грамм

Ванильный сахар            0,5 пачки

Начинка:

Творог                               700 грамм                    Сахар                              300 грамм

Яйца                                  8 штук и  2 белка       Манная крупа               8 десертных ложек

Цедра одного лимона

Для смазывания верха 2 желтка

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Песочный пирог с творогом Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка.Песочный пирог с творогом Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.  Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Песочный пирог с творогомТеперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.Песочный пирог с творогом

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный пирог с творогом готов!Песочный пирог с творогом

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке. Вот такой у нас получился пирог с творогом!

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи, не забывает  отправлять  ретвиты! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы — получайте все это  с моими новыми статьями на свой e-mail

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Источник: http://ribchansky.com/pesochnyj-pirog-s-tvorogom/


Курица кусочками маринад