» » Курица в мультиварке скороварке

Курица в мультиварке скороварке, как приго

Курица тушеная с овощами в мультиварке-ско

Курица в мультиварке скороварке

Курица в мультиварке скороварке

Краткое описание Тушеная курица в мультиварке - скороварке


как делается алкогольный напиток б 52
Курица в мультиварке скороварке, как приготовить курицу в скороварке с овощами

Освоение скороварки Редмонд продолжается. Приготовив на обед всем получившуюся картошку в скороварке, решила приготовить два разных гарнира. Для деток я приготовила куриное филе в сухарях в мультиварке, а для нас с мужем решила сделать тушеную курицу в скороварке с овощами. Из овощей были только морковь и лук.  Я подумала, что сильно скудновато. Заглянула в морозилку и увидела пакет замороженных овощей, так называем «Мексиканский набор». Я часто использую ее для приготовления  супов.  Ну, думаю надо пробовать. Первый опыт с замороженными овощами был не очень удачным. В этот раз при приготовлении курицы в мультиварке скороварке, я учла все что надо.

Воды при приготовлении замороженных овощей можно наливать чуть меньше, так как из овощей тоже выделится жидкость и ее может быть слишком много. Время приготовления овощей гораздо меньше, чем курицы. Поэтому для рецепта курицы в скороварке с овощами, ее нужно предварительно обжарить до полуготовности. Тогда время тушения можно будет сократить. Ну, что же давайте проводить мастер класс?

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке с овощами»:
  • - куриное филе – 400 грамм;
  • - замороженные овощи  - 200 грамм;
  • - вода – 140 мл.;
  • - соль и перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в скороварке с овощами:

Куриное филе разрезаем на кубики или полоски. Выкладываем их в чашу скороварки. Включаем режим «Жарка\Фритюр». Ждем пока, начнется отсчет времени. Наливаем, буквально, пару капель растительного масла в чашу  обжариваем курочку до появления золотистого цвета. У меня это заняло 5 минут.

Теперь солим и перчим курочку. Замороженные овощи выкладываем к курице. Я взяла пачку «мексиканских овощей» в нее входит, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, фиолетовая фасоль. Цветная капуста, брокколи, морковь, перец сладкий. Добавляем  140 мл воды.

Закройте крышку скороварки против часовой стрелки до упора. Клапан поставьте в режим «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем время. Нам нужно 10 минут. Но для режима тушение минимальное время 20 минут. Поэтому не забываем смотреть на табло. И по истечению 10 минут отключим мультиварку скороварку.

После того, как скороварка отключена, нужно спустить пар. Только после этого можно открывать крышку.

Подавать такую курочку можно как самостоятельно блюдо, или же вместе с картошкой, так же вкусно вместе с макаронами.

Приятного аппетита.

Источник: http://kylinarnie-recepti.biz/multivarka-skorovark...


Курица в мультиварке скороварке