» » Куриная печень с фасолью и помидорами

Куриная печень тушеная с

Куриная печень с рисом - Детские

Куриная печень с фасолью и помидорами

Куриная печень с фасолью и помидорами

Краткое описание Куриная печень жареная с луком


22/10/2014

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадоМагическим сочетанием букв “текс-мекс” в кулинарии обозначаются блюда региона “Юг США - Север Мексики”. Фактически это “Техас-Мексика” :) Большинство таких блюд - с перчинкой. Собственно, как и сегодняшние куриные грудки. На подготовительном этапе они маринуются в остром соусе-маринаде, поэтому на выходе получаются довольно жгучими. Чтобы сгладить остроту, мы вводим в блюдо сальсу - полусалат-полусоус из мелко нарубленных помидоров с авокадо. В сумме получается вкусное и легкое блюдо, которое вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе, около 200 г каждое

Для маринада:

50 мл растительного масла
сок половины лайма
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нарубленной кинзы
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотой зиры
соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 среднее спелое авокадо (не слишком мягкое)
2 средних помидора
1 средний огурец
1/2 маленького перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. нарубленной кинзы
1/2 маленькой салатной луковицы
сок половины лайма
соль по вкусу

Состав

Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.

Готовим маринад

Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.

Маринуем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим грудки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.

Нарезаем

Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23779


Куриная печень с фасолью и помидорами